Добрый день,подскажите как человеку любящему поезда,на каком поезде лучше ехать что бы получить больше впечатлений,на №2 или №100 (Москва - Владивосток)?И в каком состоянии составы поезда №100?Ехать хочу в октябре,в купе,интересно какова вероятность ехать в купе одному?)
Фыва Цукен
22 июл 2015, 09:27
а, гм... какого рода ощущения вы хотите получить?
Любого,я с детства мечтал проехать по этому маршруту,вот теперь думаю на каком поезде.Обратный билет на самолет я уже купил.
Фыва Цукен
22 июл 2015, 10:02
тогда всё равно на каком поезде ехатьvammmp86: Любого

seregathebest
22 июл 2015, 11:05
Ну в России вагоны всяко получше должны быть, т.к. фирмач. А вообще тоже не понимаю в чем интерес ехать неделю на поезде, когда можно тоже расстояние пролететь за 8 часов, а остальное время посвятить полезным делам.
А на мой взгляд это стоит тогоseregathebest:А вообще тоже не понимаю в чем интерес ехать неделю на поезде, когда можно тоже расстояние пролететь за 8 часов

1/2, конечно, предпочтительнее, с точки зрения качества вагонов. Мои отчеты на форуме есть, можете почитать. На фото ссылка тоже была, если что вот https://fotki.yandex.ru/users/vadim-tmb/album/49916 Хотя в 99/100 сейчас тоже много приличных вагонов, но там как повезет, можно не угадать.vammmp86: Любого,я с детства мечтал проехать по этому маршруту,вот теперь думаю на каком поезде.Обратный билет на самолет я уже купил.
Но сейчас бы я вряд ли на нем поехал, после смены расписания, Байкал ночью лишает ощутимой прелести поездки данным поездом. Скорее что-нибудь с пересадками выбрал.
Alexey OZD
22 июл 2015, 11:26
А ведь я сейчас имею полное право начать в этой теме говорить о праздном времяпровождении.v-tmb: А на мой взгляд это стоит того![]()

Но, конечно, не буду этого делать. Хотя, я сам во Владивосток на поезде, скорее всего, никогда не поехал бы. Умру от скуки уже в Новосибирске.
Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
Фыва Цукен
22 июл 2015, 11:29
да, но от плохих вагонов - свои ощущения, совсем другие, нежели от хорошихseregathebest: Ну в России вагоны всяко получше должны быть

да ладно вамseregathebest:не понимаю в чем интерес ехать неделю на поезде, когда можно тоже расстояние пролететь за 8 часов, а остальное время посвятить полезным делам.

Alexey OZD
22 июл 2015, 11:31
На самолёте до Иркутска, потом туда - обратно вдоль берега Байкала поездом (возможно, с заездом на Кругобайкальскую ж.д.), и обратно - самолётом из Иркутска. И дело с концом.v-tmb: Из самолета такой красоты не увидишь.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Вот если бы это было каждую неделю или через неделю, то имели бы полное правоAlexey OZD:А ведь я сейчас имею полное право начать в этой теме говорить о праздном времяпровождении.v-tmb: А на мой взгляд это стоит того![]()
![]()
Но, конечно, не буду этого делать.

И снова все дело в самоорганизации.Alexey OZD:Хотя, я сам во Владивосток на поезде, скорее всего, никогда не поехал бы. Умру от скуки уже в Новосибирске.

Если интересует только Байкал, то можно и так. Если интересно взглянуть на страну на всем ее протяжении, то уже не получится. Да и ехать можно разными маршрутами, тогда и одного раза малаAlexey OZD:На самолёте до Иркутска, потом туда - обратно вдоль берега Байкала поездом (возможно, с заездом на Кругобайкальскую ж.д.), и обратно - самолётом из Иркутска. И дело с концом.v-tmb: Из самолета такой красоты не увидишь.

Кстати, была темка в Болталке по маршрутам и какой интереснее, ее тоже было бы полезно предварительно изучить

seregathebest
22 июл 2015, 11:51
Из вагона поезда по сути тоже мало что увидеть можно, т.к. далеко не всегда железка идет по живописным местам, а уж в городах это и вовсе промзоны. Это всё равно что Питер смотреть из окна Арктики с видами на культурные районы Обухово,Сортировочной,5го километра, тюрьмы на Ладожском и гаражей возле Заневского поста-2

Я был и на Урале, и в Сибири,и на Дальнем Востоке,но большинство интересных мест находятся в стороне от магистральных жд. Я сторонник осмотров чего-то одного, но тщательно, чтобы больше туда уже не возвращаться

Фыва Цукен:да ладно вам"каждый развлекается по-своему - сказал чёрт, снимая штаны и садясь в крапиву" (с)
Ага. Я лет в 15 ехал из Мск в Хабаровск, помню что было интересно именно ощутить масштаб страны, до этого просто не осознавал, какие это просторы. В принципе было бы неплохо повторить в более зрелом возрасте, но всё же сомневаюсь что пожертвую на это отпуск...v-tmb:А на мой взгляд это стоит тогоseregathebest:А вообще тоже не понимаю в чем интерес ехать неделю на поезде, когда можно тоже расстояние пролететь за 8 часовИз самолета такой красоты не увидишь.
Так каждому своеseregathebest:Я сторонник осмотров чего-то одного, но тщательно, чтобы больше туда уже не возвращаться