В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#37159 бродяга 25 дек 2007, 17:45
Есть мысль съездить в Будапешт на пару дней в конце февраля. Пытаюсь понять как это сделать дешевле. Пока такие данные: поезд №15 через Украину дешевле, чем с Бел.вокзала. Если покупать билет сразу в оба конца, то есть какая-то скидка и билет будет стоить около 6000 ( в оба конца).В одну сторону -4400. Правильная информация?
А вот могу ли я купить на этот поезд из Москвы билет в плацкарт.вагон до Чопа, и купить ( сразу в Москве) билет Чоп-Будапешт. Обратно таким же способом. Получиться ли съэкономить и насколько? К сожалению приблизительную стоимость до Ужгорода я нашла, а вот остальные цифры найти не удалось и вообще не понятно можно ли в кассах в Москве купить билет Чоп-Будапешт.
#37160 Alexxx 25 дек 2007, 17:56
Эта проблема многократно и подробно обсуждалась на forum.railwayclub.info
Вкратце: максимальная экономия получится при разрыве поездки по границам Украины, например:
Москва-Киев, Киев-Чоп (купить в Киеве), Чоп-Будапешт (туда-обратно, купить в Чопе перед отправлением). Причём купить билет лучше не в тот же поезд, а на электричку (сидячие места). Она отправляется на час позже (6:00), а прибывает в то же время (только не на Келети, а на Нюгати).
Можно также разрывать поездку и по Львову - оттуда есть ещё один поезд с подходящим прибытием в Чоп (3:42).
#37176 Gyuri_FT 26 дек 2007, 13:53
Может подороже, но попроще ехать (без пересадок):

1) После подорожания внутрених цен в Венгрии билет Чоп-Будапешт туда-обратно (32.88 Евро) будет дешевле чем смый дешёвый билет Захонь-Будапешт-Захонь (16.71 * 2 = 33.42 Евро да ещё без пограничного билета Чоп-Захонь-Чоп = 4.08 Евро). Следовательно надо разбивать по Чопу. Чоп граница как с Венгрией так и со Словакией - и это можно при групповых поездках  использовать.

2) Имея ввиду, что есть СИТИСТАР Россия-Словакия через Украину, то даже если два человека, то следует брать СИТИСТАР Москва-Киев-Чоп-Черна над Тисоу (около 120 на двоих туда-обратно). Причём чем больше людей, тем дешевле. Кассы РЖД должны уметь совместить билет 1) с билетом 2). Плацкарта от Москвы до Будапешта будет 21 Евро сверх билета.

3) Можно неплохо сэкономить учитывая что есть вагон Москва-Кошице и Москва-Жилина - и всем известный Шенген. Берём СИТИСТАР Москва-Чоп-Кошице-Чаня (Cana) и покупаем в Кошице билет Чаня-Будапешт-Чаня (20.48 Евро).

Эконом выходит потому что:

- зависиимость цены СИТИСТАР-а от расстояния мала
- коэффициэнт билетов туда-обратно "квази-межгос" Венгрия-(бывш.)СССР =0.5 а коэффициэнт "квази-межгос" Венгрия-Словакия всего 0.4
- Плацкарта Москва-Кошице немного дешевле чем Москва-Будапешт
- Шенген, виза не нужна

4) Из-за нового расписания из Москвы в Краков именно так тоже неплохо, но ехать заметно дольше чем через Минск. Брать СИТИСТАР надо тогда до станции Плавеч (Plavec), в Кошице покупаем билет туда-обратно Плавеч-Краков-Плавеч (23.76 Евро)
Последний раз редактировалось Gyuri_FT 26 дек 2007, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
#38312 бродяга 14 фев 2008, 09:56
Купила билет Москва -Чоп на 22.02. Обратных плацкартных не продают в Москве.Поэтому вопросы:
1. Сколько надо иметь гривен, чтобы купить в Чопе билеты Чоп-Будапешт-Чоп  и обратный в Москву ( надеюсь на плацкарт)?
2. Кассирши в Чопе русский язык не забыли?
3. Из Чопа в Будапешт чем ехать выгоднее? Я успею ( пока меняют колеса) купить билеты на тот же поезд или надо ждать местный? Цены отличаются?
4. Главный вопрос: РАБОТАЕТ ЛИ СООБЩЕНИЕ ЧОП-БУДАПЕШТ? Закончилась забастовка или надо сдавать билет?
#38313 Ded 14 фев 2008, 10:31
1. Обратный вы и в Чопе не купите. Чоп - проходящая станция, билеты не продаются предварительно. Идите в кассу в Москве и берите от Ужгорода, в Чопе спокойно сядете.
Чоп-Будапешт-Чоп в международной кассе в сидячие вагоны стоит 250 гривен.

