В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#32724 Кирилл 07 июл 2007, 08:11
Нет, не пропустят, и вообще из дома только с мамой за ручку!!! ;D

Ну почему нельзя перед созданием новой темы почитать то, что писали ранее? Почему нельзя позвонить в посольство или консульскую службу Украины, а?
#32751 Kotenok 07 июл 2007, 20:53
николавна:моему сыну 18 лет пропустят ли его на украиную какие нужны ему документы
Паспорт и штамп о воинской обязанности в паспорте. :)
#32775 Кирилл 08 июл 2007, 14:29
Какой штамп? О чем Вы? Господь с Вами! У меня призывной возраст через полгода кончится только, а я за последние 3 или четыре года на Украину ездил четыре раза, и дважды транзитом. Никакого штампа в паспорте у меня отродясь не стояло.
#32852 Марина21 09 июл 2007, 20:57
Мой сын как только получил паспорт на 14-летие, в тот же год поехал в Крым с приятелем.
Никаких проблем не было. До этого я позвонила в пос-во Украины,  - так и ответили:если есть паспорт, а едет без родителей, всё будет в порядке. Это если без паспорта ребёнок, тогда  - да,не оберешься проблем, если нет пресловутой вкладки о российском гражданстве ребёнка.
Отправляйте спокойно :)
#32879 Анатолий. 10 июл 2007, 10:37
serboss88:Вот когда кончится призывной возраст, и выдадут военный билет. Тогда и штамп поставят "ВОЕННООБЯЗАННЫЙ" прямо в военкомате!!!
Точно, так и есть. Поэтому не надо этой печати давать какие-либо другие толкования ;).
#32925 Кирилл 10 июл 2007, 22:58
Офф: А зачем в паспорте эта печать военная нужна?

Не офф: И что, в 14 лет пропустили без доверенности?. У меняплемянник в безмесяца восемнадцать сделал доверенность на самостоятельную поездку (т. е. родители сделали ему) и в пути ее спросили, так что правильно сделали, что оформили. А уж в 14 по логике должны тем более требовать, причем как украинцы, так и российские погранцы.
#32977 Марина21 11 июл 2007, 21:36
Это было 5 лет назад, когда он поехал 14летним один. Может быть, тогда ничего не требовали. Ездил в оба конца БЕЗ ПРОБЛЕМ. Я, помнится, делала какую-то доверенность у нотариуса. Она даже не понадобилась, никто ничего не спрашивал.