В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#32599 Снежана 04 июл 2007, 21:22
Здравствуйте!Мне нужно купить 2 билета на поезд Москва-Анапа на 1 авнуста, естественно для начала я рассматривала вариант Плацкартных билетов..но к моему великому удивлению на 1 августа на все 5 поездов до Анапы ни одного плацкарта!!!!!!!!!!! :что это?? я в шоке..а если я спланирую отпусу за неделю до отъезда спонтанно я не уеду????
купэ пока есть, но я задумалась а если раскупят и купэ за несколько дней??? что делать?
помню в прошлом году уезжала в середине августа в новроссийск, и взяли 3 плацкартных билета легко за 6 дней до отъезда..так как ввели дополнительный поезд!!!! буквально за неделю до его отправления..
у меня вопрос..в этом году возможно введение дополнительных поездов до АНАПЫ или Новороссийска????
почему до новроссийска так мало поездов?? всего лишь 2 в день? и еще..есть лиу  меня шанс приобрести билеты плацкарт на поезд Москва-Анапа???
но больше интересует вопрос о дополнительных поездах..
спасибо заранее за ответ..компания РЖД меня просто в шоковое состояние ввела..неудели нельзя сделать еще больше поездов????до новороссийка уж точно..2 поезда в день в сезон..это оооченьм ало
#32611 serboss88 05 июл 2007, 10:39
Ну во-первых до Новоросса не 2 ,а 3 поезда в день. А по каким-то дням даже 4. Да, я согласен что билетов и поездов ОЧЕНЬ МАЛО. Вероятность того, что вы купите билет за неделю до отправления, на столько же мала, что вы купите билеты в 8,30 часов утра за 45 суток до отправления. Сегодня билеты продают вроде по 18 августа.(хотя за 45 суток вероятности больше).
И ещё... в один прекрасный момент к любому покзду могут прицепить дополнительный вагон... лично у меня была такая ситуация с том году( было 3 плацкрта:33,35,36. пришлось брать их. а через пару дней к составу прицепили дополнительный вагон. вот так вот. Ждите и надейтесь. И приятного Вам отдыха!!!!!!! :) ;) :D :P
#32698 снежана 06 июл 2007, 12:38
вчера купила 2 билета плацкартных Верх и низ..даже не боковушка даже не туалета))) ;D ;D я довольна как слон))
просто случайно загрузила справку и о чудо!!! кто то видно сдал 2 билета..хотела выкупит сразу через электронный билет..но так как у меня виза электрон Отказ >:( в панике позвонила в МЖА..20 минут ждала ответа..нервничала) что 2 билета шикарных уплывут))) но забронировала завтра еду выкупать.. ;D
теперь проблема 2
обратные билеты из Анапы на 17 августа..та же ситуация плацарта нет вообще...купэ минимум..что творится товарищи???
кто съел все билеты???)
купить плацкартный билет летом на юг это маленькая победа просто))
#32699 Slon 06 июл 2007, 12:44
снежана:теперь проблема 2
обратные билеты из Анапы на 17 августа..та же ситуация плацарта нет вообще...купэ минимум..что творится товарищи???
кто съел все билеты???)
Да никто. За 45 суток (то есть позавчера) какую-то часть мест выбросили в продажу. А поскольку народ штрумует кассы с ночи, то за час-другой эти места разошлись. Позже дадут еще места в продажу, мониторьте "Экспресс".
купить плацкартный билет летом на юг это маленькая победа просто))
Ну, народ экономит на дороге, вот и недорогие билеты уходят в первую очередь. Раз вас заинтересовала идея покупки билетов через Интернет, то: а) подумайте о замене своей карты на более "солидную"; б) прикиньте возможность заказа билетов через компьютер в 8 утра за 45 суток. Вероятно, это может сработать.
#32702 снежана 06 июл 2007, 12:56
согласна с вами!!! но за обслуживание солидной карты Классик придется доплачивать..а мы же экономим) на плацкартых ездим и все такое)) а карта Электрон выдана предприятием на нее зарпалту перечисляют..да и вообще в данный сезон я уже опоздала на 17 августа билеты уже продают..опаздала я за 45 суток мониторить)
но вы меня успокоили что в продаже сейчас небольшая часть..
#32703 Slon 06 июл 2007, 13:03
снежана:но вы меня успокоили что в продаже сейчас небольшая часть..
