В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#32352 =venceremos= 02 июл 2007, 00:49
Нужен билет на поезд 001М Владивосток - Москва от Красноярска (3 августа 6:56 по Москве) до Москвы (5 августа 17:43).

Я так понимаю, что билеты от промежуточных станций начнут продаваться за 3 дня до отправления поезда.

Правила перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте
Продажа проездных документов (билетов) на поезда дальнего и местного следования в кассах, оборудованных терминалами системы "Экспресс", осуществляется в следующие сроки:
- от 45 суток и до отправления поезда с пунктов формирования или оборота поезда;
- от 3 суток и до отправления поезда с промежуточной станции.
В связи с этим возникают такие вопросы:
1. В какой момент начнут продавать билеты (день и время; я буду в горах, возвращаюсь в цивилизацию 1 августа вечером в городе Северобайкальске)
2. Есть уверенность (основанная на опыте своём и друзей) в том, что иногда продают билеты на проходящие поезда и ранее, чем за 3 дня до их отправления - это мне так кажется или, например, если вагоны добавляют, то и билеты продают? Мне кажется, что билеты продают, но не на все поезда.
3. Какова вероятность не купить билет, придя за ним к отправлению поезда (сам прекрасно понимаю, что делать ставки тут глупо, но наверняка какие-то идеи могут быть)? Вообще-то в этот день там есть 9 поездов, из них 2 мне подходят идеально (с точки зрения времени прибытия в Москву), а остальные подходят, чтобы не остаться, скажем так, на некотором удалении от дома, вместо того, чтобы ехать домой.
4. Главный вопрос: Можно ли купить билетик ранее, чем за 3 дня до отправления?

Подробности такие.
Собираюсь ехать из Северобайкальска в Москву. Потом еду в Питер.

Купил билет на 2 августа (поезд 091И Северобайкальск - Москва, отпр. 07:50, здесь и далее время московское), прибывает в Москву 6 августа в 4:32. Потом мне надо в Питер, в Питер я при таком раскладе доберусь только 6 августа вечером. А очень бы хотелось приехать как можно раньше (знаю, что можно и самолётом, и что это даже может оказаться дешевле, но есть веские причины ехать поездом и, тем не менее, спешить; билет нужен купе, люксы неприемлемы, плацкарты очень нежелательны).

В Северобайкальске я освобождаюсь 1 вечером, поэтому рассматриваю и другой вариант. Сначала поездом 347Ы Северобайкальск (1 августа 17:35) - Красноярск (3 августа 02:37). Потом поездом 001М Владивосток - Москва из Красноярска (3 августа 6:56) в Москву (5 августа 17:43). Можно успеть на быстрый поезд и приехать в Питер уже 5 августа вечером. Выигрыш на целые сутки! (Правда, уже чувствую некоторый геморрой).
#32353 Oleg Shvedov 02 июл 2007, 00:53
А не проще поискать поезда, которые прибывают непосредственно в Питер и не проходят через Москву? Можно попробовать использовать маршруты типа Свердловск-Петербург, Горький-Петербург...
#32354 =venceremos= 02 июл 2007, 01:20
Oleg Shvedov: За совет спасибо.

К сожалению, лучше не становится. Проверил Новосибирск, Омск, Свердловск, Пермь, Горький и Владимир. Либо нет поездов, либо не успеваю пересесть, либо долго ждать (а ждать, как ни странно, предпочитаю в Москве), либо нет билетов, т.к. поезд проходящий. Например, Челябинск - Санкт-Петербург от Свердловска или Перми. Но если на него удастся купить билет, то уж лучше тогда купить от Красноярска, т.к. поезд Владивосток - Москва 001М очень быстрый и приходит в Москву так, что я уверен, что в этот же вечер из Москвы я уеду.
#32355 Oleg Shvedov 02 июл 2007, 01:28
Еще вариант: едете до Тайшета поездом Северобайкальск-Красноярск, там спокойно садитесь на Иркутск-Москва (билеты вроде купейные есть). Кстати, иркутский поезд на форуме хвалят многие...
#32360 serboss88 02 июл 2007, 08:35
=venceremos=
Гость
Короче, если я правильно понял, надо 2 или 3 уехать из Красноярска, и чем раньше, тем лучше быть в Питепре.
Покумекаем.... попозже отпишу возможные варианты.
Как я понял, лучше ждать в Москве, чем прямой поезд до Питера......
#32370 Михаил Тверской 02 июл 2007, 11:50
1. Начнут продавать ровно за 3 суток до отправления "России" из Красноярска.
2. Иногда продают и более чем  за 3 суток с промежуточной (хоть за 45). В большинстве случаев это "переменный трафарет". В вашем случае такой станцией является Чита, а не Красноярск, к сожалению.
3. В "России" нет плацкарта, с которым на Транссибе вечные проблемы. Есть только дорогое купе. Купить его перед отправлением не проблема. (Говорю так, потому что сидел год назад в Новосибирске практически сутки, пытаясь "поймать" плацкарт. Купейные места были на любой проходящий поезд).
4. Очень сомневаюсь.
#32427 serboss88 02 июл 2007, 16:49
К сожалению,
=venceremos=
Лучше придумать не мог!!!!
Только так:
01.08 как Вы 347 до Красноярска, а потом не 001, а 009 Иркутск-Москва, в Москве он будет 05.08 в 16-42, а поезд в питер будет только в 20-18, в Питере он будет в 05-00.
#32452 =venceremos= 03 июл 2007, 01:55
Oleg Shvedov: Вот эта идея (с пересадкой в Тайшете) мне нравится. Огромное спасибо. Вскрытие показало, что места есть, так что склоняюсь к этому варианту. Незнакомое слово Тайшет сначала вызвало панику среди моей жены, но убедившись, что все поезда на восток идут через него, немного полегчало :).
Цены там, конечно, кусаются, но это второстепенно.

