Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#317855 v-tmb 22 июл 2015, 12:12
zdr:помню что было интересно именно ощутить масштаб страны, до этого просто не осознавал, какие это просторы
Да, по карте этого не понять :;-):
#317857 Colonel_Abel 22 июл 2015, 12:43
Alexey OZD: Хотя, я сам во Владивосток на поезде, скорее всего, никогда не поехал бы. Умру от скуки уже в Новосибирске.
Тут не только скука. У меня друг проводником работал, потом ЛНП. Так в Улан-Батор ездили много раз. Говорит, в Москве из поезда выходишь, а тебя качает, как после корабля. ::-D:

Еще при СССР в Бухару и Самарканд ездил. Трое суток в поезде уже жесть.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#317877 serg 22 июл 2015, 15:30
Colonel_Abel:
Alexey OZD: Хотя, я сам во Владивосток на поезде, скорее всего, никогда не поехал бы. Умру от скуки уже в Новосибирске.
Тут не только скука. У меня друг проводником работал, потом ЛНП. Так в Улан-Батор ездили много раз. Говорит, в Москве из поезда выходишь, а тебя качает, как после корабля. ::-D:

.
Когда я проводником работал - у меня рекорд был 24 дня на колесах - 4 рейса в Караганду и обратно по обороту. Действительно, потом пару дней качало.
Насчет скуки - не согласен. Правда, тогда время другое было - с кем-то пивка попьешь, кого-нить из пассажирок на чай к себе пригласишь....
#317895 Vladimir M 22 июл 2015, 17:23
Согласен с Sergem, катался 22 суток Кисловод - Мск - Нальчик. Не качало, не надоело.
#317896 Igor K. 22 июл 2015, 17:30
serg:Насчет скуки - не согласен. Правда, тогда время другое было - с кем-то пивка попьешь, кого-нить из пассажирок на чай к себе пригласишь....
А в чём другое? Сколько наблюдаю, проводники и сейчас этим занимаются вовсю.
#317898 serg 22 июл 2015, 17:33
Igor K.:
serg:Насчет скуки - не согласен. Правда, тогда время другое было - с кем-то пивка попьешь, кого-нить из пассажирок на чай к себе пригласишь....
А в чём другое? Сколько наблюдаю, проводники и сейчас этим занимаются вовсю.
Да, как сказать... Одежда - треники с обвисшими коленками, майка-алкоголичка с прикрепленной к ней жд- птичкой - никто претензий не предъявлял, что титан холодный и чаем никто не поит. По сути дела, я только пассажиров сажал и высаживал, раз в день вагон подметал . А все остальное это личное врем было.

А один раз мы с одной пассажиркой бутылочку уговорили, но она почему-то к себе на место ушла потом - у меня не осталась... Так я потом свет полностью в вагоне выключил и рядом с ней прилег... Вагон плацкартный был. Представляете, что б со мной пассажиры в нынешнее время сделали бы в такой ситуации? Эх, молодость...
#317908 LmV 22 июл 2015, 18:12
Colonel_Abel:
Почему жесть? Да самое то, отлично! :*THUMBS UP*: И не шатает.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#317952 Colonel_Abel 22 июл 2015, 21:31
Михаил Лучинин:
Colonel_Abel:
Почему жесть? Да самое то, отлично! :*THUMBS UP*: И не шатает.
Видели бы Вы это поезд Москва-Самарканд-Москва. Номер уже забыл, давно было. ::-D:

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#317955 SM@TRON 22 июл 2015, 21:43
Да, да... среднеазиатские поезда это просто шик - во все времена ::-D: ...

С уважением, Евгений.
#317958 Николай777 22 июл 2015, 21:57
Советую разбить маршрут на несколько частей с остановками 1-2 суток в городах, как и сделал в прошлом августе:
С-Пб — Новосибирск (п.13/14) — Иркутск (п.7/8, с посещением Листвянки и проездом по кругобайкалке) — Улан-Удэ ( с посещением Иволгинского дацана) — Владивосток (п.7/8) — Хабаровск (п.100/99) — Красноярск (п.1/2) — Омск — С-Пб.
Правда устал к последним 2-м городам, длилось всё практически месяц.
Знаю ещё 5-х знакомых, которые тоже ездили во Владик, транспортное требование в помощь))

Проводником кстати 5 лет назад рекорды были 43 дня С-Пб — Анапа, 30 дней С-Пб — Севастополь...
Вложения
#318083 transsibFAN 23 июл 2015, 14:52
Николай777: Советую разбить маршрут на несколько частей с остановками 1-2 суток в городах,
+1. И я бы посоветовал часть пути проделать самолетом, чтобы под конец путешествия усталость не дала о себе знать (но это индивидуально!)

Например, Москва - Екатеринбург поезд (через Казань дорога интереснее, см. соответствующую тему).
Екатеринбург - Новосибирск - самолет (пейзажи унылые - одна равнина, по-моему целесообразно эти сутки сэкономить);
Новосибирск - Иркутск или Слюдянка и далее Иркутск - Хабаровск, Хабаровск - Владивосток - поезд.
Несмотря на остановку в Иркутске с возможным осмотром Кругобайкалки, я бы рекомендовал все же проехать участок от Иркутска до Улан-Удэ в дневное время (возможно, выделив это в отдельную часть маршрута). Самый живописный участок дороги - вначале серпантин Андриановского перевала, затем дорога по берегу Байкала. Равнодушным не останетесь! ::-):

Что до минусов такого варианта с остановками, то их два. Во-первых, цена - даже если не брать в расчет цену на авиабилет (которая впрочем может быть не дороже, чем в нефирменное купе), то набор из несколько билетов на более короткие расстояния будет стоить дороже, чем один сразу от Москвы до Владивостока. Ну и во-вторых - время. Но, наверное, путешествия такого масштаба короткими в любом случае быть не могут, поэтому пара-тройка лишних дней на то, чтобы погулять по Иркутску или помочить ножки в Амуре, того стоят :;-):

Ну и пару слов про поезда. Если хотите именно впечатлений и "приклюшествий" - может быть, имеет смысл воспользоваться именно "соткой". Можно взять места 37-38 (двухместное купе, на любителя).
Если надумаете ехать с остановками, например в Иркутске - не забывайте и про китайский и монгольский поезда с международным билетом. В "четверке" можно проехать в СВ до Иркутска или Слюдянки не особо дороже, чем в купе фирменной "России". У монголов нынче такие же новые вагоны, как и в двойке, но цена ниже.