2. Не забыли. Там вообще-то главный язык - венгерский, потом русский.

3. Успеете, он там почти 3 часа стоит. Других поездов расписание не выдает, хоть они и были. К 15 поезду в Чопе цепляются венгерские сидячки.

4. Неизвестно.
#38318 8888 14 фев 2008, 11:19
1. Обратный вы и в Чопе не купите. Чоп - проходящая станция, билеты не продаются предварительно. Идите в кассу в Москве и берите от Ужгорода, в Чопе спокойно сядете.

почему же не продают?
в режиме "зима" предварительно продают :
с Чопа до Мо доступны 15К и 19П вагоны
(доступны хоть с Чопа, хоть с Мукачево, хоть со Львова)

с Ужгорода до Мо больше:
15К, 16К, 17П, 18П, 19П, 20П, 21П

Если говорить про лето - Вы правы - летом действительно предварительная продажа только от Ужгорода.

Олег 2000000
#38327 бродяга 14 фев 2008, 13:17
И из Чопа и из Ужгорода в Москве билеты дают. Но только купе. А я хочу плацкарт.
Спасибо за инфу.
Теперь главное узнать восстановлено ли сообщение!
#38329 Ded 14 фев 2008, 14:23
Даже если и не восстановлено, какие проблемы?
Доезжаете до Ужгорода, садитесь в автобус в Ниредьхазу, оттуда поездом до Будапешта.

Примерно то же самое обратно, только вот в Ужгороде долго ждать (5 часов). Еще вариант - ехать до Львова на Солотвино-Львов и там пересесть в Львов-Москва. Можно еще сказать водителю автобуса Ниредьхаза-Ужгород, чтоб высадил возле ресторана Деца у Нотаря, и ждать там. 
#38330 8888 14 фев 2008, 16:11
бродяга:И из Чопа и из Ужгорода в Москве билеты дают. Но только купе. А я хочу плацкарт.
Спасибо за инфу.
Теперь главное узнать восстановлено ли сообщение!
сайт РЖД дает и купе и плацкарт, имхо, в кассах также должно быть доступно и то и другое

Олег 2000000
#38331 бродяга 14 фев 2008, 16:46
Доезжаете до Ужгорода, садитесь в автобус в Ниредьхазу, оттуда поездом до Будапешта.
У меня уже билет до Чопа.
сайт РЖД дает и купе и плацкарт, имхо, в кассах также должно быть доступно и то и другое
Не было и в кассах сказали, что и не будет. Но схожу еще раз, может появились. Спасибо!
#38332 Фыва Цукен 14 фев 2008, 17:38
бродяга:У меня уже билет до Чопа.
ну, во-первых, от чопа до ужгорода 15 км., и транспорта хватает. во-вторых, думаю, что этот автобус идёт через чоп.
#38333 Ded 14 фев 2008, 17:41
Да, он идет через Чоп. Неизвестно только, где он там останавливается.
До Ужгорода надо было бы ехать только для того, чтобы поспать лишние полчаса и не ждать лишний час в Чопе.

И еще. Думаю, из-за тех забастовок в Чопе не будет проблем с таксистами через границу, которые будут ждать у вокзала.
#38334 8888 14 фев 2008, 19:16
бродяга:Не было и в кассах сказали, что и не будет. Но схожу еще раз, может появились. Спасибо!
а на какое число из Чопа в Москву нужен билет? может именно на эту дату нет?

Олег 2000000
#38409 бродяга 19 фев 2008, 11:28
В общем, ездила в пятницу на Киевский вокзал. Там объявляют о том, что билеты на поезд Москва-Будапешт надо сдавать где на Комсомольской. По вопросам обращаться к администратору. Пошла. Говорила она через микрофон очень невнятно, но после нескольких переспросов я поняла, что движение возобновили с 15.02.
В кассе смогла купить обратный плацкарт из Чопа. Т.е. все та же песня - почему-то на "родном вокзале" билетов все же больше.На Белорусском в первый же день продажи заявили, что плацкарт им не дают на поезд Ужгород-Москва ( в двух кассах была).
Сегодня в интернете видела объявление, что венгерские железнодорожники перестали бастовать. Но могут начать заново. уезжаю в пятницу, потом напишу о своей дороге в Будапешт.
#38413 НИКОЛА 19 фев 2008, 12:41
бродяга:почему-то на "родном вокзале" билетов все же больше.На Белорусском в первый же день продажи заявили, что плацкарт им не дают на поезд Ужгород-Москва ( в двух кассах была).
Да ерунда это. Одинаково все везде. Можете на этом сайте смотреть справку Экпресс и все увидите сами.