В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#40545 Юля Xiao 15 апр 2008, 17:20
Подскажите, пожалуйста. Хочу понять расписание на июнь. Нигде найти не получается...

И еще, может кто в курсе - там прицепные вагоны наверное, ага? европейские, трехярусные? Насколько это удобно вообще для поездки?
#40546 Фыва Цукен 15 апр 2008, 17:30
Юля Xiao:Подскажите, пожалуйста. Хочу понять расписание на июнь. Нигде найти не получается...
25 мая на железных дорогах снг будет введено новое расписание. очевидно, новый график этого поезда пока не введён в систему. ждите, он появится.
Юля Xiao:И еще, может кто в курсе - там прицепные вагоны наверное, ага?
эээ... что значит - прицепные? прицепных вагонов там много, но я не уверен, что мы говорим об одном и том же.
Юля Xiao:европейские, трехярусные?
да, те вагоны, которые идут западнее бреста - трёхъярусные.
Юля Xiao:Насколько это удобно вообще для поездки?
да как вам сказать... смотря что понимать под удобством. на мой вкус - если едешь один в купе, то вполне удобно. а если больше - то могут возникать проблемы, поскольку когда средняя полка откинута - на нижней сидеть невозможно, можно только лежать. в купе, правда, есть некий стульчик, но он маленький...

в общем, наши вагоны мне больше нравятся.
#40547 Юля Xiao 15 апр 2008, 17:41
Фыва Цукен:25 мая на железных дорогах снг будет введено новое расписание. очевидно, новый график этого поезда пока не введён в систему. ждите, он появится.
Ой, а как же мне быть тогда? Мы планируем поехать в Прагу в начале июня. На поезде. И определиться с конкретной датой желательно в ближайшие дни, чтобы заказать гостиницу как минимум, и чтобы отпуск согласовать с коллегами.

И потом, билеты же обычно продаются за 45 дней до отъезда. Стало быть и расписание должно уже появиться вот-вот...

И еще - подскажите, а где появится то расписание? Я на этом ресурсе конкретного расписания, к примеру, почему-то не нашла. Может плохо искала? ???
#40548 heming 15 апр 2008, 17:41
Вдвоем тоже нормально. Нормально и втроем , если ехать с семьей или компанией знакомых. А вот если хотя бы один человек из троих к двум другим отношения не имеет - тогда очень даже неудобно.

Ну в общем выше правильно сказали - наши купе удобнее, хотя в них и на одного человека больше.
#40549 Slon 15 апр 2008, 17:43
Там идут новые вагоны, которые на день трансформируются в удобную 3-местную сидячку. Средняя полка на день убирается. Кстати, стульчик не во всех купе, там кое-где есть технологическая возможность открыть стену между купе.
Мое мнение - купе РИЦ намного удобнее.
#40550 НИКОЛА 15 апр 2008, 17:44
Юля Xiao:И еще - подскажите, а где появится то расписание? Я на этом ресурсе конкретного расписания, к примеру, почему-то не нашла. Может плохо искала? ???
www.rzd.ru
#40551 heming 15 апр 2008, 17:48
Наличие билетов до Праги Вы ни на этом , ни на сайте РЖД не увидете, так как это международные билеты.

Смотрите ежедневно расписания здесь или на сайте РЖД (там немного быстрее запросы к базам выполняются), можно попробовать смотреть поезд 21 на участке Москва-Брест.
Как только увидите данный поезд, хотя бы до Бреста, если хотите взять билеты без лишних комиссий, то езжайте в Международную кассу на Белорусском вокзале и берите билеты. В других кассах с Вас возьмут как минимум 190 рублей лишних за билет.

