В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#44623 Владими 26 июл 2008, 13:59
timpa-ese: На 23.07.08 может кто что подскажет что делать ))
Не увлекаться с выпивкой. Уже 26 июля.
#44643 Legenda 27 июл 2008, 02:51
видимо кто-то живет вчерашним днем)))))

Legenda - лучше так называть меня! )))
Nata)
#44644 ALEXVLG 27 июл 2008, 08:49
Вот у меня как раз возник вопрос - купил билеты (хороший плацкарт) на 09.09 Симферополь - Москва на поезд 030ПА (Тургенев) - еле успел через интернет. В 9 утра по московскому времени открылась продажа - и что я вижу - 2 (ДВА) плацкартных вагона, из них небоковых мест - половина одного вагона и четверть другого. Все нижние места разлетелись за 3 (три) минуты! Остались только в последнем отсеке возле туалета. Хочу также адресовать этот вопрос лично Maximus71, который говорил, что за 45 суток на продажу выставляется ядро поезда, а дальше - больше. То есть на этом примере можно сказать, что ядро именно этого поезда - это 2 плацкарта? И еще, почему эти 2 вагона выставляются не полностью? Поезд-то формирования РЖД? Билеты я покупаю в России. Почему такой маленький выбор за 45 суток до отправления? И последнее - каков принцип сброса билетов в продажу в пиковые даты с Юга? Спасибо!
#44645 Михаил_Тверской 27 июл 2008, 09:17
ДА-да! Тоже имею вопрос к уважаемому Maximus71! Вон у тургенева полсхемы в московской норме, а купить ее через интернет нельзя! Когда будут положительные подвижки в этом направлении? ;D
#44649 joy 27 июл 2008, 11:53
Вполне логично, что у фирмача - всего два плацкарта. В Адлерском 102-ом такие вагоны отсутствуют как класс
#44652 Фред Спаркс 27 июл 2008, 12:26
В кассах продажа обратныих билетов из Крыма в поезда РЖД начинается в 8.00, а в интернете в 9.00. Видимо за этот час и выкупают.
#44655 Canalizator 27 июл 2008, 16:39
Ислав:В кассах продажа обратныих билетов из Крыма в поезда РЖД начинается в 8.00, а в интернете в 9.00. Видимо за этот час и выкупают.
Не путайте одно с другим.
То что начинает продаваться с 9 часов - оно и в кассе в 9 появляется (по украинскому времени - в 8 часов), кассы в данном случае ни при чём.
#44659 Иван86 27 июл 2008, 20:21
Nata,
№ 192 - прибытие в Москву 3ч 50 мин...
На фиг надо)))
СВ на № 098 хочу!
На крайняк, можно и купе - 4 шт.
#44669 Maximus71 28 июл 2008, 07:49
ALEXVLG:Хочу также адресовать этот вопрос лично Maximus71, который говорил, что за 45 суток на продажу выставляется ядро поезда, а дальше - больше. То есть на этом примере можно сказать, что ядро именно этого поезда - это 2 плацкарта? И еще, почему эти 2 вагона выставляются не полностью? Поезд-то формирования РЖД? Билеты я покупаю в России. Почему такой маленький выбор за 45 суток до отправления? И последнее - каков принцип сброса билетов в продажу в пиковые даты с Юга? Спасибо!
Ядро 30-го - 5 плацкартных вагонов, полная схема - 8.
Допускаю, что подавляющее большинство плацкарта разобрано под детские группы еще сильно заранее.
Норма мест для обратного выезда из Украины на поезда РЖД составляет 70 %, 30 % мест торгуются на Украине и мы их не увидим. По украинским поездам, соответственно, 30 % наши.
Наш факультатив открывается за 5 суток, но на август практически весь факультатив уже снят, и поезда открываются сразу целиком.
На Украине сброс мест в вагоны оперативного регулирования идет двумя порциями - за 10 суток и за три дня. Также за три дня они дают в общую продажу ту норму мест, которую не реализовали у себя. Именно поэтому из Москвы на украинские поезда за неделю-две мест никогда нет, а за три дня они могут появляться сотнями.

Каждому пассажиру - по мягкому месту
#44672 Фред Спаркс 28 июл 2008, 08:54
Я знаю, что на Украине, какие-то билеты выкидываются ровно за сутки до отправления поезда с начальной станции. Пример был в прошлом году в Феодосии: в августе был напряг с билетами в Москву, нас через знакомым познакомили с кассиром и мы вместе ловили билеты. Вся жизнь в этот момент в кассах останавливается- все ждут, когда проиграет "Марш прощания Славянки" сегодняшнему поезду. И после того как поезд отъехал появляются места на завтра.
Последний раз редактировалось Фред Спаркс 28 июл 2008, 08:56, всего редактировалось 1 раз.
#44674 Legenda 28 июл 2008, 09:40
Иван86,чаще всего,люди остаются без билетов,когда начинаю много выбирать.Потом когда и этих не будет,захотите эти билеты,а их не будет))))))))Чаще всего,своим пассажирам я говорю:берите это,а когда найдется то,что вы хотите,просто поменяете билеты и все.Но по крайней мере с этими билетами вы будете уверены,что уедите оттуда!

Legenda - лучше так называть меня! )))
Nata)
#44827 8888 30 июл 2008, 22:32
Canalizator:Не путайте одно с другим.
То что начинает продаваться с 9 часов - оно и в кассе в 9 появляется (по украинскому времени - в 8 часов), кассы в данном случае ни при чём.
уточню:

то что появляется в 8.00 - доступно только кассам дороги назначения и лежит в ВЦ:М (в Москве)

то что появляется в 9.00 - доступно всем кассам и сайту РЖД и лежит в ВЦ:К (на Украине)

Олег 2000000
#44836 Анатолий. 31 июл 2008, 09:33
8888
<уточню:

то что появляется в 8.00 - доступно только кассам дороги назначения и лежит в ВЦ:М (в Москве)
>

Уточните уточнение ;). Когда появляются билеты лежащие в ВЦ:М? Где можно эти билеты посмотреть в 8.00?

Короче - во сколько приезжать в кассы в 8.00 или в 9.00?(билеты на сентябрь)
#44838 heming 31 июл 2008, 10:18
ИМХО, на сентябрь - не важно во сколько приезжать. Билеты будут и с утра и днем и вечером в  день начала продаж, а также и через несколько дней после начала продаж. Да и вообще будут. В сентябре пик пассажиропотока спадает, хотя летние поезда еще ходят.
#44841 Taty 31 июл 2008, 10:48
ИМХО, на сентябрь - не важно во сколько приезжать. Билеты будут и с утра и днем и вечером в  день начала продаж, а также и через несколько дней после начала продаж. Да и вообще будут. В сентябре пик пассажиропотока спадает, хотя летние поезда еще ходят.
[/quote]
А вот и ничего подобного!!! Сама лично взяла просто чудом обратные билеты из Симферополя на 06 сентября за 45 суток, придя в кассы аж к 6-45 утра!В наличии были буквально крохи, да и те раскиданные по разным углам вагона! А мне надо было 3 купейных места рядышком, т.к. едем с ребенком. Но,о счастье!!!, мне невероятно повезло, удалось урвать единственные имеющиеся купе рядышком! И вот теперь для интереса мониторю каждый день данный поезд на искомое число, и что я вижу: со дня начала продаж ситуация не меняется, т.е. как были выкинуты крохи в первый день и тут же расхватаны, так больше ничего и не появляется! А Вы говорите СЕНТЯБРЬ, ПИК СПАЛ!!!