В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#41553 nifty 08 май 2008, 13:47
Здравствуйте!

Большая просьба для знатоков подсказать кое-что по поездке:

1) Как из Санкт-петербурга поездом добраться до Китая? В двухместном купе и без пересадок желательно. Обязательно ли через Москву ехать?
2) Сколько стоит билет до китая и обратно в двухместном купе?
3) Визу Китайскую теперь выдают только на месяц? А если хочется месяца 3 быть в Китае?
4) Сколько дней ехать до Китая?
5) лучше ехать 4-ым поездом говорят... Так ли?
6) реально ли поездом доехать не в мегаполис Китая, а в какое-нибудь живописное природное местечко в Китае? Я так понимаю, что поезда идут до севера, а там, вероятно, только города, а вся красивая природа на юге? На юг то поездом наверное ещё дней 5 займёт.. Просто хочется в Китай, но не чтобы по городам шляться, а скорее на красивую приятную природу отдохнуть от всего. Если кто может что посоветовать - буду очень благодарен.
7) Дорогое ли проживание в Китае? Сколько стоит дешевый номер?
8) Я соблюдаю строгую диету, поэтому это тоже немного волнует. Можно ли при наличии, например, распечатанного текста на английском, в котором подробно описывается, чвто можно есть, объясниться в забегаловках? Поймут ли? С английским там вроде не очень, говорят...
8) Как лучше ехать? говорят есть два варианта. Один через Монголию.
9) Как решается вопрос с едой в поезде?
10) В связи с олимпиадой, что изменилось?
11) Слышал как-то, что в Китай стали пускать туристов только организованными группами.. Правда ли Это?
12) А сколько дней ехать до Кореи на поезде? Если приехать сначала в Китай куда-нибудь к морю на севере, а потом махнуть в Корею (она же вроде рядом там). То сколько это займет дней, сколько стоят билет в двухместное купе и как обстоят дела с визой?

Зараннее спасибо!
Последний раз редактировалось nifty 08 май 2008, 13:56, всего редактировалось 1 раз.
#41555 Фыва Цукен 08 май 2008, 14:12
nifty:Как из Санкт-петербурга поездом добраться до Китая? В двухместном купе и без пересадок желательно. Обязательно ли через Москву ехать?
да, обязательно. из питера в китай прямого сообщения нет.

ну, точнее, пересадку-то можно сделать не только в москве, но в москве - удобнее всего.
nifty:5) лучше ехать 4-ым поездом говорят... Так ли?
нну... лично я вот слышал ровно наоборот - что лучше ехать 19/20. правда, ни на нём, ни на 3/4 не ездил, так что собственным опытом не могу ни подтвердить, ни опровергнуть. но учтите, что если вы поедете на 3/4, вам понадобится транзитная монгольская виза. на 19/20 - не понадобится, он из россии сразу в китай попадает.
#41728 transsibFAN 14 май 2008, 09:52
nifty:3) Визу Китайскую теперь выдают только на месяц? А если хочется месяца 3 быть в Китае?
По 3) - лучше позвоните в китайское консульство, самая надежная информация - из первых рук ;) Да, НЯЗ, китайская виза теперь только на месяц.

4) В зависимости от поезда (4 или 20) 5-6 суток. Из Москвы. Ну и плюс дорога Питер - Москва.
#41729 transsibFAN 14 май 2008, 10:11
nifty:1) Как из Санкт-петербурга поездом добраться до Китая? В двухместном купе и без пересадок желательно. Обязательно ли через Москву ехать?
2) Сколько стоит билет до китая и обратно в двухместном купе?
3) Визу Китайскую теперь выдают только на месяц? А если хочется месяца 3 быть в Китае?
5) лучше ехать 4-ым поездом говорят... Так ли?
6) реально ли поездом доехать не в мегаполис Китая, а в какое-нибудь живописное природное местечко в Китае? Я так понимаю, что поезда идут до севера, а там, вероятно, только города, а вся красивая природа на юге? На юг то поездом наверное ещё дней 5 займёт.. Просто хочется в Китай, но не чтобы по городам шляться, а скорее на красивую приятную природу отдохнуть от всего. Если кто может что посоветовать - буду очень благодарен.
7) Дорогое ли проживание в Китае? Сколько стоит дешевый номер?
8) Я соблюдаю строгую диету, поэтому это тоже немного волнует. Можно ли при наличии, например, распечатанного текста на английском, в котором подробно описывается, чвто можно есть, объясниться в забегаловках? Поймут ли? С английским там вроде не очень, говорят...
8) Как лучше ехать? говорят есть два варианта. Один через Монголию.
9) Как решается вопрос с едой в поезде?
10) В связи с олимпиадой, что изменилось?
11) Слышал как-то, что в Китай стали пускать туристов только организованными группами.. Правда ли Это?
12) А сколько дней ехать до Кореи на поезде? Если приехать сначала в Китай куда-нибудь к морю на севере, а потом махнуть в Корею (она же вроде рядом там). То сколько это займет дней, сколько стоят билет в двухместное купе и как обстоят дела с визой?

Зараннее спасибо!
2) Точную цену только в международной кассе смогут назвать. Во всяком случае, поездка в СВ будет дороже, чем самолетом.

5) Если есть возможность без особого гемора сделать монгольскую транзитку - то да, лучше четверкой. Идет на сутки быстрее, и именно СВ в нем лучше, даже по сравнению с новой двадцаткой.

6) Все можно, хоть в Лхасу :). Только, разумеется, с пересадкой в Пекине. Скажите, куда Вам конкретно нужно, так будет проще.
Поезда в Китае очень быстрые, поездка на юг страны от Пекина максимум 2-е суток займет, а скорее всего и того меньше.

7) Если не владеете китайским - то дорогое, хотя по сравнению с европейскими отелями, конечно, относительно дорогое. недорогие гостиницы есть, но их персонал, как правило, никакого другого языка, кроме китайского, не знает. Аналогично в ресторанах и забегаловках, тем более в провинции. В Пекине да Шанхае может еще и поймут, а вот в более мелких городах - навряд ли.

9) До российской границы идет вагон-ресторан, дальше - как получится. Возможно, китайцы и монголы что и цепляют, но не помню уже.

10,11) - это также лучше в консульстве вопрос задать.

12) Какая Корея имеется в виду? Если Северная - то получить ихнюю визу очень сложно, и вот туда-то, НЯП, как раз только в остсаве организованных групп и можно ездить. В Южную Корею сьездить можно - но только слетать, поскольку прямого ж.д. сообщения с этой страной нет ни у России, ни у Китая.