В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#41014 Test-Life 23 апр 2008, 22:30
Slon:Ну, как хотите. На нормальной работе многое возможно. Можно и дома с интернетом. А иначе или тряситесь в бусе, или летите. Чудес в жизни не бывает.
Можно много чего. И на машине за 8 часов доехать. (и, говорят, за 6 часов есть прецеденты). И самолёт - тоже вариант (хотя меньше 5 часов тоже не получается).
Речь шла о бюджетном варианте для обычного человека (служащего/студента).
Мне, кстати, на ЖД полках в плацкарте лежать неудобно - коротковаты. И, порой, от безделья незнаю куда деть себя. Водку не пью, а чаю много не выпьешь. Не вижу развитие современных услуг в поезде. Кино показывать - не вижу даже зачатков(хотя есть варианты), розетку для бука с боем отвоёвывать приходиться. А уж если соседи пахучие попадуться - то 20 часов с ними вынь да положь (ну разве что скрываться в вагоне ресторане). В автобусе хоть на 5 часов меньше. Да и проветриваться каждые 3 часа выходишь.

К чему разговор то - вместо вопросов улучшения сервиса рассматриваем в каком месте что хуже. А это грустно. Вообще нонсенс - на 1000километровых маршрутах (и даже почти 2000км) автобус конкурирует с поездом! И даже не знаю в чью пользу счет.