Насчет большой или небольшой части - для разных поездов по-разному: помониторьте "Экспресс" на одно и то же направление на разные даты, и что-то должно проясниться. Но то, что какую-то часть мест придерживают, это факт. Правда, есть одно "но": зачастую в тот момент, когда их все-таки дают в продажу, люди уже находятся на отдыхе и не в состоянии отмониторить систему и сразу же бежать в кассу... поэтому хорошо бы уезжать на отдых уже с обратными билетами.
#32704 AHHA80cc 06 июл 2007, 13:44
Извините, что опять не по теме спрашиваю.. просто не знаю к какой теме относится мой вопрос...
а ответ на него очень важен для меня...
Я гражданка Украины, сейчас поеду домой и поменяю в паспорте фамилию в связи с замужеством, а билеты обратно в Москву уже взяла, но по старой девичьей фамилии. Как быть с проводниками и при пересечении границы, будут ли проблемы...или будет достаточно свидетельства о браке?
Пожалуйста, помогите, кто знает, а то тетка на вокзале что-то буркнула непонятное...очень прошу...
Заранее благодарна.
Анна
#32921 снежана 10 июл 2007, 18:55
это снова Я.. ;D идиотская ситуация в этом году с билетами на поезд скажу я Вам дорогие друзья..поездов вроде много..по 5-6 в день..до Анапы и обратно + Новроссийские..НО! чудом оторвала билеты ТУДА Плацкартные как я уже писала..видно кто то сдал..и я их перехватила..вся на нервах) причем верх низ..а вот сейчас ужасаюсь..
обратно билетов НЕТ...
на данный момент на 17 августа Анапа-москва в продаже 1 ЛЮКС и все..1 место!!!! ;D ;Dэто что такое???? больше ничего не будет*????? как мне из этой чертовой Анапы выбраться????нас двое)  яхочу плацкарт) я согласна на самый крайняк на купэ))) но это самый крайний случай...
друзья мои хочется просто плакать..как Советский Союз вернулся честное слово и для простых граждан недостпуно ничего..а в Анапе больше билетов??? чем в москве для продажи?

и еще меня бесит кто понаделал столько Люксов в этом году??? кому они нужны..за 6000р???? >:( >:( непонятно что ли кто едет на поезде на российский юг??? студенты и прочие граждане любящие сэкономить...стоимость люкса равна стоимости самолета..убирайте эти самые люксы давайте плацкартные Поезда!! ;D
#32935 Slon 11 июл 2007, 10:48
снежана:обратно билетов НЕТ...
на данный момент на 17 августа Анапа-москва в продаже 1 ЛЮКС и все..1 место!!!! ;D ;Dэто что такое???? больше ничего не будет*????? как мне из этой чертовой Анапы выбраться????нас двое)  яхочу плацкарт) я согласна на самый крайняк на купэ))) но это самый крайний случай...
17 августа - это пятница. Обратные билеты на этот день разобрали за 45 суток в течение часа, это факт. От Анапы сейчас действительно ничего нет (или где-то проскочил 1 СВ, что, впрочем, неважно), надо или ловить места, или пробовать уехать от Тоннельной. Есть купе на фирменный 44 поезд Новороссийск - Петербург. Неудобно, но пока это, кажется, всё...
А вот на день раньше, на 16 августа есть пока много купе от Тоннельной в районе 3000 за билет на поезд 294 до Киевского вокзала. Решайте.
и еще меня бесит кто понаделал столько Люксов в этом году??? кому они нужны..за 6000р???? >:( >:( непонятно что ли кто едет на поезде на российский юг??? студенты и прочие граждане любящие сэкономить...стоимость люкса равна стоимости самолета..убирайте эти самые люксы давайте плацкартные Поезда!! ;D
На самом деле, люксов немного - 1-2 в поезде, а в дополнительных их нет. Любящим сэкономить предлагаются остальные вагоны, но право же, давайте оставим людям выбор. Кстати, если бы я не нашел себе билеты в купе, поехал бы в люксе - плацкарт, да еще дополнительного поезда, простите, не для меня; на поездку один раз в год денег накопить стоит.
#33127 serg33 15 июл 2007, 14:42
Вот смотрю, на 17.08 из Анапы в Москву огромное количиство мест:
Номер поезда Люкс Купе с услугами Купе Плацкартных Сидячих Общих Заказать билеты
247  0  0  0  2  0  0  Заказать билеты 
147  0  0  0  6  0  0  Заказать билеты 
417  1  0  6  53  0  0  Заказать билеты 
237  0  0  2  0  0  0  Заказать билеты 
449  0  0  2  3  0  0  Заказать билеты 
181  14  0  90  332  124  0  Заказать билеты 
Есть даже сидячие места, как мы видим :)