В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#32055 Фыва Цукен 25 июн 2007, 16:43
ЛюдаС:Товарищи! Это значит, что я могу к 8.00 за 45 дней подойти на вокзал(например Казанский)и купить билеты даже если поезд идет из Анапы или Новороссийска (Тоннельной) и не приходит на этот вокзал?
несомненно.
ЛюдаС:1. Как насчет кассиров в вокзальных кассах - опытние ли они? Смогут/будут ли подобрать места или поезд анапский или новороссийский. Вообще увидят ли места?
всякие попадаются. но в случае чего попросите их сделать запрос по данным дороги отправления.
ЛюдаС:2. Сколько за покупку билетов у них я должна буду заплатить с билета?
Спасибо
стоимость билета плюс 100 р. 80 к. за продажу билета не на станции отправления плюс 2 р. 30 к. обязательная страховка. при желании (подчёркиваю - при желании) можете взять страховку жасо (она, по-моему, сейчас 50 р. стоит). но я эту пакость никогда не беру.
#32057 Фыва Цукен 25 июн 2007, 16:46
joy:От Тоннельной в системе "Экспресс" видны те же места, что и от Новороссийска. Не вижу проблемы взять эти места.
я тоже.
joy:Если Вы сядете в Тоннельной, а билет возьмете от Новороссийска (хотя смысла так делать нету)
абсолютно никакого.
joy:риск, что кто-то займет места, мизерный, ибо между этими двумя станциями нет других.
так могло бы быть, если бы в тоннельной продавали билеты без мест, и кто-то, из купивших такой билет, попал бы в вагон раньше. но билеты от тоннельной продают с местами - следовательно, никто ваши места занять не сможет. но, повторяю, никакого смысла брать билет от новороссийска нет.
#32132 mic 27 июн 2007, 11:18
НИКОЛА:смысл его в том, что билет действителен на весь отрезок пути. А фраза что посадка начинается со станции, указанной в билете, подразумевает, что посадка не может начинаться раньше этой станции.
Все так запутано. На билете написано,что посадка начинается со станции указанной в билете.
В N ГКПИ04-875 от 1 июля 2004 г. написано "Положение п. 16 Правил перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте (утвержденных приказом МПС России от 26 июля 2002 г. N 30), в соответствии с которым поездка пассажиров должна начинаться от станции, указанной в проездном документе (а не ранее), признано не противоречащим федеральному законодательству, поскольку условие о пункте отправления является одним из существенных условий договора перевозки пассажиров железнодорожным транспортом общего пользования, без которого этот договор не может считаться заключенным. --- В скобках  "А НЕ РАНЕЕ", не подразумевает что на всем отрезке пути от станции отправления до станции  назначения.
А подразумевать , оказывается надо совсем другое?
Вот какое раздолье для людей, желающих хапнуть. (ревизоры)  Делай не как написано, а как думаешь или наоборот?
Кстати, вопрос, почему правила оказания услуг изменились, а правила перевозки пассажиров нет?
#32212 Compden-railman 28 июн 2007, 16:01
Понятно, что пассажир не может сесть в поезд ранее станции, поименованной в билете, поскольку он не оплатил стоимость проезда от неё до станции посадки, указанной в билете. А вот позднее... Если логически рассуждать, то может, поскольку пассажир садится на отрезке пути, проезд которого он оплатил. И ревизоры не вправе оштрафовать такого пассажира за безбилетный проезд, поскольку он имеет билет на проезд на этом отрезке пути!

Я, когда работал проводником, часто сталкивался с ситуацией, когда пассажиры брали билет от одной станции, а садились позже. Таких пассжиров сажал. В прошлом году тоже так сделал: взял билет от Ростова (места были), а сел в Шахтах (поезд Адлер-Смоленск, я ехал до Курска). Стоимость проезда, что от Ростова, что от Шахт, оказалась одинаковой, хотя разница около 80 км.
#32836 mic 09 июл 2007, 15:49
НИКОЛА:смысл его в том, что билет действителен на весь отрезок пути. А фраза что посадка начинается со станции, указанной в билете, подразумевает, что посадка не может начинаться раньше этой станции.
Как здОрово! На билете написано одно, в правилах перевозок пассажиров  - то же, а подразумевать надо , оказывается что-то другое. Причем, непонятно, откуда такая уверенность в понимании  N ГКПИ04-875, где просто и написано, чтo "Положение п. 16 Правил перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте (утвержденных приказом МПС России от 26 июля 2002 г. N 30), в соответствии с которым поездка пассажиров должна начинаться от станции, указанной в проездном документе (а не ранее), признано не противоречащим федеральному законодательству, поскольку условие о пункте отправления является одним из существенных условий договора перевозки пассажиров железнодорожным транспортом общего пользования, без которого этот договор не может считаться заключенным"
РЖУНИМАГУ 
#33090 mic 13 июл 2007, 18:43
НИКОЛА:Что постите одно и то же-то? Правила лучше почитайте - оно полезнее  :).
Ой, читал, читаю.... да еще ответы и мнения здесь. Чему верить? Документам или мнениям? Запутался. смущает еще, что правила перевозок пассажиров остались прежними , а правила перевозок пассажиров изменились. Далее (по теме) : ЦИТАТА
В соответствии с Правилами перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте поездка пассажиров должна начинаться от станции, указанной в проездном документе. Проездные документы, приобретенные пассажирами, действительны на время следования поезда, с которым следует пассажир до пункта назначения. Указанная информация размещена на оборотной стороне контрольного купона к проездному документу.
Ну, а решение ВС или как там, читай выше, ничего этого не отменяет. Опять же сошлюсь на N ГКПИ04-875.....
А если  чисто логически, пассажир оплатил проезд, может сесть по всему маршруту следования, то почему меня с авиабилетом Москва-Иркутск не посадили при промежуточной (дозаправка, кажется) посадке в Новосибирске?
#33096 НИКОЛА 13 июл 2007, 22:11
не, ну если вам недостаточно того,что билет действителен    на все время поездки - то я не виноват ;D

А в авиации посадка для дозаправки не является же остановкой, насколько я понимаю
#33172 Томас(не латыш) 16 июл 2007, 18:39
Есть еще 2 дополнительных прибывающих на Белорусский Вокзал.
Если заказывать через Нет, то проблем не будет. Я делал заказ на 42 сутки и мне перезвонили и в связи с отсутствием мест (а их на самом деле в системе заказов не было) предложили данный поезд, причем купейки и все причитающееся.
Правда при выезде в Анапу на этом поезде из Москвы в вагоне не работает кондиционер и темпиратура как в духовке
+46.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot], zdr, Владимир Дукин и гости: 229