Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#343928 bodun 09 дек 2015, 20:33
Тепловоз, да вы идеалист, как я посмотрю )) Только вот на бумажке много чего можно написать, а на деле вы нифига не знаете про технологические процессы на молокозаводе, если суете эти портянки для дурачков
bodun: а на деле вы нифига не знаете про технологические процессы на молокозаводе
А откуда я скажите, должен про них знать, если я на молокозаводе ни одного дня не работал?? :=-O:
#343930 Rave Speeder 09 дек 2015, 20:44
Тепловоз Грузовой:А откуда я скажите, должен про них знать, если я на молокозаводе ни одного дня не работал?? :=-O:
А на*** зачем вы ничтоже сумняшеся всем рассказываете, что молоко после утренней дойки прямо в пакеты разливается?

Тепловоз Грузовой:А по вашему оно должно неделю киснуть? После утренней дойки его везут прямо на молокозавод. Или это для вас понять чрезвычайно сложно? :;-):
Я, что ли, вас за язык тянул с очередным бредом?

Звезда Интернета
#343931 bodun 09 дек 2015, 20:44
Тепловоз Грузовой:
bodun: а на деле вы нифига не знаете про технологические процессы на молокозаводе
А откуда я скажите, должен про них знать, если я на молокозаводе ни одного дня не работал?? :=-O:
А зачем тогда даете советы космического масштаба и космической же глупости (с) ?
bodun:А зачем тогда даете советы
И кому какой совет я тут давал, позвольте осведомиться? :=-O:
Нравиться вам сухое молоко -- пейте на здоровье! Я вроде и не против был... ::-[:
Rave Speeder: молоко после утренней дойки прямо в пакеты разливается?
После утренней дойки -- молоко везут на молокозавод, и на молокозаводе оно -- разливается в пакеты. Что не так? :=-O:
#343936 SM@TRON 09 дек 2015, 21:14
Тепловоз Грузовой:
bodun: ...а на деле вы ни фига не знаете про технологические процессы на молокозаводе.
А вот у меня батя работал - сначала столяром, потом охранником (уже на пенсии), но рассказывать вам про процесс я пожалуй не буду ибо всё равно не поверите.
Тепловоз Грузовой:
Rave Speeder: Молоко после утренней дойки прямо в пакеты разливается?
После утренней дойки - молоко везут на молокозавод, и на молокозаводе оно - разливается в пакеты. Что не так?
Всё не так. Во первых - его разбавляют предварительно сняв сливки (на сметану и масло) и хорошо если сухим молоком а не просто водичкой, хотя и водичкой тоже надо разбавлять ибо жирность у молока из под коровы более 6 % - такое ни один ГОСТ не пропустит, потом молоко стерилизуют (т.е. тупо кипятят - это обязательная процедура), потом остужают, и только потом разливают в пакеты или другую тару. Всё это делается конечно-же на молокозаводах. И кстати, утреннее молоко на прилавки магазинов попадёт хорошо если на следующий день к обеду :;-): .

С уважением, Евгений.
#343937 bodun 09 дек 2015, 21:39
Всё не так. Во первых - его разбавляют предварительно сняв сливки (на сметану и масло) и хорошо если сухим молоком а не просто водичкой, хотя и водичкой тоже надо разбавлять ибо жирность у молока из под коровы более 6 % - такое ни один ГОСТ не пропустит, потом молоко стерилизуют (т.е. тупо кипятят - это обязательная процедура), потом остужают, и только потом разливают в пакеты или другую тару. Всё это делается конечно-же на молокозаводах. И кстати, утреннее молоко на прилавки магазинов попадёт хорошо если на следующий день к обеду :;-): .
я ещё добавлю к этому. Как раз в брежневские, бывал и наблюдал, как с молоком поступают в месте его производства, т.е. в летнем коровнике. Антисанитария там была полная (не то, что в современных полностью закрытых комплексах), там тупо было говно по колено. Там и доили. Был накопительный танк для молока, но "газон" с цистерной приезжал не всегда. Иногда ломался, иногда по другим причинам. Тогда вечером, если газон не приезжал, заливали в молоко аммиак, чтобы не скисло. Утром везли на молокозавод. Там сепарировали, обрабатывали, получали масло, сметану, товарное молоко, сыр (который в Курске продавался только в виде бутербродов в буфете драмтеатра, но в Мск вполне так можно было килограммами брать)
#343946 Exval 10 дек 2015, 07:58
Возвращаясь к вопросу о непосредственно акциях дальнобойщиков, направленных против системы Платон. По сути, вся эта история вовсе не о том - справедливой является данная система, оправдана она экономически, или же нет. Суть, (и это все понимают, даже те, кто делает вид, что не понимает), в другом: эффективны ли методы силового давления на власть или же они являются априори обречёнными и способны принести лишь вред тем, кто на них решается. И в этом смысле, как мне кажется, дальнобойщики смогли многого достичь. Поэтому можно предположить, что их пример вдохновит и других.
Что-то затихла тема. Немного оживлю:

Дальнобойщики и КПРФ провели акцию протеста у администрации президента.
14.12.2015

У здания администрации президента на Ильинке в Москве прошла акция протеста дальнобойщиков против взимания платы за проезд большегрузов по федеральным трассам. Радиостанция «Говорит Москва» оценила численность акции примерно в 100 человек. "Дождь" насчитал 70 участников. Мероприятие прошло без задержаний. Акция прошла в форме встречи с депутатами и была организована партией КПРФ по просьбе самих дальнобойщиков. На митинге выступили депутаты Госдумы, а также представители профсоюзов водителей большегрузов. Полиция следила за акцией, но не вмешивалась.
"Эхо Москвы" сообщает, что дальнобойщики требуют полной отмены сбора с большегрузов. Выступающие пользовались звукоусиливающей аппаратурой. Депутат Госдумы Валерий Рашкин пообещал собравшимся, что требования водителей большегрузов вместе с рекомендациями по отмене сбора от Совета по правам человека отнесут в президентскую администрацию.
Дальнобойщики говорят, что готовы собираться и митинговать, пока их не услышат, передает "Эхо".
Следующая встреча депутатов от КПРФ с водителями большегрузов может пройти в понедельник. Предположительно, она пройдет у здания правительства.
Дальнобойщики просят всероссийского референдума у Путина
СПЧ предложил отменить систему «Платон» при создании альтернативы
Дмитрий Медведев: идея взимать деньги за проезд грузовиков по федеральным трассам «правильная».

http://www.vedomosti.ru/politics/news/2015/12/14/620870-dalnoboischiki-kprf