В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#34440 кассир 22 авг 2007, 10:06
Ну вот и дождались...В этом году не будет школьников( ну, может быть, и договорятся попозже).  Пока продажа запрещена... :o

Всем море удачи и дачи у моря!
Кассиры бывшими не бывают?
#34452 Антрацит 22 авг 2007, 13:02
stex:Что это значит? 
Это значит что дети(граждане РФ)-учащиеся общеобразовательных школ+суворовских, нахимовских училищ и кадетских корпусов пользовались скидкой на проезд в поезах в период с 01 октября по 15мая.
Вчера пришло "SMS" из системы Экспресс о том, что льгота отменена!
Последний раз редактировалось Антрацит 22 авг 2007, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
#34455 Slon 22 авг 2007, 13:14
Оччень интересно! Эта льгота введена Постановлением Госкомцен при Госплане СССР от 30 июля 1966г. №203. Ясно, что СССР давно как нет, но отменить это постановление не может система "Экспресс"! Если я не ошибаюсь, это может сделать только Федеральное Собрание принятием закона о прекращении действия каких-либо документов, я даже не уверен, что это может сделать правительство. Но по-любому не "Экспресс"!
#34457 Антрацит 22 авг 2007, 13:29
Slon:Оччень интересно! Эта льгота введена Постановлением Госкомцен при Госплане СССР от 30 июля 1966г. №203. Ясно, что СССР давно как нет, но отменить это постановление не может система "Экспресс"! Если я не ошибаюсь, это может сделать только Федеральное Собрание принятием закона о прекращении действия каких-либо документов, я даже не уверен, что это может сделать правительство. Но по-любому не "Экспресс"!

Цитирую дословно содержание инфы из системы "Экспресс"
"Внимание кассиров! По указанию ЦЛ ОАО РЖД на поезда,отправляющиеся с 01.09 закрыто оформление проездных документов по льготе "ШК" на дорогах РЖД.
Отменено применение школьной скидки при оформлении воинских и служебных с указанием буквы "Ш".Закрыт ввод проездных документов, оформленных по ручной технологии по данной льготе."

Как правило, всегда идет сначала инфа из Экспресс, а уже чуть позже присылают нормативные документы и распоряжения на бумаге. Посмотрим, что будет дальше.
#34460 Slon 22 авг 2007, 13:49
Теоретически, получив документ, можно и в прокуратуру обращаться... Тому, кого это касается, или тому, кому нечем заняться  ;D
#34461 Kotenok 22 авг 2007, 14:11
Slon:Оччень интересно! Эта льгота введена Постановлением Госкомцен при Госплане СССР от 30 июля 1966г. №203. Ясно, что СССР давно как нет, но отменить это постановление не может система "Экспресс"! Если я не ошибаюсь, это может сделать только Федеральное Собрание принятием закона о прекращении действия каких-либо документов, я даже не уверен, что это может сделать правительство. Но по-любому не "Экспресс"!
Я думаю, что все существенно проще - РЖД за такие перевозки сосало некое бабло от государства, а в этом году с выделением бабла возникли сложности. Потому решили пойти по старому принципу - нет бабла, нет и перевозок. :)
#34463 кассир 22 авг 2007, 14:25
Помню, нам на учебе рассказывали, что государство к этой льготе отношения давно не имеет, а льготу предоставляет РЖД исключительно от щедрот своих. А теперь - документ.( Вчера курьёр принес). Цитирую дословно.
ВНИМАНИЕ БИЛЕТНЫМ КАССИРАМ!
УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ!
Вы не забыли, что по решению Совета директоров ОАО "РЖД" оформляли школьников с 50% скидкой на проезд в поездах дальнего следования только до 15 мая 2007г.
Программа в АСУ "Экспресс" пока не закрыта, однако правовых оснований для оформления льготы ШК нет и до принятия решения по данному вопросу на очередном Совете директоров ОАО "РЖД" проездные документы по льготе "ШК" для всех категорий льгот не оформлять.

Департамент пассажирских сообщений ОАО "РЖД".

Орфография и пунктуация сохранена. ;D

Всем море удачи и дачи у моря!
Кассиры бывшими не бывают?
#34466 Slon 22 авг 2007, 14:39
Kotenok:Я думаю, что все существенно проще - РЖД за такие перевозки сосало некое бабло от государства, а в этом году с выделением бабла возникли сложности. Потому решили пойти по старому принципу - нет бабла, нет и перевозок. :)
Очень может быть. Так же, как и льготы на электричках.
кассир: Вы не забыли, что по решению Совета директоров ОАО "РЖД" оформляли школьников с 50% скидкой на проезд в поездах дальнего следования только до 15 мая 2007г.
Программа в АСУ "Экспресс" пока не закрыта, однако правовых оснований для оформления льготы ШК нет
Вранье. Я обосновал выше. Пусть тогда скажут, когда и кем отменено соответствующе постановление, а самое главное! что же в афишах на вокзалах и станциях РЖД до сих пор ссылается именно на него???
#34470 НИКОЛА 22 авг 2007, 15:11
Slon:Пусть тогда скажут, когда и кем отменено соответствующе постановление
Я думаю, что юридически легко можно все доказать. Постановление касается МПС, а у нас теперь РЖД, акционерное общество, которое не является в данном случае правопреемником МПС, так как есть соответствующие госорганы при Минтрансе. Они это постановление не выполняют - претензии к ним. РЖД в данном случае - только оператор, ни больше ни меньше, поэтому вправе не возить школьников по льготной цене без получения дотации от государства.