Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#337721 Alexey OZD 05 ноя 2015, 16:41
Губин Александр: А зачем вообще в Москве нужен наземный электротранспорт?
кого возить в этом транспорте - и вовсе загадка, пассажиропотоки по всей стране упали в 3 - 5 раз по сравнению даже с началом 2000-х.
Удивительно вовремя Ваше сообщение подоспело, Александр... ::-D:

А я, как раз, собрался в ближайшей перспективе очень основательно покататься по Москве на трамваях. До сих пор этим, можно сказать, никогда не занимался. А модели трамваев, которые эксплуатируются в Москве, лично мне очень нравятся (и КТМ-19, и "Татры"). И пути трамвайные в Москве хорошие, не разбитые.

Буду благодарен участникам нашего Форума за подсказку номеров маршрутов, по которым следует прокатиться обязательно. Только трамваи. Автобусы и троллейбусы - не надо.

Да, и ещё. Подскажите, какие необычные или, может быть, особо красивые трамвайные места нужно посмотреть. Самое необычное место - "совмещённый" путь в тоннеле под путями Курского вокзала - я уже видел.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#337727 SM@TRON 05 ноя 2015, 17:03
Строгинская сеть хороша. От Сокола или от Войковской до Строгино или Бртацево (6, 15, 28, 30). Там кстати новые Песы ходят. Так-же интересна линия 11-го трамвая.

p.s. Жаль что 23-й теперь неполноценный ::-(: .

С уважением, Евгений.
#337733 Alexey OZD 05 ноя 2015, 17:08
Да, "Песы" от Сокола входят в мой план.

А что насчёт 17-го маршрута (в Останкино) ?

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#337735 SM@TRON 05 ноя 2015, 17:24
Alexey OZD: А что насчёт 17-го маршрута (в Останкино)?
Останкино в полной мере охвачено 11-м маршрутом (им-же охвачены Богородское и Измайлово) :;-): . А если интересны исторические маршруты то надо прокатится на "Аннушке".

С уважением, Евгений.
#337746 Иван 05 ноя 2015, 19:35
Сейчас как раз еду в 39-ом, выйду почти у Университета. Люблю этот маршрут ::-):
Кстати, почему не подсказал Аннушку, так это потому, что у 39 бОльший охват. Он ещё проезжает вблизи Донского монастыря, площади Гагарина, Губкинского института, Дарвиновского музея, дома преподавателей МГУ - тоже нужные места для посещения и для того, чтобы картина Москвы собралась, как паззл в единое целое. :;-):
#337756 AlexPaen 05 ноя 2015, 20:20
Фотки покатушек, пожалуйста, тоже не забывайте.
Крайний раз в мостранвае ездил лет 12 назад, кажется это был 17 от ВДНХ до Полярной.
Интересно, какой там сейчас ПС используется. Я-то только олдфаговско-винтажные Татры помню.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#337871 megapups 06 ноя 2015, 13:42
"краснопресненская система" имхо самая интересная:
1. Трамвайный туннель
2. Польско-уральские низкопольники
3. "детская железная дорога"
4. самая старая остановка в Москве
#337874 megapups 06 ноя 2015, 14:10
Рекомендую купить "Тройку" и записать на нее "Напьедь" или "Тагескарте" за 210 р. Это безлимитный билет на 1 сутки. Тройку потом можно сдать.
Не нужна "Тройка". Такой билет можно купить просто так.