P.S. Последние 5 лет на моей работе я мог спокойно отпросится. А с не очень давнего времени, я сам распоряжаюсь своим временем. Но мир состоит не только из меня, да?  ;)
Да и мне тоже неудобно.
Последний раз редактировалось Test-Life 23 апр 2008, 22:35, всего редактировалось 1 раз.
#41021 Slon 24 апр 2008, 10:59
Вы пытаетесь найти вариант "все, бегом и за 5 копеек", а бывает ли такое? Вы же сами понимаете, что плацкарт - это бюджетный вариант и развивать его будут в последнюю очередь. Вот в СВ показывают кино и должны быть розетки ;-) как по мне, так я не буду смотреть то, что крутят для массовой публики; в поезде я смотрю в окно и читаю.
#41025 mikew 24 апр 2008, 13:24
Slon:Вот в СВ показывают кино и должны быть розетки ;-) как по мне, так я не буду смотреть то, что крутят для массовой публики; в поезде я смотрю в окно и читаю.
Ха три раза. Расскажите, где в новомодных вагонах-трансформерах В КУПЕ можно найти розетку. А ведь их как СВ пускают и денег просят, знаете, как за СВ... Так развивают у нас что-то, кроме цен? А?
#41027 Slon 24 апр 2008, 13:53
mikew:Ха три раза. Расскажите, где в новомодных вагонах-трансформерах В КУПЕ можно найти розетку. А ведь их как СВ пускают и денег просят, знаете, как за СВ... Так развивают у нас что-то, кроме цен? А?
СВ - это вагон СВ. Трансформеры тут не при чем, я про них и не говорю. Видал в составах адлерских поездов такой вариант, но умные люди брали бизнес-класс и получали нормальный вагон СВ.
#41029 mikew 24 апр 2008, 14:18
Slon:СВ - это вагон СВ. Трансформеры тут не при чем, я про них и не говорю. Видал в составах адлерских поездов такой вариант, но умные люди брали бизнес-класс и получали нормальный вагон СВ.
Нет, мне в билете не пишут, что у меня за вагон. Нет у РЖД дифференциации по типам вагонов одного класса. Только по числу мест в купе, по "фирме" и по наличию еды. И плачу я за трансформер как за СВ, если в нем верхние места подняты. И нахваливают мне его с января в "Саквояже СВ", так, что уже оскомина от этого журнала...
А если у вас весь прогресс только в бизнес-классе, то извините, это уже атас. Хотя на самом деле оно так и есть за некоторыми исключениями.
#41032 Slon 24 апр 2008, 14:30
В билете не пишут. Но если это так важно, то можно и узнать заранее. Меня трансформер с поднятыми полками в случае отсутствия выбора устроил бы. А бизнес-класс - это хорошо!
#41035 mikew 24 апр 2008, 15:01
Slon:В билете не пишут. Но если это так важно, то можно и узнать заранее. Меня трансформер с поднятыми полками в случае отсутствия выбора устроил бы. А бизнес-класс - это хорошо!
В случае отсутствия выбора - это здорово сказано. Только выбора часто и нет - один СВ в схеме поезда.
А какой вагон будет - тоже заранее не всегда узнаешь. Не все у вокзала работают, чтобы сбегать посмотреть, что там идет  :( Но мысль верная.
Ладно, завязываем с дискуссией...
#41040 Slon 24 апр 2008, 16:04
Скажу вам честно, что я не помню, когда один СВ в составе был именно трансформером, вот сколько видел - или немцы, или тверские. Коли несколько вагонов, вот там бывают варианты. Дайте для сведения ваши примеры. И насчет посмотреть - для начала можно глянуть фото нужного поезда например, на Паровозе.
#41041 НИКОЛА 24 апр 2008, 16:06
Slon:Скажу вам честно, что я не помню, когда один СВ в составе был именно трансформером, вот сколько видел - или немцы, или тверские.
Да пожалуйста - 33/34 Москва-ОДесса. См. отзыв о нем.
#41043 Slon 24 апр 2008, 16:32
Прочитал. Ничего смертельного не увидел - более того, с 3/4 замечаний не соглашусь. Ездил ну раз 15-20 в трансформерах и ничего похожего на описанное не видел.
Насчет розеток и ТВ - согласен, но скажу честно, лично мне это не надо в поезде, поэтому даже не знаю, как это оценить. Наверное, как дело вкуса, что ли...
Причем, что интересно, есть ведь новые тверские чисто СВ, и я их видел. Возможно, их мало, и потому отдают фирмачам, а коли так, то все выглядит логично. Но! Я предпочту новый трансформер убитому немцу, который 20 лет катался и который подкрасили-подмазали.
Последний раз редактировалось Slon 24 апр 2008, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
#41053 Kotenok 24 апр 2008, 19:00
mikew:Ха три раза. Расскажите, где в новомодных вагонах-трансформерах В КУПЕ можно найти розетку.
Насчет трансформеров - не знаю. а в "Красной стреле" и в "Столичном экспрессе" розетка в купе находится легко и непринужденно. :)
#41067 Test-Life 25 апр 2008, 09:13
Slon:Вы пытаетесь найти вариант "все, бегом и за 5 копеек", а бывает ли такое?
Бывает. За рубль тебя везут и с повышеным комфортом  ;)
Тем более я не о манне небесной прошу, а хотя бы возможность купить нижний плацкарт за 3-4 дня (в обычные дни) и среднюю скорость на маршруте хотя бы 70 км/ч (чёрт с ними, с 200км/ч) и стоимость купе подешевле самолёта.
Slon:Вы же сами понимаете, что плацкарт - это бюджетный вариант и развивать его будут в последнюю очередь.
Согласен. Понимаю. Но что-то я за последние 20 лет особого развития не вижу.
Slon:Вот в СВ показывают кино и должны быть розетки ;-) как по мне, так я не буду смотреть то, что крутят для массовой публики; в поезде я смотрю в окно и читаю.
Давнно уже есть такое понятие как video-on-demand. Телевизионные наладонные терминалы стоят уже ниже 100$. Не надо при просмотре говорить "сделайте громче, сделайте тише, опять этот низкопробный фильм!". Не говоря о том что можно и WIFI доступ организовывать (я о купе, куда там плацкарту...).

А пока я не вижу хоть грамулечку развития ЖД сервиса, кроме обновления подвижного состава (просто обновления, какое там развитие) и справочных терминалов (тут есть небольшой прогресс, но нареканий выше крыши)
#41068 Фыва Цукен 25 апр 2008, 09:18
Test-Life:Но что-то я за последние 20 лет особого развития не вижу.
развития чего? плацкарта? так потому и не видите, что "в последнюю очередь". то есть реально - никак.

впрочем, и остальное-то развитие, честно сказать, заключается практически только в дурацких занавесочках, кружевных ковриках да элементах национальных костюмов...
#41071 mikew 25 апр 2008, 09:45
Slon:Скажу вам честно, что я не помню, когда один СВ в составе был именно трансформером. Коли несколько вагонов, вот там бывают варианты. Дайте для сведения ваши примеры.
33/34 Мск-Одесса (сейчас), 21/22 Мск-Киев (прошлым летом). Этими двумя мое знакомство с трансформерами-СВ ограничивается пока. Хотя отчасти понять московский рдоп могу - поезда то нефирменные, нечего расшаркиваться...

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Михаил И и гости: 231