Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
ВЛ8:Единственное,давно не ездил на эльках ::-[: и не очень помню,указывается ли там сейчас время отправления-прибытия(когда ездил,указывался только маршрут и дата,так что ехать можно было в течении указанной даты на любом электропоезде в пределах указанных станций)
Сейчас точно такая же ситуация, билет действителен до последнего пригородного рейса по данному направлению, соответственно, время отправления и прибытия не указывается.
#341519 seriyshanson 26 ноя 2015, 23:52
Действителен, конечно, но как правило, если во время рейса проходит контра, то действия билета заканчивается при выходе на вокзал, а на "Белбане" после прохода через турникет. Но мне по фиг, как инвалиду второй группы мне положено поссать бесплатно. Ни разу осечек не было.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#345212 Frankie 20 дек 2015, 22:20
Вот сегодня и я столкнулся с этим "нововведением" на станции Арзамас-2. Тетя в окошке указала на бумагу (я ее сфоткал), в которой действительно разъясняется, что для пригородных билетов посещение туалета бесплатно на станции прибытия невозможно в связи с окончанием договора перевозки. Когда я указал на ПДСы, по билетам на которые посещение туалета бесплатно возможно в течение 2-х часов после прибытия, тетя сказала: "Да они не знают, как еще заставить вас платить." Вот с юридической точки зрения есть ли разница между договором перевозки на пригородном поезде и на ПДС? Кстати, в бумаге специально указано, что если билет "туда-обратно" или транспортная карта, то в туалет можно бесплатно.
#364754 Serge& 01 апр 2016, 04:55
нет, только с этого вокзала и лишь если до отправления осталось менее двух часов,
бывает, что придирчиво изучают билет и в случае невыполнения критериев отказывают в бесплатном посещении
#364762 SM@TRON 01 апр 2016, 07:22
...бывает, что придирчиво изучают билет и в случае невыполнения критериев отказывают в бесплатном посещении...
На том-же Белорусском например...

С уважением, Евгений.
#364897 Frankie 01 апр 2016, 19:01
Да? А вот на входе в наш вокзальный туалет висит бумажка: "Перечень категорий граждан, имеющих право бесплатного пользования санитарными комнатами на вокзалах Дирекции железнодорожных вокзалов – филиала ОАО «РЖД»", именно в такой редакции я нашел этот перечень в одной из "Аукционных документаций" РЖД в интернете, а конкретно, по аукциону № 185/ОАЭ-ДЖВ/14 от 2014 года. Пункт 1 гласит, что правом бесплатного пользования обладает категория "Пассажиры (в т.ч. транзитные пассажиры – с момента прибытия до отправления поезда при наличии соответствующих проездных документов)", документом же, предъявляемым для подтверждения права являются
"- проездной документ на поезда дальнего следования – с момента приобретения проездного документа или в течение двух часов с момента прибытия поезда в пункт назначения, указанный в проездном документе;
- проездной документ на поезда пригородного сообщения – в течение срока действия проездного документа".
Т.о., ограничение в 2 часа установлено только для пункта назначения. В более старом конкурсе той же, кстати, ЮУЖД (2010 год) другая редакция:
"- проездной документ на поезда дальнего следования – в течение суток до отправления или с момента прибытия поезда;
- проездной документ на поезда пригородного сообщения – в течение срока действия проездного документа".
Правда, как нам известно, для п/д на пригород уже введено ограничение, видимо, еще более свежим актом ДЖВ.
Возможно, и на вокзале Нижнего Новгорода тоже просто висит устаревшая редакция "Перечня"?
Правда, в среду меня бесплатно пустили в туалет с билетом на 8 апреля.
#364904 Frankie 01 апр 2016, 19:22
Собственно, нашел еще более свежий конкурс, 2015 года. Что интересно, бесплатный вход в туалеты регулируется Распоряжением ДЖВ №67 еще от 26.05.2009, но при этом "Перечень категорий граждан" постоянно меняется. В этом варианте категория звучит так: "Пассажиры, в том числе оплатившие проездной документ (билет) на сайте ОАО "РЖД", на поезда дальнего следования с момента приобретения проездного документа или в течение двух часов с момента прибытия поезда в пункт назначения, указанный в проездном документе", а документом является "Проездной документ на бланке установленной формы или электронный билет (посадочный купон), распечатанный на бумаге либо сохраненный в электронном виде".
Т.е., во-первых, уже пускают (должны пускать?) по электронке, во-вторых, ее даже не обязательно распечатывать! Помню, я стал распечатывать билеты в терминале (и забирать билет у проводника по прибытию) как раз после того, как в Москве году в 2013-14-м увидел бумажку, что для бесплатного доступа в туалет по электронке нужно распечатать билет в терминале или кассе. Выходит, что сейчас это не обязательно....
#364932 Vladimir M 01 апр 2016, 21:58
Прикольно, как бабка в сортире будет изучать смартфон/планшет и мою регистрацию... Лично я стараюсь не с...ть на вокзале, прихожу за 20-30 минут до паровоза, могу и потерпеть.
#365019 Frankie 02 апр 2016, 12:47
А если просыпаешься за 20 минут до прибытия и видишь очередь в туалет из 5-10 человек в вагоне?
А если пересадка 3-4 часа, во время которых захотелось в туалет?
А если вышел из поезда, что-то съел на вокзале, а после разболелся желудок?

Причин для посещения вокзальных туалетов может быть полно и возникать они могут быстро и неожиданно.
Опять же, туалет можно использовать для умывания, чистки обуви, кто-то (не я, конечно) даже бреется в них.
Опять же, в своем городе я знаю, где есть более приличные общественные туалеты, а в других - нет. Гарантированно туалет есть именно на вокзале.

Вопрос не в этом, а в том, что согласно Перечня выходит, что я купил билет и могу хоть все 60 дней до отправления бесплатно ходить в этот туалет.
#366244 Ирина К 08 апр 2016, 20:57
Frankie,
на московских вокзалах перед входом в туалет висят правила, что:
с билетом на поезд дальнего следования - за 2 часа до отправления или в 1 час с момента прибытия,
с билетом на электричку - "в течение срока действия проездного документа".
#366248 megapups 08 апр 2016, 21:35
Я для себя решаю проблему пользования туалетами в городе путем посещения этих заведений в кафе или ресторанах.
#366327 bodun 09 апр 2016, 13:38
megapups: Я для себя решаю проблему пользования туалетами в городе путем посещения этих заведений в кафе или ресторанах.
В России такое прокатывает. А вот, например, в Эстонии фиг там. Туалеты в общепите, как правило по чеку. Украина тоже одно время такой фигней страдала

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3