В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#44843 8888 31 июл 2008, 11:28
Анатолий.:Короче - во сколько приезжать в кассы в 8.00 или в 9.00?(билеты на сентябрь)
На мой взгляд, лучше прийти к 8.00 и попытаться купить норму обратного выезда. Если предложенный кассиром вариант устроит - берем билеты; если нет (например, места плохие), то все равно берем и ждем у кассы 9.00: если появится что-то лучшее - то берем, а плохие билеты сдаем.
Потери при возврате обратного билета 194,2 руб. (115 + 79,2)

Олег 2000000
#44849 Konstantin 31 июл 2008, 15:13
Не нужно переживать. Если Вы планируете отдых в Крыму 2 недели и более билеты можно купить и в Симферополе, и в Ялте - выбор мест достаточный. К тому же если Вы вдруг вздумаете поменять билеты на другую дату или на другой поезд билеты, купленные на Украине у Вас примут без проблем. Отдыхаю в Крыму уже 5 лет подряд в основном в сентябре. Билет на обратный путь всегда покупаю на Украине. Стоит зайти в сервис-центр, переплатите гривен 15-20, зато выбор мест гораздо больший, чем в обычной кассе. Сложнее всего период с 15 по 25 сентября, когда идет выезд отдыхающих, летние поезда уже не ходят, а бархатный сезон у отдыхающих в основном заканчивается. Если едите один, вообще билет можно купить практически всегда.
#44850 heming 31 июл 2008, 16:19
В добавление - ж.д. кассы сейчас в Крыму продаются не только на ж.д. вокзалах и крупных автостанциях Ялты и Алушты, но и даже на автостанциях  небольших курортных поселков .

Причем возникает загадка - на сроки в пределах недели -двух места есть на многие поезда - хоть купе, хоть плацкарт и на июль и на начало августа (спрашивал в конце июля в ж.д. кассах на автостанции в Семеизе).

Поэтому не ехать из Крыма, а тем более в сентябре невозможно.

Причем как я понял самое гиблое дело покупать билеты на вокзале в Симферополе - очереди большие. В кассах автостанций сервисный сбор вроде 6 гривен и очередей нет в наличии.
#44983 Анатолий. 04 авг 2008, 10:07
heming:(спрашивал в конце июля в ж.д. кассах на автостанции в Семеизе).
Причем как я понял самое гиблое дело покупать билеты на вокзале в Симферополе - очереди большие. В кассах автостанций сервисный сбор вроде 6 гривен и очередей нет в наличии.
Вот как раз в сентябре 2006 года брал в Симеизе(да, период тот самый - с 15 по 25 сентября). Очередь шла два часа. Знаете, наверно, какое удовольствие стоять в этом маленьком зале про солнечной погоде ;). В Алуште очередь тоже была.
И смысл ? Нижнего купе не было - значит троём(четвером) вместе не поедешь. Т.ч. Taty молодец.
#44984 heming 04 авг 2008, 11:17
Странно. Во второй половине июля в Семиизе в ж.д. кассу на автовокзале на протяжении 10 дней не было ни одного человека. Изредко только подходили потенциальные пассажиры.
#45026 Владиcлав 06 авг 2008, 04:03
Nus:а мне тоже надо!!!!! из Феодосии до Питера на 23.08.08!!!
Можно доехать с пересадками. Если вас устраивает, скажите и я найду вам  удобный вариант. Вы один(одна) едите или с кем-то(сколько человек)?
#45032 Сергей57 06 авг 2008, 10:17
А мне надо в Крым, хочется на 223(до Феодосии) поезд 2 купе полностью 24 августа. А билетов в системе практически нет. Подскажите будет ли ещё выброс мест, исть ли смысл ждать 10 и 3 суток до отъезда?
#45033 Legenda 06 авг 2008, 10:31
мда,лучше бы хотели другой поезд))))))),а не 223)))

Legenda - лучше так называть меня! )))
Nata)
#45035 heming 06 авг 2008, 12:49
Сергей57:А мне надо в Крым, хочется на 223(до Феодосии) поезд 2 купе полностью 24 августа. А билетов в системе практически нет. Подскажите будет ли ещё выброс мест, исть ли смысл ждать 10 и 3 суток до отъезда?
Есть также смысл посмотреть нужные билеты до Симферополя. Поезд до Симферополя + маршрутка - по времени чуть ли не быстрее , чем прямым поездом до Феодосии.
#45036 Сергей57 06 авг 2008, 12:58
А другого поезда РЖД, который приходит в Феодосию в первой половине дня по моему нет. А состав и правда хороший. Можно поехать на Керченском (092), до Владиславовки,просто в конце августа думал получится поехать хорошо. Везу детей, родителей, хотел показать им РЖД с хорошей стороны. Владиславовки
#45037 heming 06 авг 2008, 13:05
Если хотите показать РЖД с хорошей стороны, то стоит ехать "Тургеневым" №29/30 По соотношению цена/комфорт этот поезд лучший в сообщении Москва-Крым и РЖД он показывает действительно с лучщей стороны.
#45038 Сергей57 06 авг 2008, 13:20
Всегда езжу на "Тургеневе", но едем толпой, поэтому от Сиферополя добираться 2-3 часа не хочется, да и разница в цене с учётом такси получается очень существенная
#45041 heming 06 авг 2008, 13:39
Прошу прощения. Но какие 2-3 часа? 1,5 часа до Феодосии от Симферополя ехать. И потом зачем такси, когда есть маршрутки по 25-30 гривен, которые по времени хода не отличаются от такси и интервал движения минут 20-25 у них в дневное время.

Причем на пути от вокзала до троллейбусной станции таксистов просто стоит игнорировать, за таксистами стоят  барыги-маршруточники у которых дорога до Ялты, Судака, феодосии и Евпатории стоит 50 гривен, а уже ближе к троллейбусной станции стоят маршруточники (не государственные) у которых в эти же пункты дорога стоит 25 гривен.

Два часа - это на рейсовом автобусе. Они стоят в Белогорске и Старом Крыму. На маршрутке - максимум 1,5 часа., так как если они по пути и васживают кого, то останавливаются максимум на 1-2 минуту.
#45045 GEo 06 авг 2008, 14:10
поделюсь своим опытом пятилетней давности.

задача была вернуться из симеиза в моркву 24 августа. в моркве обратных понятное дело не было. посещение кассы в симике результатов не принесло. поехал к московскому в севе. у кассы стоял десяток унылых севастопольцев которым в москву по делу срочно. но тщетно. прошёлся вдоль поезда - проводники хором отправляли в кассу. поезд ушёл. сел в электричку до симфи. на вокзале в каждую кассу по тридцать чел. билетов на моркву нет. пошёл в сервис-центр (правое крыло, стоя во внутреннем дворике спиной к двери вокзала) там человек 5-7. от джанкоя (это + все евпаторийские и керченско-феодосийские поезда) до синельникова что-нить есть? - нет. а до запорожья? да, через 2.5 часа. утром в запорожье билетов до мск тоже не было, поэтому взял на тот же поезд с которым приехал до синельниково. там взял на московский. что любопытно, это был крымский поезд, в котором моё место пустовало с самого начала.

на следующий год поехал на машине.