В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#31819 _Niki 21 июн 2007, 10:31
Воспользовался-таки услугой. Пока, правда, не получал билеты, но само оформление онлайн прошло легко и приятно :)

Возникло правда несколько вопросов...
1. Возможности точно указать нужные места я там не нашел. Можно указать диапазон, или, например, поставить галку "занять все купе". А что делать если надо 5 или 6 билетов в одном купе и боковые полки напротив (речь идет о плацкарте)? Я вышел из положения, сделав два заказа, и (имея номера мест из первого) указал во втором конкретное место через диапазон.
Это баг или фича такая? ;)
2. На сайте РЖД пишут про защищенное соединение SSL. Но никаких попыток перейти в защищенное соединение мой браузер не сделал... Опять же - баг или фича? Или я просто чего-то недопонимаю?
3. 125 рэ за оформление почему-то не сняли... Или его в кассе потребуют?
#31856 НИКОЛА 21 июн 2007, 16:44
_Niki:1. Возможности точно указать нужные места я там не нашел. Можно указать диапазон, или, например, поставить галку "занять все купе". А что делать если надо 5 или 6 билетов в одном купе и боковые полки напротив (речь идет о плацкарте)? Я вышел из положения, сделав два заказа, и (имея номера мест из первого) указал во втором конкретное место через диапазон.
Это баг или фича такая? ;)
Там много чего не реализовано. В Экспрессе есть опция "в одном отсеке", на сайте этого нет. Так что только так, как поступили вы - двумя заказами.
_Niki:3. 125 рэ за оформление почему-то не сняли... Или его в кассе потребуют?
Сняли, уж поверьте :) Просто они включились в стоимость билета.
#32068 _Niki 25 июн 2007, 20:40
Только щас добрался до ответа...
Хочу все-таки поведать о своем опыте до конца, может кому-нибудь пригодится описание этого бардака :)

Получил билеты в кассе.
Ндаа, если цивилизация и добралась до РЖД, то только до их малой части...
Прихожу на вокзал, гляжу - на каждой кассе табличка с рекламой продажи билетов через инет, и жирным выделено, мол, в любой кассе РЖД, оборудованной, бла-бла-бла... Почуял подвох, спросил в справочном - и впрямь, идите, говорят, молодой человек, в кассу намбер 13 :)

В эту счастливую кассу стояли:
- те, кто желает уехать в калининград (в другую им нельзя),
- желающие просто куда-нибудь уехать
- желающие куда-нибудь уехать прямо сейчас (ну вот буквально через 20 минут поезд)
- ну и я - желающий получить билеты, купленные в интернет :)

Народу не то чтобы много, но все нервничают, путаются, оформление проходит долго.
В результате отстоял ровно 1(один) час.
Оформление 2х заказов затянулось минут на 15, если не больше. Получил, вроде все ок. Очередь смотрела под конец на меня как на врага народа - во-первых долго стоял у кассы, во-вторых вообще подозрительно - пришел, вместо денег дал какие-то бумажки, получил билеты  ;D

В общем, результат положительный, теперь надо еще обратные также хорошо взять. Тогда впредь буду считать вопрос с билетами несущественным.

По-поводу стоимости...
Сняли, уж поверьте  Просто они включились в стоимость билета.
Быть может, но вот что я наблюдаю:
Система выдает стоимость плацкартного билета москва-симферополь на №233 - 1143р.
На моем счету зарезервировано по 1194 с копейками за билет.
Разница никак не 125 р., больше похожа на стандартный сбор за оформление.
Кстати, в билетах нет обязательной страховки за 2р.30к.... Все по нулям. Бонус? ))

Интересно также, что живу я в Питере, брал билеты от москвы, т.е. по идее, в кассе с меня бы взяли не 50р, а 100 за оформление, ибо не станция отправления (так вроде?)