Вы можете споконо оформлять гостиницу и отпуск не привязываясь к билетам. Поезд точно появится. На самый крайний случай существуют еще несколько способов доехать до Праги с одной, двумя, и тремя пересадками.
#40552 heming 15 апр 2008, 17:50
Slon:Там идут новые вагоны, которые на день трансформируются в удобную 3-местную сидячку. Средняя полка на день убирается. Кстати, стульчик не во всех купе, там кое-где есть технологическая возможность открыть стену между купе.
Мое мнение - купе РИЦ намного удобнее.
А ежели лежащий на нижнией полке не захочет , чтобы его лежбище трансформировали , а захочет весь день на территории Польши поспать? Такая ситуация теоритически очень свойственна некоторым типажам с остатками советского менталитета.
#40553 Slon 15 апр 2008, 17:52
21-й поезд, похоже, пока не ввели. Не увидел я на ржд.ру ни одного международного поезда в эту сторону.
А ежели лежащий на нижнией полке не захочет , чтобы его лежбище трансформировали , а захочет весь день на территории Польши поспать? Такая ситуация теоритически очень свойственна некоторым типажам с остатками советского менталитета.
Не волнует. Приходит проводник и убирает, причем запирает ключом. Его трудности, хотеть не вредно. В этом вагоне заведено именно так.
#40554 НИКОЛА 15 апр 2008, 17:56
heming:Наличие билетов до Праги Вы ни на этом , ни на сайте РЖД не увидете, так как это международные билеты.
На этом - увидите.
=============
Справка о наличии мест от станции до станции
Маршрут поездки:  МОСКВА - ПРАГА

Поезд Фирмен-ный Маршрут следования
Беспере-садочный
вагон** Время отправления Время прибытия Время в пути Дата справки Категория вагона ** Количество свободных мест Количество свободных нижних мест Количество свободных верхних мест 
021Я Да МОСКВА БЕЛ
ПРАГА ГЛ
ХЕБ
ВЕНА ЮЖНАЯ
БУДАПЕШТ К  Нет 23.44 05.03 31.19 15.04  Л 5    Заказ
М 1   
021Я Да МОСКВА БЕЛ
ПРАГА ГЛ
ХЕБ
ВЕНА ЮЖНАЯ
БУДАПЕШТ К  Нет 23.44 05.03 31.19 16.04  Л 1    Заказ
М 21   

или вот
Справка о наличии мест от станции до станции
Маршрут поездки:  МОСКВА - ПРАГА

Поезд Фирмен-ный Маршрут следования
Беспере-садочный
вагон** Время отправления Время прибытия Время в пути Дата справки Категория вагона ** Количество свободных мест Количество свободных нижних мест Количество свободных верхних мест 
021Я Да МОСКВА БЕЛ
ПРАГА ГЛ
ХЕБ
ВЕНА ЮЖНАЯ
БУДАПЕШТ К  Нет 23.44 05.03 31.19 23.05  Л 3    Заказ
М 16 
#40555 Фыва Цукен 15 апр 2008, 18:02
Slon:Его трудности, хотеть не вредно. В этом вагоне заведено именно так.
тогда опять недостаток, но с точки зрения пассажира средней полки. может, он ночь не спал? или болеет? у нас можно лечь, даже если едешь на нижней полке. а тут - фигушки.

в общем, как ни крути, но наши купе лучше.
#40556 Slon 15 апр 2008, 18:06
Да, наши лучше - так же развалятся два пассажира на нижних полках, и тем, кто с верхних, ни присесть, ни поесть. Все это теория вероятности, а вот то, что РИЦ намного мягче на ходу, это огромный плюс.
#40559 Фыва Цукен 15 апр 2008, 18:15
Slon:Да, наши лучше - так же развалятся два пассажира на нижних полках, и тем, кто с верхних, ни присесть, ни поесть.
ну почему. лежащий пассажир практически никогда не занимает всю полку, и на краю (если лежащий не жлоб) всегда можно сидеть. конечно, на полную глубину полки сидеть удобнее, но и так терпимо. а в рице - средняя полка либо откинута (тогда на нижней сидеть вообще никак нельзя), либо закрыта (и тогда среднему лежать нельзя).
Slon: а вот то, что РИЦ намного мягче на ходу, это огромный плюс.
фиг знает... я вот как-то не обратил внимания. поэтому подозреваю, что разница, если и есть, невелика.

впрочем, согласен, что это всё дело вкуса.