В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#31912 ЛюдаС 22 июн 2007, 10:09
Здравствуйте! Скоро 45 суток, как надо брать обратные билеты из Анапы. Как я понимаю, сделать это будет трудно. Среди анапских поездов есть один - 237, который едет через Харьков. И если билетов на российские поезда не будет, придется брать этот. Скажите, это что - проходить таможню? А если еду я одна с двумя сыновьями 15 лет, причем фамилии у меня и их разные, мне что надо нотариальное разрешение от отца брать? Но ведь отдыхать-то я еду в Россию, а не в Украину,  и вроде бы тогда зачем разрешение. Очень прошу разъясните, я волнуюсь. Спасибо
#31915 Фыва Цукен 22 июн 2007, 10:20
ЛюдаС:Среди анапских поездов есть один - 237, который едет через Харьков. И если билетов на российские поезда не будет, придется брать этот. Скажите, это что - проходить таможню?
да.
ЛюдаС:А если еду я одна с двумя сыновьями 15 лет, причем фамилии у меня и их разные, мне что надо нотариальное разрешение от отца брать? Но ведь отдыхать-то я еду в Россию, а не в Украину,  и вроде бы тогда зачем разрешение.
а они у вас в паспорт вписаны? если да, то тогда, насколько я понимаю, никаких проблем быть не должно.
#31919 ЛюдаС 22 июн 2007, 10:37
В паспорт мой они вписаны, но у меня "все не слава Богу", т.к., когда они свои паспорта получали, то поменяли отчество, так что в моем паспорте дети с другим отчеством. Вот... :-\
#31922 Фыва Цукен 22 июн 2007, 10:43
мда. тогда не знаю, подождём ответа от более юридически подкованных людей.

кстати, учтите, что из анапы до станции тоннельная (где останавливаются новороссийские поезда) всего 30 км. и полно общественного транспорта (а до ст. анапа от города - около 10 км.)
#31936 ЛюдаС 22 июн 2007, 13:19
Да, я тоже слышала про Тонельную, но в справке написано, что от нее нельзя билеты купить до Москвы, а если я куплю от Новороссийска, посадят ли нас на Тонельной? да еще именно на наши места?
#31940 Фыва Цукен 22 июн 2007, 13:39
ЛюдаС:Да, я тоже слышала про Тонельную, но в справке написано, что от нее нельзя билеты купить до Москвы,
эээ... это в какой справке? вот я сейчас посмотрел в "экспрессе" (шлюз ожд) - по тоннельной доступны все те же места, что и по новороссийску.
ЛюдаС: а если я куплю от Новороссийска, посадят ли нас на Тонельной?
обязаны посадить.
ЛюдаС:да еще именно на наши места?
а вот этого не обязаны. но, повторю, по тоннельной видны все те же места, что и по новороссийску.
#31950 joy 22 июн 2007, 16:28
Свидетельства о рождении надо взять, вот и все.
А вообще лучше от Тоннельной ехать, зачем привязываться к одному поезду.
#31956 serboss88 22 июн 2007, 19:44
Интересно... а почему не обязанны посадить на их места?!
Я пассажир, у меня билет, в данный поезд, в данный вагон, и НА ДАННЫЕ МЕСТА УКАЗАННЫЕ В БИЛЕТЕ. А вот кто там едет...(с других мест или вабще без билетов)- МНЕ ДО ЛАМПОЧКИ. Обязаны посадить именно на те места, которые указанны в билете, хоть они сядут прямо перед Москвой.
#31964 serboss88 22 июн 2007, 22:37
Tiffany
какая разница какие дети.... Может ей с детьми принципиально ехать внизу.
А верхних всегда дофига остается.
Это типа народ туда уезжает, а обратно не едут. только нижние места заняты чтоли получается...
#31966 Kotenok 22 июн 2007, 23:08
serboss88:Интересно... а почему не обязанны посадить на их места?!
Потому что место гарантируется только на станции посадки.
А на другой станции на этом месте уже может сидеть пассажир с билетом "места указывает проводник" или оформивший проезд у начальника поезда по квитанции разных сборов.
#31979 Tiffa 23 июн 2007, 10:36
serboss88:Tiffany
какая разница какие дети.... Может ей с детьми принципиально ехать внизу. Это типа народ туда уезжает, а обратно не едут. только нижние места заняты чтоли получается...
Я имею в виду, что за 45 суток верхние места всяко купить получится. И лучше уж ехать на верхних, чем 4 раза проходить погранконтроль, тем более, при такой неразберихе с отчествами. Впрочем, сама скоро буду брать обратные билеты, вот и посмотрю, получится ли что-то с нижними...
#31985 serboss88 23 июн 2007, 13:09
Tiffa
Да речь идет о том, что она купит билеты от Новоросиийска. А садиться будет на Тоннельной. В билетах от Новорос. места БУДУТ УКАЗАННЫ. А кто там едет на этих местах... ещё раз повторяю, ДО ЛАМПОЧКИ. У неё билеты С УКАЗАННЫМИ МЕСТАМИ. а сесть они могут даже перед Москвой. НА ТЕ МЕСТА, КОТОРЫЕ УКАЗАННЫ В БИЛЕТЕ.