В общем, вопрос со стоимостью мне пока не ясен, но в данный момент складывется к моей выгоде :)
#32069 Фыва Цукен 25 июн 2007, 20:55
_Niki:В результате отстоял ровно 1(один) час.
эх... я тут, помнится, выкладывал рассказ о том, как покупал 9 билетов по маршруту москва-собь. я провёл около окошка кассы (!!!) около 4 часов (а то и больше - не помню сейчас). не знаю, как меня очередь не удушила. правда, ближайшим к окошку было видно, что я тут ни при чём. не могу счас найти этот пост, может, тут посты такой давности (писал я в конце августа-начале сентября 2002 года) не находятся?
#32083 blackhead 26 июн 2007, 09:51
_Niki:Интересно также, что живу я в Питере, брал билеты от москвы, т.е. по идее, в кассе с меня бы взяли не 50р, а 100 за оформление, ибо не станция отправления (так вроде?)
Сбор за оформление единый для любого направления и не зависит от станции отправления и покупки/выкупа билета и равен 125,40 руб.
#32085 joy 26 июн 2007, 10:21
А за недостоверную рекламу прищучить РЖД нельзя?
Начать можно так - приходишь в некую кассу на некой не очень большой станции (не важно на какой, не суть). Тебе отказываются оформлять билет или адресуют еще куда-нибудь - требуешь справку о том, что билет данная касса оформить не может. Пусть там расписывается  хоть начальник станции.
И - дальнейшие действия будет предпринимать уже судья ;)
#32094 НИКОЛА 26 июн 2007, 10:54
А в чем недостоверность-то? Технически можно билет действительно можно оформить в любой кассе. Другое дело что не все кассиры хотят с этим сталкиваться, некоторые еще правила не выучили. А вообще, в кассе. где есть знак о выдаче билетов, заказанных через интернет, надо идти и требовать без очереди - как инвалиды и участники ВОВ без очереди покупают билеты в соответствующих кассах.
#32095 НИКОЛА 26 июн 2007, 11:00
_Niki:По-поводу стоимости...Быть может, но вот что я наблюдаю:
Система выдает стоимость плацкартного билета москва-симферополь на №233 - 1143р.
На моем счету зарезервировано по 1194 с копейками за билет.
Разница никак не 125 р., больше похожа на стандартный сбор за оформление.
Все просто. Складываете цифру в графе "билет" и в графе "плацкарта". Из общей стоимости билета вычитаете полученную сумму. Выйдет 125,4 руб. А в справкке написано с учетом постельного белья, от которого вы, судя по всему, отказались.
_Niki:Кстати, в билетах нет обязательной страховки за 2р.30к.... Все по нулям. Бонус? ))
Нет, просто в межгосударственном сообщении страховка не взимается
_Niki:Интересно также, что живу я в Питере, брал билеты от москвы, т.е. по идее, в кассе с меня бы взяли не 50р, а 100 за оформление, ибо не станция отправления (так вроде?)
Да. В кассе за покупку не на станции отправления берут 100,8 руб. Если по интрнету покупать у РЖД, то берется ТОЛЬКО 125,4 руб., вне зависимости от времени и места покупки.
#32102 Slon 26 июн 2007, 11:19
На Белорусском вокзале на кассе написано, что билеты, проданные через Интернет, оформляются вне очереди (сам видел).
#32120 АлексейК 26 июн 2007, 22:50
Да и очередь стоит :) у нас же все для людей.
Сам хотел оформить билеты купленные через интернет
пришел на Павелецкий а там очередь именно в Калининградскую кассу :) Пришлось ехать в МЖА.
А потом сдавал билеты тоже никакой информации,
так уже 5 дней и деньги обратно не пришли.
Придется, чувствую, снова ехать в МЖА разбираться, где деньги.
Хоть бы предупржедали что возврат производиться в течении стольких-то дней, никакой информаци ни на сайте нигде,
контора "Рога и Копыта", а еще "РЖД" :)
Интересно, а по договору купли продажи билетов
законно задерживать возврат средств безналом и не предоставлять информацию о времени возврата?
#32129 АлексейК 27 июн 2007, 10:58
Да, вот ответили.

Срок перечисления возвращаемых средств на банковскую карту от 2 до 30 дней,
но может достигать и 45 суток, все зависит от политики Вашего банка.

Вот такие делы...вроде и безнал, а гемора больше оказывается.
#32136 _Niki 27 июн 2007, 13:14
НИКОЛА:Все просто. Складываете цифру в графе "билет" и в графе "плацкарта". Из общей стоимости билета вычитаете полученную сумму. Выйдет 125,4 руб. А в справкке написано с учетом постельного белья, от которого вы, судя по всему, отказались.
Нет, просто в межгосударственном сообщении страховка не взимается
Да. В кассе за покупку не на станции отправления берут 100,8 руб. Если по интрнету покупать у РЖД, то берется ТОЛЬКО 125,4 руб., вне зависимости от времени и места покупки.
И вправду похоже выходит... Теперь все встало на свои места. Спасибо огромное за разъяснения.
А давно в справку о стоимости белье включают? Вроде раньше такого не замечал...

Наставил бы плюсов вагон, да никак не зарегистрироваться... не приходит письмо ни на один из ящиков (
#32137 НИКОЛА 27 июн 2007, 13:23
_Niki:А давно в справку о стоимости белье включают? Вроде раньше такого не замечал...
Точно уже не помню, либо с этого года, либо с конца прошлого.
_Niki:никак не зарегистрироваться... не приходит письмо ни на один из ящиков ([/size]
А напишите об этом новую тему в разделе "Сайт МЖА"