В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#45801 Slon 25 авг 2008, 15:19
Ну, думаю, что в випе кормят получше  :) а цены ВР вас в итоге и порадовали  ;D
#45810 serg 25 авг 2008, 18:20
Знаю, что в VIP-вагоне в каждом купе есть мини-бар, который в стоимость не входит и за напитки из него надо платить отдельно (по принципу проживания в гостинице).

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#45825 mikew 26 авг 2008, 09:31
serg:Несмотря на то, что мест перед отправлением не было, два-три человека в каждом из вагонов СВ выкупили по два места и ехали в одиночестве. По сути дела это ответ внедрению VIP-вагонов (один из которых начал недавно ездить в "Нижегородце"): лучше заплатить 8 000 рублей за два места в СВ "Буревестника", чем 10 000 рублей в VIP-вагон "Нижегородца".
Да я вот тоже рассматривал вариант вернуться с женой из Ростова в Мск в октябре в ВИПе одного из ростовских фирмачей (за 15800), но логика говорит мне о том, что надо ехать в люксе - хоть с едой (примерно за 12500 за двоих) хоть без еды (10500 за двоих). Кормежка в ВИПе одна, в люксе - две, полки в люксе обе нижние (а не топтать в ВИПе нижнюю вдвоем достаточно долгое дневное время). Да и непонятно, что там в ВИПе будет - Максимус рекламу то не дает  ;D ;D ;D
А что будет в люксах - проезжено и вполне известно.
#45829 Slon 26 авг 2008, 12:31
Нет, точно не умеете понимать прочитанное.
#45831 mikew 26 авг 2008, 12:44
Slon:Нет, точно не умеете понимать прочитанное.
Скорее мы, в отличии от Вас и Владимир Ильича, написанное между строк плохо читать умеем  :(
#45832 Slon 26 авг 2008, 12:45
mikew:Да я вот тоже рассматривал вариант вернуться с женой из Ростова в Мск в октябре в ВИПе одного из ростовских фирмачей (за 15800), но логика говорит мне о том, что надо ехать в люксе - хоть с едой (примерно за 12500 за двоих) хоть без еды (10500 за двоих). Кормежка в ВИПе одна, в люксе - две, полки в люксе обе нижние (а не топтать в ВИПе нижнюю вдвоем достаточно долгое дневное время). Да и непонятно, что там в ВИПе будет - Максимус рекламу то не дает  ;D ;D ;D
А что будет в люксах - проезжено и вполне известно.
Господь с вами! Однозначно ехать в випе, коли есть такая возможность! Вы гляньте фото - условия с СВ просто несравнимы, да и я не понял, что такого, чтобы ехать днем на одной полке не с чужим человеком, если вас кресло не устраивает.
http://pass.rzd.ru/wps/portal/popup?STR ... 00&id=2598
http://pass.rzd.ru/wps/portal/popup?STR ... 00&id=2599
Я хотел ехать в випе, но для поездки в формате "ночь" это кажется излишним, а в Ростов меня пока никак не заносит... Тем более, что для этого надо ехать только вдвоем.
#45833 Slon 26 авг 2008, 12:48
mikew:Скорее мы, в отличии от Вас и Владимир Ильича, написанное между строк плохо читать умеем  :(
Ага. А понять, что указана не дата съемки хотя бы путем открытия других фото не судьба?
#45838 mikew 26 авг 2008, 13:56
Slon:Господь с вами! Однозначно ехать в випе, коли есть такая возможность! Вы гляньте фото - условия с СВ просто несравнимы, да и я не понял, что такого, чтобы ехать днем на одной полке не с чужим человеком, если вас кресло не устраивает.
http://pass.rzd.ru/wps/portal/popup?STR ... 00&id=2598
http://pass.rzd.ru/wps/portal/popup?STR ... 00&id=2599
Я хотел ехать в випе, но для поездки в формате "ночь" это кажется излишним, а в Ростов меня пока никак не заносит... Тем более, что для этого надо ехать только вдвоем.
А Вы уверены, что это именно тот вагон? Душевая еще похожа (хотя в люксом без еды в составе ТД и АП был вагон на 16 мест, где, похоже, тоже была душевая) на цирконовский вагон, а вот купе сильно отличается от того, что снял Мегапупс и выложил на Паровоз:
http://parovoz.com/newgallery/pg_view.p ... RU#picture
Особенно телевизор смущает - такие в вагоне 2008 года выпуска кажутся нонсенсом. Такие года три назад ставили. Потом панели вроде пошли.
А этот вагон я идентифицировать даже не могу.
#45840 Slon 26 авг 2008, 14:12
Черт... вы правы, я не мог вспомнить, где я видел новые фото... Альберт же выложил и писал об этом! На РЖД, видимо, имеется в виду обычный вагон СВ бизнес-класса, но вот я тоже не помню таких вагонов на обычные 16 мест. Впрочем, теперь это и неважно  ;)
Вот ведь что выходит - на более новых фото вагоны еще лучше тех, на которые я кидал ссылки. Так что лично мне жалко что вы добровольно отказываетесь от випа, имея такую возможность...
#45843 mikew 26 авг 2008, 14:26
Slon:Черт... вы правы, я не мог вспомнить, где я видел новые фото... Альберт же выложил и писал об этом! На РЖД, видимо, имеется в виду обычный вагон СВ бизнес-класса, но вот я тоже не помню таких вагонов на обычные 16 мест. Впрочем, теперь это и неважно  ;)
Вот ведь что выходит - на более новых фото вагоны еще лучше тех, на которые я кидал ссылки. Так что лично мне жалко что вы добровольно отказываетесь от випа, имея такую возможность...
Это купе (с РЖД-ного сайта) больше похоже на какое-то хитрое служебное купе. В ЛБ платова я в мае ехал - там обычные тверские вагоны с диванами с двух сторон. В 16-местном люксе ТД ехал этой зимой (до смены состава) - там тоже все стандартно. Единственное, тогда не удалось заглянуть в купе, идущее между купе проводника и первым купе (на месте стандартного первого купе). Там висела табличка, на которой душ был нарисован, но написано было что-то вроде "хоз. помещение".

