При проезде через Украину могут возникнуть проблемы с таможней, могут придраться необязательно с документами, если с ними все впорядке то могу до чего-нибудь другого докапаться, например до вещей (в них порыться) или же как в моем случае докапаться до ножика которым я колбаску резал при том что он лежал на столе все предыдущие таможни и никто и слова не сказал, но на последней Украинской на тебе придрались, сказали что у них этот ножик считается холодным оружием и все тут, стали пугать дальнейшим обыском, снятием с поезда и т.д. Отвел меня таможеник в купе к проводнику я сунул ему 300 рублей и мы мирно разошлись, а ножечек то был обычной дешевенькой выкидушкой которая продается в каждом ларьке в Москве за 100 рублей. Когда обратно ехали то к соседям по купе пристали, у них небыло какой-то бумажки на их же собственного ребенка, причем когда они ехали туда у них все нормально прокатило, тоже денег давали. Вот таккие вот истории случаются на таможне, поэтому я теперь очень стараюсь не ехать на таких транзитных поездах.
Мы в ответе за то что делаем!