Я им звонил на горячую линию, они удивились, что нигде не написано, и не нашли, что ответить. Пообещали оформить вопрос в виде жалобы и прислать ответ. Дело было 5 числа. На следующий день деньги пришли, но мой банк возврат платежей блокирует на месяц, поэтому получить я смогу их только в июле.АлексейК:Очень жаль, что об этом не предупреждают при возврате билета.
И на сайте при покупке тоже в "Правилах возврата" нет подобной информации.
_Niki
28 июн 2007, 16:35
Снова я с вопросами 
Только щас задумался об одном серьезном недостатке системы...
Терминал, через который продаются билеты онлайн, судя по всему, московский. И вот проблема - если я покупаю обратные билеты в питер (с югов каких-нибудь), то я никогда не смогу купить билеты из нормы обратного выезда ОЖД. Московский терминал их не видит.
Зато я могу купить отсюда НОВ москвы
Т.е. вариант - ездить через столицу.
Такие дела... Я правильно понимаю ситуацию?
Интересно что, на данный момент за 45 дней в НОВ остается немного мест даже к вечеру. В то время как на дороге отправления они кончаются напрочь и, видимо, сразу же.
Вдвойне обидно за такую особенность

Только щас задумался об одном серьезном недостатке системы...
Терминал, через который продаются билеты онлайн, судя по всему, московский. И вот проблема - если я покупаю обратные билеты в питер (с югов каких-нибудь), то я никогда не смогу купить билеты из нормы обратного выезда ОЖД. Московский терминал их не видит.
Зато я могу купить отсюда НОВ москвы

Такие дела... Я правильно понимаю ситуацию?
Интересно что, на данный момент за 45 дней в НОВ остается немного мест даже к вечеру. В то время как на дороге отправления они кончаются напрочь и, видимо, сразу же.
Вдвойне обидно за такую особенность

Да уж! Не видит никаких проходящих поездов по Киеву, только Ки - Мо. Хотя 074Л, 078Л, 142Л доступны по Киеву и видны в системе Очень жаль...НИКОЛА:Зато не видны другие поезда. показывает лишь то, что в ВЦ:М - норму обратного выезда.

