ТВЗ, 94-го г.в., стандартная, опять нечетные места у прохода. Загрузка процентов 50-60, от силы, поэтому место в Ярославле можно было выбрать. Тепло, столики работали, грязи не видно. Туалеты не био, на этот раз без подкладок, но с полотенцами бумажными, жидкого мыла нет, есть кусок "Детского".
Контингент традиционный, в основном, небогатые провинциалы, едущие по делам, тройка работяг сидела неподалеку от меня (такое чувство, что я их уже видел в поезде Ижевск-СПб как-то
), утром кроссворды разгадывали, беседы вели, в интернете что-то смотрели, после Иванова как обычно: по паре пива, водка, к НН развезло не хило, но до соседей дое***ваться еще не начали. В то же время была парочка симпатичных молодых девушек!
Собственно, прекрасно видно по багажу: почти у всех традиционные дорожно-спортивные сумки, чемоданчик был только у меня, по-моему.Высадка-посадка и в Фурманове была, Иваново, само собой, Шуя, т.е., в принципе, даже по мелким пунктам.
Проводница довольно-таки активная, перемещалась по вагону, контролировала курение в нерабочем тамбуре, всех застуканных заставляла приобретать печенье-шоколад, одному, курившему в туалете, пригрозила полицией. Между Иваново и Ковровым была проведена влажная уборка.
Несколько раз проходила женщина из ВРа, предлагала пирожки с мясом по 100 р., пассажиры откровенно удивлялись таким ценам, особенно учитывая, что поезд реально неторопливый, стоянки по 30-40-50 минут, можно в любом городе до магазина и обратно дойти.
А, ну и неприятно было то, что после Иваново врубили радио, причем довольно-таки громко, ну и репертуар такой....русская попса в самом стремном проявлении...какие-то перепевки "Кадышевой и Ко", ремиксы "на коленке", псевдо-фольклор....
Итог: 6 (за потенциальных алкашей).
Ну и на закуску фирменное расписание этого поезда в вагонах, вроде, не выкладывали.

Quitrent - это просто

Кстати, он же СПб-Самара/Уфа, надо бы поправить.