Кстати, я ведь в разных темах не один раз писал, что при поездках в фирмачах в разные годы 9 мая слышал одно и то же: кондиционер еще не заправлен после зимы, только вентиляция. В фирмачах.
Мда, это печально. Южнее Воронежа уже больше недели 25-30 жары, а в Краснодаре 1 мая вообще было 35 в тени (знакомый там живет). И в фирменном поезде в такую температуру без кондиционера...Slon:Кстати, я ведь в разных темах не один раз писал, что при поездках в фирмачах в разные годы 9 мая слышал одно и то же: кондиционер еще не заправлен после зимы, только вентиляция. В фирмачах.
Не, ну, может, что и изменилось, кое-где... но сам сталкивался с этим в разные годы.
С другой стороны, интересно, что в сапсанах, хоть это и другой поезд?
ну не знаю как с фирмачами на южном направлении, а вот в фирменном Брянск-Москва, когда днем было +25 в конце апреля, а ночью +10, кондиционер специально не включали, потому что иначе все бы замерзлиSlon:Не, ну, может, что и изменилось, кое-где... но сам сталкивался с этим в разные годы.
Так а был ли он? Вентиляция-то есть всегда.
В общем, надо, чтобы товарищи из ВЧД рассказали.
В общем, надо, чтобы товарищи из ВЧД рассказали.
Маршрут поезда изменился. Чую придется на нем добираться до Воронежа на новый год. Кто ездил, как обстановка?
Добрый день. Предстоит поездка 15 декабря поездом 310Э Адлер-Воркута по маршруту Лазаревское-Вологда. Завтра планируем покупать билеты. Пожалуйста, подскажите, как состояние поезда? Может быть, кто-то владеет информацией по конкретным номерам вагонов (интересует купе), какие лучше брать. Какой номер у штабного вагона, есть ли смысл ехать именно в нём? Едем с двумя маленькими детьми, хотелось бы получить дополнительную актуальную информацию по этому поезду. Всем ответившим заранее огромное спасибо за помощь.
судя по сайту ржд то купе стоит дешевле плацкарта до 20 декабря - это +, а то что мне ехать 29 когда они подорожают, это минус, смотрю даже тут появилось М и Ж купе кто ездил, ребята подскажите как обстановка?
#378489 олегвалентиныч
27 июн 2016, 16:09
Да. Что плацкарт - что купе, жуть.Люда: Этот поезд все такой же стремный?
Подскажите, написано 10, 11 купе 2Э У1, я правильно понимаю будет точно кондиционер в этих вагонах?
Да и один раз будут кормить.Люда: Подскажите, написано 10, 11 купе 2Э У1, я правильно понимаю будет точно кондиционер в этих вагонах?
Спасибо за быстрый ответ А вероятность что будут биотуалеты есть?
50 на 50.Люда: Спасибо за быстрый ответ А вероятность что будут биотуалеты есть?
Никогда в этом поезде их не было. Вероятность не велика.Люда: Спасибо за быстрый ответ А вероятность что будут биотуалеты есть?