А что касается ВИПа - я вот понимаю, что ждать от Гранд-Экспресса. У них сайт есть, где все расписано. А вот что ждать от поездов РЖД - я не понимаю. Им лень даже ВИП-вагоны рекламировать. Вот они на тот же Ростов и ходят пустыми совершенно большую часть дней.

Но я по этому поводу думаю пока - билеты буду брать в день отправления (пока не знаю, ТД или АП - от внешних факторов зависит).
#45844 Slon 26 авг 2008, 14:44
mikew:В ЛБ платова я в мае ехал - там обычные тверские вагоны с диванами с двух сторон. В 16-местном люксе ТД ехал этой зимой (до смены состава) - там тоже все стандартно.
Да-да, я помню. Я тоже был в некотором раздумье по поводу увиденного.
Единственное, тогда не удалось заглянуть в купе, идущее между купе проводника и первым купе (на месте стандартного первого купе). Там висела табличка, на которой душ был нарисован, но написано было что-то вроде "хоз. помещение".
Так оно и есть. В 2003 г. нам предлагали там принять душ, сейчас, сдается мне, сам душ остался, но есть ли желающие? Точно видел, что там проводники держали белье, пачки прессы для бизнес-класса и т.д.
А что касается ВИПа - я вот понимаю, что ждать от Гранд-Экспресса. У них сайт есть, где все расписано. А вот что ждать от поездов РЖД - я не понимаю. Им лень даже ВИП-вагоны рекламировать. Вот они на тот же Ростов и ходят пустыми совершенно большую часть дней.
Да, мне пиар тоже непонятен, но где-то я точно видал описание этих вагонов. Причем было сказано, что бывают 8- и 12-местные вагоны и объяснялась разница между ними. Ссылки нет, а искать сейчас просто некогда. Но на Паровозе действительно фото видел.
Но я по этому поводу думаю пока - билеты буду брать в день отправления (пока не знаю, ТД или АП - от внешних факторов зависит).
Кстати, скорее будут свободные места в вип. Опять же, где-то писали, что в випе кормят добро. Даже не знаю, один раз или сколько, важнее что носят. Я уже ведь говорил, что 1 раз в бизнесе "Волгограда" поделили на 2 приема, чтобы не лопнуть. Не знаю как вам, а по мне при таком раскладе еда уже второстепенна (не каждый день едем в випе).
#45871 mikew 27 авг 2008, 10:03
Мда, поиграл я тут с калькулятором, получилось, что стоимость услуг в ростовских ВИПах равна примерно 2198 руб. Услуги в ЛБ там стоят около 1100 с человека. Получается, что берутся те же самые деньги, но при этом будет только одна кормежка вместо двух. Интересно, на что идет чуть больше тысячи разницы? Душевые принадлежности?
#45905 Slon 27 авг 2008, 14:36
Кормежка может быть только одна, зато с утра до вечера или просто более гламурная. Надо узнать, кто ездил, или просто подойти к поезду и спросить проводников. Я так часто делаю, когда выбираю поезд.