В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#35006 Andrey Ponomarev 19 сен 2007, 20:44
На осенние каникулы собираемся поехать в Новгород. Группа 12 человек (2 взрослых, 10 школьников). Поэтому несколько вопросов:
1. Сможем ли мы взять билеты без оформления групповой заявки (каждый руководитель будет брать по 6 билетов, из которых 5 школьных).
2. Не все школьники получили паспорта (но до поездки их получат). Можно ли сейчас взять билеты по № свидетельства о рождении, а потом уже при посадке показать паспорт и погашенное свидетельство - на нем будет стоять печать о получении паспорта).
Хотелось бы услышать мнение специалистов МЖА и просто знающих подобные ситуации людей. Заранее спасибо за ответы.
#35025 serboss88 20 сен 2007, 20:46
Если чесно впервые слышу, о погашенных свидетельствах. Когда я получил паспорт, ни кто ни чё мне касил и отметки ни какие не ставилд. можно даже наверное и по свидетельству пройти.
Что у детей на лбу написанно что им 14 лет?!
#35027 НИКОЛА 20 сен 2007, 21:00
serboss88:можно даже наверное и по свидетельству пройти.
Что у детей на лбу написанно что им 14 лет?!
А вообще-то проводники проверяют документы, а в свидетельстве написана дата рождения.
#35028 shapa 21 сен 2007, 00:25
Свидетельство о рождении - это документ, который действителен  всю вашу жизнь и иногда бывает нужен и в глубокой старости ( дай Бог дожить). Поэтому слово "гасить" к нему неприемлимо, максимум - на нем ставят штамп о получении паспорта. И проводники не в праве не пустить вас в вагон, если вам 14 лет, а вы не получили до сих пор паспорт. Это прерогатива других органов - налагать репрессивные меры ( достаточно большой штраф за неполучение документа, т.е. паспорта).Главное, чтоб какой-то из этих документов у вас был в наличии.
#35029 Kotenok 21 сен 2007, 07:57
shapa:И проводники не в праве не пустить вас в вагон, если вам 14 лет, а вы не получили до сих пор паспорт.
Строго говоря, теоретически имеют - в билете указываются сведения о документе, удостоверяющем личность, а в момент достижения 14-летия свидетельство о рождении таковым документом быть перестает.
Так что если проводник откажется сажать и отправит к начальнику поезда - то он будет прав, и ему потом за это ничего не будет.
#35030 Олег 21 сен 2007, 08:28
Не пойму в чем проблема все необходимые документы (паспорт и свидетельство)есть. Что потребуют то и покажут. В билете стоит дата продажи по которой видно что в момент покупки было 13 лет.

Олег
#35041 serboss88 21 сен 2007, 19:29
А вообще-то проводники проверяют документы, а в свидетельстве написана дата рождения
Это то я сам знаю. Только мне кажется проводник не будет высчитывать сколько кому лет...
Меня больше интересует отметка о гашении свидетельства. Я о ней ВПЕРВЫЕ слышу.
#35042 Andrey Ponomarev 21 сен 2007, 20:33
serboss88:Меня больше интересует отметка о гашении свидетельства. Я о ней ВПЕРВЫЕ слышу.
Я неправильно выразился - естественно не "погасить", а в свидетельстве будет стоять отметка о выдаче паспорта.
НО. Это вопрос уже решенный. Сегодня билеты туда взяли. Зато огромная проблема с билетами обратно.
Полностью закрыта продажа билетов из Великого Новгорода начиная с 28 октября. Пытался получить ответ у администратора в МЖА. Ее дословный ответ? "Мы уже в курсе, но никаких писем не приходило. Причины неизвестны". Ничего путного не сказали и на Ленинградском вокзале... Бредовая ситуация... Билеты из Москвы в Новгород можно купить и на 1, 2, 3, 4 ноября. А вот обратных билетов нет вообще. Но не может же поезд ходить только в одну сторону -(((
Может здесь кто в курсе.
#35044 НИКОЛА 21 сен 2007, 20:49
Andrey Ponomarev:Полностью закрыта продажа билетов из Великого Новгорода начиная с 28 октября.
Частое явление перед праздниками. Я думаю, недели через две все будет открыто.
#35080 joy 24 сен 2007, 13:09
Kotenok:Строго говоря, теоретически имеют - в билете указываются сведения о документе, удостоверяющем личность, а в момент достижения 14-летия свидетельство о рождении таковым документом быть перестает.
Тут не уверен. Нет четкого списка документов, удостоверяющих личность гражданина, паспорт является основным из них, но не единственным. Гражданство СР нового образца также удостоверяет.
#35090 Kotenok 25 сен 2007, 19:37
joy:Тут не уверен. Нет четкого списка документов, удостоверяющих личность гражданина
На данный момент де-факто таковым является список документов, по которым осуществляют регистрационный учет граждан.
#35168 Знак вопроса 28 сен 2007, 21:51
Kotenok:На данный момент де-факто таковым является список документов, по которым осуществляют регистрационный учет граждан.
Не знаю, по каким документам осуществляют регистрационный учет граждан и что это вообще означает ???, но для поездок по РФ, РБ и СНГ подходит любой документ с фотографией!
Я, например, раньше регулярно ездил по студенческому билету, а теперь - по читательскому билету Национальной библиотеки Беларуси.
#35171 кассир 29 сен 2007, 09:22
Довольно смелое утверждение. ;)Особенно про РБ и СНГ. Учитывая, что существует официальный список док-тов, по которым можно осуществлять поездку в каждую из стран СНГ, и перечисленных Вами доков в нем нет! ;D

Всем море удачи и дачи у моря!
Кассиры бывшими не бывают?
#35176 НИКОЛА 29 сен 2007, 11:30
кассир:Учитывая, что существует официальный список док-тов, по которым можно осуществлять поездку в каждую из стран СНГ
В студию, пожалуйста