В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#32981 Крабхаус 12 июл 2007, 03:02
Скажите плиз, у меня в билете пропустили букву в фамилии.
Прорыла всю сеть, кто что говорит...кто говорит что допустимо, кто нет. В агенстве где заказывали билет говорят что допустимо три ошибки и с этим проблем не будет и менять не стали. НО, я позвонила в справочную РЖД, где мне сказали что ошибок КАТЕГОРИЧЕСКИ не должно быть даже в фамилии и билет следует менять...
Еще говорят что можно поехать на вокзал и решить эту проблему там путем обращения толи к начальнику вокзала, толи к дежурному, толком так и не понятно к кому именно.Что если обратиться, то выдают бланк о том, что надо читать так, а в билете ошибка по вине кассира или агенства и что посадке и проезду не припятствовать(точную формулировку не помню).
Подскажите, что лучше сделать, если билет поменять не получается, а уехать нужно?

Зарание спасибо!
#32984 НИКОЛА 12 июл 2007, 10:54
Посмотрите сайт РЖД, раздел "Общественная приемная". Там черным по белому приводится телеграмма РЖД о том, что допускается одна ошибка в фамилии, одна - в номере.
#33098 Крабхаус 13 июл 2007, 22:39
Съездила на вокзал, обратилпсь к администратору.Мне сказали, чтоб в день отъезда я опять же подошла к окошку администратора с билетом и паспортом (именно перед отъездом), и мне выдадут бланк с пометкой об ошибке в билете и что билет считать действительным и проезду не припятствовать.
Вот такие дела)))
#33110 НИКОЛА 14 июл 2007, 11:49
Крабхаус:Съездила на вокзал, обратилпсь к администратору.Мне сказали, чтоб в день отъезда я опять же подошла к окошку администратора с билетом и паспортом (именно перед отъездом), и мне выдадут бланк с пометкой об ошибке в билете и что билет считать действительным и проезду не припятствовать.
Вот такие дела)))
А что за вокзал?
Только смотрите, не давайте им исправлять прямо на билете и ставить печать - тогда билет сразу недействительным становится.
#33111 Крабхаус 14 июл 2007, 11:52
Ленинградский)))

Да нет, в билете они ничего исправлять не будут, да и права на это они не имеют на это) Администратор выдает бумагу, на основании билета и паспорта, о том что в билете ошибка и она была официально исправлена этой бумагой и билет считается действительным)