Ух ты! Вагону под 40 лет. Интересно, откуда они его выкопали, я думал, что белые аммендорфы на РЖД уже все списали.Фред Спаркс:
Вагоны № 8-9,11, купе, немец 47d

Пасслипецкого
                         10 июн 2016, 12:43

А почему вы уверены, что в нем старая - "белая", начинка?Reminis: я думал, что белые аммендорфы на РЖД уже все списали.
Начинку как раз скорее всего поменяли, но сам "несущий каркас" вагона (или как это называется?) остался прежним.
Почему удивляюсь - на форуме проходила информация, что на списание сейчас отправляют вагоны 1987-1989 г., а этот на 10 лет их старше (даже КВРенных белых аммендорфов, я думал, уже не сохранилось). Последний раз своими глазами вагон такого возраста я видел зимой 2014, в составе праздничного допа 253/254 СПб-Казань (кстати, вагон был приписки того же ЛВЧ-8 ОКТ)

Почему удивляюсь - на форуме проходила информация, что на списание сейчас отправляют вагоны 1987-1989 г., а этот на 10 лет их старше (даже КВРенных белых аммендорфов, я думал, уже не сохранилось). Последний раз своими глазами вагон такого возраста я видел зимой 2014, в составе праздничного допа 253/254 СПб-Казань (кстати, вагон был приписки того же ЛВЧ-8 ОКТ)
а как отличить снаружи 47D  шоколадку  - от того, что " в девичестве" был беляком?.. 

Пасслипецкого
                         10 июн 2016, 13:03

Присоединяюсь к вопросу.nataly-m: ..
А еще лично для меня всегда было загадкой, как в ходе КВР углы новопрорезиненных окон получаются более
 скругленными.
 скругленными.Я обычно отличаю по форме дефлекторов на крыше (возможно, были и исключения из этого правила): если "грибки" - то это "беляк", если "кукуки", и их много вдоль всего вагона - это шоколадка 47D, если "кукуки" одной большой группой - шоколадка 47K.nataly-m: а как отличить снаружи 47D шоколадку - от того, что " в девичестве" был беляком?..

Пасслипецкого
                         10 июн 2016, 13:48

Интересно. СпасибоReminis: Я обычно отличаю по форме дефлекторов на крыше

Что отправилось из Питера 9.06, никто не знает?
 Интересует купейная группа.
 Интересует купейная группа.

Фред Спаркс
                         14 июн 2016, 22:11

Пасслипецкого:
Да, состав в этот день был Петербурга-Московского. Т.е., постоянные клиенты СКВ были разочарованы: лимонов-то к чаю нет.
Вы очень жестокиПасслипецкого: минус в карму от клиента СКВза нехватку комплектующих к традиционным железнодорожным напиткам

Ну, или с собой возите желтого друга

Пасслипецкого
                         15 июн 2016, 12:14

Фред Спаркс: Вы очень жестоки

Жаль, баллы нельзя выставить этим, кому там? сан-пед-мед... Этой самой
  Жаль, баллы нельзя выставить этим, кому там? сан-пед-мед... Этой самой   умной службе, в общем.
 умной службе, в общем.Нет таких объемныхНу, или с собой возите желтого друга
 карманов. Пара носков - и та, знаете ли, мешается
 карманов. Пара носков - и та, знаете ли, мешается   .
 .

Фред Спаркс
                         15 июн 2016, 21:58

Кстати, а штабные беляки котируются? В сабже курсирует один такой вагончик.Reminis:Я обычно отличаю по форме дефлекторов на крыше (возможно, были и исключения из этого правила): если "грибки" - то это "беляк", если "кукуки", и их много вдоль всего вагона - это шоколадка 47D, если "кукуки" одной большой группой - шоколадка 47K.nataly-m: а как отличить снаружи 47D шоколадку - от того, что " в девичестве" был беляком?..

Пасслипецкого
                         16 июн 2016, 11:05

Так, а фото в студию - иФред Спаркс: Кстати, а штабные беляки котируются? В сабже курсирует один такой вагончик.
 решим
 решим  
05 К
ОКТ АНАПА ― САНКТ-ПЕТЕРБУРГ-ГЛАВН. 2Л 020 (013 ― 032)
Одно из купе этот самый... радиоузел?

Фред Спаркс
                         16 июн 2016, 13:09

Это вам партийное задание будет обкатать, как раз по путиПасслипецкого:
Так, а фото в студию - ирешим

Я же с Алексеевского поста внутренностии рассматривал в медленно проплывающем поезде

Ась? При чем тут онное?Пасслипецкого:
05 К
ОКТ АНАПА ― САНКТ-ПЕТЕРБУРГ-ГЛАВН. 2Л 020 (013 ― 032)
Одно из купе этот самый... радиоузел?

Alexey OZD
                         16 июн 2016, 13:18

Предлагаете Онищенко лимонами заняться ?Пасслипецкого: Жаль, баллы нельзя выставить этим, кому там? сан-пед-мед... Этой самойумной службе, в общем.

Фред Спаркс:Ну, или с собой возите желтого друга
 И так-то много что другое отягощает путника...
Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))

Фред Спаркс
                         16 июн 2016, 13:41

Онищенко давно уже на заслуженном отдыхеAlexey OZD:
Предлагаете Онищенко лимонами заняться ?

Всего лишь один лимончикAlexey OZD:
 сколько он, грамм 150-200?
 сколько он, грамм 150-200?

Alexey OZD
                         16 июн 2016, 14:00

Да я в курсе...Фред Спаркс: Онищенко давно уже на заслуженном отдыхе
Тут объём играет роль... Для кармана.Фред Спаркс: Всего лишь один лимончиксколько он, грамм 150-200?
Люблю дневные высокоскоростные поезда !