mikew:Отзыв, про который идет речь, скорее всего, мой. Очень интересно, с чем Вы оттуда не согласитесь.
Вот:
Матерных слов у меня на него всегда хватит. Из-за функции сидячки сидеть на откинутом диване становится совершенно не удобно в конфигурации СВ (спина попадает в яму, образованную выдвинутой спинкой дивана). В купейной конфигурации человек высокого роста вообще не сможет сесть на разложенной нижней полке - тверские полудурки умудрились сделать это даже с двумя полками, а не тремя,
как в мягком.
Ничего близкого к этому не заметил ни в одной поездке. Сидеть - великолепно, ничего похожего не находил в старых вагонах. Насчет разложенной нижней полки - так, вообше-то, она для лежания, а не сидения. Как раз низкому сидеть неудобно (проверял на детях), потому что ноги перестают доставать до пола.
Кроме того, в СВ конфигурации постоянно гремят не идеально зафиксированные верхние полки.
Ни разу не наблюдал такого. Возможно, кривые руки у конкретного проводника?
Ну и остается ощущение, что тебя нае****, подкинув купейник по цене СВ (нет зеркал, диваны жестче, гремящих частей больше,
Зеркала - то, что отличает СВ от купе?

Диваны в разных СВ разные, вот так наотмашь сравнивать нельзя.
кроме того, вагон не пригоден для использования в классе 1Б - телевизор не поставишь, розеток нет - вагон, блин, 21 века...).
Вот это есть, только вот я писал, что по классу 1Б обычно ставят другие вагоны. Или есть примеры и такого? Я не знаю, выслушаю с интересом.
Единственный плюс - даже с моим 1м 95 см можно вытянуться на диване. Но вот только это же можно сделать и в новых крюковских вагонах, а СВ там по сравнению с этим чудом техники заметно лучше.
Да? Лучше? А не сравнивали ширину как полок, так и стола? А об ручки на двери спиной не бились? А не видели, как более низкие люди не достают до кнопок над дверью? А не слышали отзывы, как эти вагоны швыряет на скорости и как идет сплошной гул от приборов?
Так что не все так однозначно.
Однако мыло в туалете только кусковое хозяйственное. Ну и полотенца бумажные и туал бумага.
Это от вагона не зависит

и написанное дальше (нет смысла цитировать) тоже.
А про розетки - понимаете, у меня с собой ноутбук в большинстве поездок. 12 дюймов экран - почитать-поработать вполне можно. Одна беда - аккумулятора часа на три хватает только. Так что я их наличию в купе рад, но есть они только в новых тверских СВ, насколько я знаю.
Понимаю. Но таких, как вы, меньшая часть, поймите и вы. Вероятно, конкретно вам надо обращать внимание на тип вагона, что уж поделаешь... Но поскольку это надо далеко-далеко не всем, то давайте не будем обобщать. Вас я понял, нет проблем. Да, и давайте не ориентироваться на баранов, которые, войдя в вагон, ищут розетку для зарядки телефона.
Кстати, я давно уже прекратил читать с экрана, поэтому 220 В для чтения мне не нужно.
Отдыхайте в поезде, а не работайте
