Совершил поездку на этом чуде 2 мая, по маршруту Липецк - Сочи, вагон 14 К, места 37-38. При подходе состава все выглядело прилично - чистый поезд БЧ. Увидев свой вагон огорчился не то слово - КВЗ 1991 года выпуска, переоборудованный на ГВСЗ в 2013 году. Бывший плацкарт
В окнах стеклопакеты, как и в ТВЗшных вагонах. Над рабочим тамбуром вырезано место для кондиционера. Внутри вагон чистый, но все смотрится, как бы сказать, как самопал! Какое-то кривое, недоделанное...
Купе с местами 37-38 не скошено, выступает в маленький коридор, смотрится как сарай пристроенный к дому... Отделка пластиком под светлое дерево. На окнах какие-то совковые белые "задергушки", есть во всем вагоне ковры и макеты. Над моей второй полкой проходит металлический короб, места чтобы сесть нет, точнее даже чтоб поднять колени нет, лежишь как в гробу
Можно и дальше писать, как мне все ОЧЕНЬ НЕ понравилось, но тут дело вкуса, скорее... В целом то ехать можно - кондиционер работает, в туалетах чистота и все принадлежности присутствуют! Нет ни в одном из 19 вагонов биотуалета, при том что вагоны прошли КР в 2013 и 2014 годах. На весь состав 5 вагонов купейных, из них аммендорфы только 26, 13 и 8, один КВЗ и Днепр. Все плацкарты КВЗ, прошедшие ремонт там же, на ГВСЗ, все с кондиционерами, кроме 1 вагона и 27, ТВЗ со стеклопакетами, но без УКВ. Да, постель ужасная, полосатая, жесткая, без пододеяльника
Даже не знаю, какую оценку поставить... Не больше 5 баллов.