В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#32297 joy 29 июн 2007, 14:53
У меня есть подозрение, что штампы типа "недействителен" вообще противоречат закону. Просто новый паспорт не получают, пока не уничтожен старый.
#32298 Dixis 29 июн 2007, 15:28
joy:У меня есть подозрение, что штампы типа "недействителен" вообще противоречат закону. Просто новый паспорт не получают, пока не уничтожен старый.
Просто пока тебе будут делать новый паспорт будите ходить со справкой.

Мы в ответе за то что делаем!
#32301 НИКОЛА 29 июн 2007, 16:44
joy:А нельзя поменять фамилию потом, уже после свадьбы?
Можно. Но по-моему, это еще более геморройно, чем поменять билеты.
#32307 polett 29 июн 2007, 19:45
А нельзя поменять фамилию потом, уже после свадьбы?

Если заявление в ЗАГС уже подали, то поздно, легче менять билеты.
А вообще многие, кто собирается в путешествие сразу после свадьбы, берут фамилию мужа не сразу, чтобы избежать волокиты с документами. Сменить фамилию в дальнейшем смогут в любой момент обратившись со свидетельством о браке в паспортный стол.
#32383 нгдшнф 02 июл 2007, 12:57
У меня вопрос- я гражданка иностранного государства.
Через месяц собираюсь в Россию с детьми.
Купила билет через интернет на поезд 222с(Краснодар - Москва)
Оказалось что он едет транзитом через Украину.
Этот факт меня довольно озадачил(у меня российская тур. виза) - так как много слышала про украинскую таможню и неприятностей с ней не хочу. По этому поводу несколько вопросов.
1. Я еще не получала билет в кассе - могу ли переоформить его в момент получения на другой поезд ( без транзита).
2. Можно ли сделать обмен как-нибудь через интернет - направление загружено и боюсь что когда буду в России, билетов на нужный мне поезд просто не окажется.
3. Можно ли как-то аннулировать,отменить заказ через интернет на покупку этих билетов и купить на другой поезд.
Спасибо.
#32402 НИКОЛА 02 июл 2007, 14:39
нгдшнф:Купила билет через интернет
На каком сайте?
нгдшнф:1. Я еще не получала билет в кассе - могу ли переоформить его в момент получения на другой поезд ( без транзита).
Переоформление возможно только на ранее отходящий поезд при условии, что этот новый поезд отправляется менее чем через 24 часа. А вообще - сдавать билет и покупать новый.
нгдшнф:2. Можно ли сделать обмен как-нибудь через интернет - направление загружено и боюсь что когда буду в России, билетов на нужный мне поезд просто не окажется.
3. Можно ли как-то аннулировать,отменить заказ через интернет на покупку этих билетов и купить на другой поезд.
Спасибо.
Зависит от того, на каком сайте покупали
#32408 joy 02 июл 2007, 14:53
Уточните, нужна ли Вам украинская виза. Общение с таможенниками само по себе - не то чтобы очень приятно, но терпимо.
#32414 Фыва Цукен 02 июл 2007, 15:25
joy:Уточните, нужна ли Вам украинская виза.
тут дело даже не в этом, а в том, что в успенке погасят российскую визу, а в белгороде - ссадят с поезда и отправят на украину.

в общем, билет надо менять.
#32455 Кирилл 03 июл 2007, 08:28
А тот факт, что человек едет в Москву, т. е. из России в Россию транзитом через Украину на успенцев не подействует? Вообще неплохо было бы уточнить в управлении ФПС и в росийском посольстве этот вопрос.
Да, и гражданином какой страны Вы являетесь?
#32471 cayumh 03 июл 2007, 11:15
Спасибо. Теперь точно убедилась, что билеты надо сдавать.
Уж очень не хочется остаться на Украине )
Билеты покупала на сайте www.rzd.ru. Оплата через кредитную карту.
1. Есть ли вожможность переоформить билеты на этом сайте или надо делать новый заказ.
2. Если нет , то в кассе нужно получить эти билеты и сразу их сдать или можно просто отказаться от заказа.
3. Присмотрела на замену 2 поезда - 482с и 508с. Вроде бы они не проходят чере Украину . но может есть другие подводные камни. Подскажите . Еще раз спасибо.
#32474 Фыва Цукен 03 июл 2007, 11:23
Кирилл:А тот факт, что человек едет в Москву, т. е. из России в Россию транзитом через Украину на успенцев не подействует?
насколько я знаю - нет.
Кирилл:Вообще неплохо было бы уточнить в управлении ФПС и в росийском посольстве этот вопрос.
ну это да, никогда не вредно.
#32475 Kotenok 03 июл 2007, 11:25
cayumh:Спасибо. Теперь точно убедилась, что билеты надо сдавать.
Уж очень не хочется остаться на Украине )
Билеты покупала на сайте www.rzd.ru. Оплата через кредитную карту.
1. Есть ли вожможность переоформить билеты на этом сайте или надо делать новый заказ.
2. Если нет , то в кассе нужно получить эти билеты и сразу их сдать или можно просто отказаться от заказа.
Абсолютно точно, билеты надо сдавать. Либо менять российскую визу на двукратную и получать визу Украины.
На Украине вы не останетесь, вас просто высадят из поезда еще в Белгороде из-за того что у вас нет украинской визы. :)

1. Новый заказ.
2. Билет надо получить в обычной кассе, потом его сдать в кассе возврата, деньги в течение трех банковских дней должны вернуться на счет.
Последний раз редактировалось Kotenok 03 июл 2007, 11:29, всего редактировалось 1 раз.