В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#41441 masenok 06 май 2008, 20:49
Здравствуйте!!
Честно говоря, не знаю к кому обратиться со своим вопросом, кроме как на этом форуме.
Я планировала поездку в Хельсинки для себя  своих родных с декабря месяца. Все сделали самостоятельно: получили визу, забронировали и оплатили гостиниц в Хельсинках, продумали план пребывания...
На Вашем сайте написано, что продажа билетов Финского направления начинается за 56 суток. Когда я звонила в отдел международных перевозок, мне оператор сказала, что билеты в продаже только за 45 суток.
И вот, когда настали эти 45 суток, я позвонила и оказалось, что билетов на поезд 32 "Лев Толстой" на 11 июня уже нет в продаже((( Эта новость меня убила, но внезапно появился лучик надежды, потому как люди, довольно часто путешествующие этим направлением, сказали, что раз такой большой спрос, то есть вероятность присоединения к составу дополнительного вагона (вагонов).Скажите, пожалуйста, есть ли у меня хоть эта надежда? Ведь до отправки поезда еще больше месяца, а мест уже нет...и до какого момента я могу надеяться на это, если такая процедура вообще реальна.
Другим видом транспорта воспользоваться не можем, так как заявлении на визу указывали транспортное средство-поезд. И, на крайний случай, как узнать стоимость и наличие билетов на поезда Сириус и Репин, отходящие  направлении города Хельсинки из Санкт-Петербурга.
Огромное спасибо за ответ
#41511 joy 07 май 2008, 15:07
masenok: так как заявлении на визу указывали транспортное средство-поезд.
В самой визе не указано, как вы въедете. Да и это, ИМХО, не суть важно.
#41523 Vik 07 май 2008, 17:24
Не вижу проблем. Уедете из Питера. Смотрите на сайте цены http://www.vr.fi/heo/rus/index.html На крайний случай можно уехать на автобусе из того же Питера. Например в 6.00 каждый день от гостиницы "Октябрьская" полно автотранспорта идёт в Финляндию, можно договориться. Главное виза есть, а как вы будете добираться не важно, хоть пешком.
#41536 joy 08 май 2008, 10:03
Более того, плацкарт+автобус - самый бюджетный, хоть и не самый быстрый вариант.
#41637 Михаил Тверской 12 май 2008, 11:41
Вот это компетентность!)). Продажа билетов на Лев Толстой производится за 60 суток. Сейчас, естественно, мест на пиковую дату не осталось. НО, действительно будут появляться в продаже дополнительные вагоны (точнее часть мест в них, предназначенных для свободной продажи). С очень большой вероятностью будет дополнительный поезд, отправлением из Москвы в 16.30 и прибытием около 9 утра. Появление мест в Л. Толстом и «заводку» нового поезда можно отслеживать на этом сайте. Также этот сайт должен видеть свободные места и на поезд Репин. Наиболее же полная картина по наличию мест (в первую очередь на «Сибелиус» и «Репин») – в международных кассах.