serboss88: Я, видно, кривовато объяснил. Прямой поезд в Питер лучше, чем с пересадками. Просто из Сибири на Питер поездов гораздо меньше, чем на Москву, поэтому их придётся ждать. Например, сидеть в Свердловске 10 часов и скучать. И хотя ни в одном из городов, которые я проезжаю, побывать пока не доводилось, предпочту подождать 12 часов в Москве, т.к. твёрдо верю, что от Москвы до Питера ночь в поезде и уехать можно всегда, даже не имея билета заранее.
А то, что в Питер удастся приехать только 6 августа утром, это вы правы, к сожалению. Но всё же это сильно лучше, чем 6 вечером.

Михаил Тверской: За ответы спасибо. А что такое "переменный трафарет"?

Возник ещё такой вопрос. А что за извращенцы вообще ездят в этих поездах, если проезд в них стоит дороже самолёта? (Знаю, что сам такой, но, тем не менее, интересно :))
#32465 Михаил Тверской 03 июл 2007, 10:26
=venceremos=:А что такое "переменный трафарет"?
Выделение в предварительную продажу для промежуточной станции группы мест, которая может быть продана только "до нее" и "от нее". Но никак не "через нее".
#32468 Kotenok 03 июл 2007, 10:54
=venceremos=:2. Есть уверенность (основанная на опыте своём и друзей) в том, что иногда продают билеты на проходящие поезда и ранее, чем за 3 дня до их отправления - это мне так кажется или, например, если вагоны добавляют, то и билеты продают? Мне кажется, что билеты продают, но не на все поезда.
Нет, не кажется.

Билеты с промежуточных станций тех уровней, для которых трафаретные нормы не предусмотрены, продаются без указания мест, в следующие сроки:
(...)
- в счет высадки пассажиров по данной станции - за 3 суток до отправления поезда с начальной станции (т.е. с утра даты отправления поезда со станции отправления минус 2)
#32470 Kotenok 03 июл 2007, 11:02
=venceremos=:В Северобайкальске я освобождаюсь 1 вечером,
Плохо, что вечером :) Если бы утром - можно было бы на Комете уехать в Иркутск. :)

=venceremos=:верю, что от Москвы до Питера ночь в поезде и уехать можно всегда, даже не имея билета заранее.
5 августа - это воскресенье. Не имея заранее билета, в Питер в приемлемых условиях вы не уедете - будет либо фирменное СВ за 5000, либо сидячка в поездах с отправлением после часа ночи и прибытием в районе обеда.

=venceremos=: Можно успеть на быстрый поезд и приехать в Питер уже 5 августа вечером.
Не получится. "Аврора" уже уйдет, а "Эр-200" и "Невского экспресса" из Москвы в воскресенье нет.
Последний раз редактировалось Kotenok 03 июл 2007, 11:17, всего редактировалось 1 раз.
#32477 НИКОЛА 03 июл 2007, 11:34
Kotenok:Нет, не кажется.

Билеты с промежуточных станций тех уровней, для которых трафаретные нормы не предусмотрены, продаются без указания мест, в следующие сроки:
(...)
- в счет высадки пассажиров по данной станции - за 3 суток до отправления поезда с начальной станции (т.е. с утра даты отправления поезда со станции отправления минус 2)
Не всегда так. Зависит от поезда.
#32480 serboss88 03 июл 2007, 12:13
=venceremos=
Думал ещё над таким вариантом. 01.08 347 до Красноярска, а потом, 009 Иркутск-Москва, до СВЕРДЛОВСКА, там он будет 04.08 в 14,02 Из свердловска до Питера 071, 04.08 в 21,27. И в питере получится быть только 06.08 в 08,46 утра. Раньше утра 06 авгутса в питер не попасть!!!!!!!
Да ждать пидется в Ебурге долго, зато от туда мона купить билет 100%, а вот на счет красноярска, придется попереживать за билет.
Желаю удачи. И приятно отдыха в горах!!!!