Плохо что нельзя принудительно ввести номер поезда с буквой (как это делают кассиры). Хотел купить на 074Л или 078Л, а их сайт не предлагает (004К дорогой, 022К приходит рано)
Олег 2000000
_Niki
28 июн 2007, 17:02
Т.е. справка у РЖД или тут их видит, а купить на РЖД нельзя? Странно это...8888:Да уж! Не видит никаких проходящих поездов по Киеву, только Ки - Мо. Хотя 074Л, 078Л, 142Л доступны по Киеву и видны в системе Очень жаль...((
Справка РЖД вообще ничего не видит с Украины (даже норму обратного выезда), а справка на этом сайте (МЖА) и шлюз на сайте ОЖД места прекрасно видят и в кассах их можно купить_Niki:Т.е. справка у РЖД или тут их видит, а купить на РЖД нельзя? Странно это...
Олег 2000000
Я им написал про это. Знаете что ответили? "Если система не показывает, значит, билетов нет". У меня просто нет слов.8888:Да уж! Не видит никаких проходящих поездов по Киеву, только Ки - Мо. Хотя 074Л, 078Л, 142Л доступны по Киеву и видны в системе Очень жаль...((
Плохо что нельзя принудительно ввести номер поезда с буквой (как это делают кассиры). Хотел купить на 074Л или 078Л, а их сайт не предлагает (004К дорогой, 022К приходит рано)
это напоминает одну тупую кассиршу, которая для всех поездов на Ле пользовалась 60-ой справкой, ни про какие проходящие через Мо слышать не желала и говорила, что в продаже только люксы!!!НИКОЛА:Я им написал про это. Знаете что ответили? "Если система не показывает, значит, билетов нет". У меня просто нет слов.
сам не узнаешь - никуда не уедешь
з.ы. Обнаружил тут одну деталь: 61-я справка на этом сайте на поезда из Ки показывает только места, лежащие в ВЦ:К, а не собирает их по всем ВЦ. Соответственно места, лежащие в ВЦ:М (норма обратного выезда) видны только в 60-ой справке без указания галочки "по данным дороги отправления".
Олег 2000000
_Niki
29 июн 2007, 20:39
Подтверждаю. Места, которые показывает МЖА и ОЖД не показывает РЖД...
[quote author=НИКОЛА link=topic=5642.msg32270#msg32270
date=1183108432]
Я им написал про это. Знаете что ответили? "Если система не показывает, значит, билетов нет". У меня просто нет слов.
[/quote]
Аналогично, по крайней мере приличных.
Хочется громко ругаться матом... Сколько живу - все время поражаюсь - почему все хорошии идеи надо реализовывать через одно место!?
[quote author=НИКОЛА link=topic=5642.msg32270#msg32270
date=1183108432]
Я им написал про это. Знаете что ответили? "Если система не показывает, значит, билетов нет". У меня просто нет слов.
[/quote]
Аналогично, по крайней мере приличных.
Хочется громко ругаться матом... Сколько живу - все время поражаюсь - почему все хорошии идеи надо реализовывать через одно место!?
_Niki
29 июн 2007, 20:49
Упс.. Там все еще хуже...
РЖД места видит.. но не продает!
Пример:
смотрим феодосия-спб на 11.08
тут и на ОЖД видно 6 люксов
справка РЖД говорит что мест нет
ладно, идем в покупку - вводим по шагам параметры, доходим до страницы с выбором поезда - там в конце таблички графа "наличие мест", предполагается, что там отмечается буквами, какие места есть в наличии (без количества). Так вот - там стоит буква "Л"!
Радуемся, жмем "продолжить" - и... "свободных мест нет".
...я люблю эту страну...
Пример:
ладно, идем в покупку - вводим по шагам параметры, доходим до страницы с выбором поезда - там в конце таблички графа "наличие мест", предполагается, что там отмечается буквами, какие места есть в наличии (без количества). Так вот - там стоит буква "Л"!
...я люблю эту страну...
А это так и должно быть, ибо это норма обратного выезда из Украины для октябрьской дороги. Ее купить можно только в кассах ОЖД._Niki:Упс.. Там все еще хуже...
Пример:
...я люблю эту страну...
между прочим, такой же ответ я получил, когда попробовал пройти по шагам для покупки билета на внутриукраинские поезда (108П и 082Л): сначала справка дает, что места есть, а потом когда щелкаешь по желанному поезду и хочешь продолжить выдает окно: "свободных мест нет"_Niki:Упс.. Там все еще хуже...
Пример:
...я люблю эту страну...
Олег 2000000
Ну почему же? Мой терминал (не ОЖД) спокойно выдает эти места на продажуНИКОЛА:А это так и должно быть, ибо это норма обратного выезда из Украины для октябрьской дороги. Ее купить можно только в кассах ОЖД.

Да? ну тогда значит это не норма обратного выезда, а действительно глюк.Антрацит:Ну почему же? Мой терминал (не ОЖД) спокойно выдает эти места на продажу
Пришел ответ. Пишут, что деньги отправляют сразу, а сроки попадания на карточку зависят от политики банка, эмитировавшего карточку.НИКОЛА:Я им звонил на горячую линию, они удивились, что нигде не написано, и не нашли, что ответить. Пообещали оформить вопрос в виде жалобы и прислать ответ. Дело было 5 числа.
_Niki
03 июл 2007, 07:32
Такая же история с билетами на Симферополь - Кисловодск...
Справка выдает кучу мест, РЖД показывает буковки, но продавать отказывается. Придется ехать на вокзал.
Справка выдает кучу мест, РЖД показывает буковки, но продавать отказывается. Придется ехать на вокзал.