В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#33687 Sashina mama 31 июл 2007, 11:59
Люди, ответьте, у кого реально этим летом при поездке в Крым с ребенком пограничники какие-нибудь спрашивали нотариальное разрешение  от второго родителя на вывоз ребенка!!!
Или вообще не спрашивали.
#33695 Legenda 31 июл 2007, 13:58
Почему же сошел? Ничего подобного! Просто есть ситуации,когда написано что ничего не надо,а на таможне могут сказать: Нас ничего не касается.У вас такие правила,а у нас другие. Рф  и Украина разные вещи! По себе знаю!
Лучше перестраховаться.
только что барышня приходила комне и сказала,что вроде и не надо было разрешение от родителя,но украинская барышня-таможеница увидела и сказала,что если бы у нее небыло разрешения,то высадила бы маму с дитем!
что уж говорить!
Ситуации разные бывают!

Legenda - лучше так называть меня! )))
Nata)
#33699 Slon 31 июл 2007, 14:18
Натусь, плохо, но поправимо, когда люди не знают законов, но еще хуже, когда элементарно не хотят пользоваться поиском. Вот в этом дело.
#33704 Legenda 31 июл 2007, 15:22
дело не в этом.Законы,пажалуйста.Сегодня прочитала о проезде мамы с ребенком,а пришла клиентка и рассказала как на самом деле! а на таможне сиди,разнясняй им! Или перед поездкой еще и законы Украины узнать,чтоб было что предьявить!???Конечно можно,но.... хлопотно

Legenda - лучше так называть меня! )))
Nata)
#33751 serg 01 авг 2007, 15:04
Nata:...сиди,разнясняй им! Или перед поездкой еще и законы ... узнать,чтоб было что предьявить!???Конечно можно,но.... хлопотно
Не столько хлопотно - сколько неприятно учинять разбор параллельно отсчитывая минуты до отхода поезда/вылета самолета. Поэтому я, например, всегда беру доверенность от второго родителя, когда ребенок едет с одним из родителей.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#33752 Slon 01 авг 2007, 15:17
Ну, с учетом того, что это используют как банальный развод, придерутся еще к чему-нибудь, если захотят... На что еще готовить бумажки?  ;D ;D
#33992 dgi 08 авг 2007, 15:37
Три года подряд ездим в Крым. В основном через Белгород-Казачья Лопань. Не спрашивают довереность. Если ребенок, и родитель гражданин РФ. В прошлом году в Суземках спросили мелкого "это точно твоя мама"? "Ага". Все. Спрашивали русские пограничники.