Liski:
Видели б Вы, Михаил, какая у охраны моста оптика, штучная под заказ. Я попросил бинокль, через него можно было волосы на бровях сосчитать на расстоянии 1 км. Оптика наша, отечественная. Делать многое наши умеют, но на гражданку видимо не пускают.
Бинокль, видимо, стоял на штативе, и был снабжён гиростабилизатором. Я ведь прекрасно знаю, что уже 40-кратный бинокль даёт такое дрожжание, что толк от него приближается к нулю. Почему и командирские бинокли были 8, максимум - 10 крат. Длинна волоска брови, примерно, 5 мм, диаметр - 0,7-0,1 мм. Увеличение должно быть как у самых мощных рефракторов, да и то - уже цифровое нужно.
Что человек делает на расстоянии 1 км - можно увидеть и в командирский бинокль, или в стереотрубу.
Другое дело, что искать среди зелени человека, а потом ещё и реагировать на та такую ерунду, так это надо быть совсем упоротым. В общем, суть не в том, чтоб увидеть "по прямой", суть в том, что вспоминается пословица про кота.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел