В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#42430 Лавров Евгений 29 май 2008, 10:19
У меня такая проблема- надо взять билет на 240 Москва-Владик до Костромы , но тут такая незадача , на Украине билеты не именные и я не знаю пустят ли меня в поезд.Может кто-то сталкивался с такой ситуацией-растолкуйте чайнику.Спасибо.
#46054 Кирилл 29 авг 2008, 14:39
Не "оформите" а "купите" и не "выкупите" а "получите". Это большая разница. Если у человека нет пластика, подходящего для такой покупки, то вариант не проходит.
#46072 Slon 29 авг 2008, 23:50
По-русски - "на", даже было разъяснение Института русского языка РАН. На Украине любят говорить "в". Скандалов и ругани на форумах было много. Но парадокс в том, что русский язык на Украине имеет такой же статус, как и, например, вьетнамский, т.е. иностранный, он ни государственный, ни официальный. Засим предлагаю закрыть вопрос.
#46218 Тим 03 сен 2008, 09:46
Вопрос предложили закрыть ''левый'', а на основной так и не ответили.
Надо при покупке билета в кассе УЗ попросить кассира пробить билет с паспортными данными, и всего делов.
#46224 Фыва Цукен 03 сен 2008, 11:40
Тим:Надо при покупке билета в кассе УЗ попросить кассира пробить билет с паспортными данными, и всего делов.
да не надо ничего. не имеют права не пускать.
#46241 Kotenok 03 сен 2008, 18:42
Тим:Надо при покупке билета в кассе УЗ попросить кассира пробить билет с паспортными данными, и всего делов.
Надо, техническая возможность у них есть.
#46250 Filin 03 сен 2008, 22:36
Я автор темы  ;).Расскажу как оно на самом деле- пошел сразу в сервис центр( так как в обычной кассе может попасться не очень грамотная кассирша, а выстаивать очередь на Одесском вокзале - не благородное дело), рассказал кассиру все ее задачки, она очень быстренько нашла мне нужный РЖДешный поезд и сразу захотела распечатывать билет, а-н нет-вбивайте мои паспортные данные( нужен был 240 доп Москва-Владивосток до Костромы,отправление в 00.35, так что при проблемах во время посадки носиться по Яр.вокзалу ночью желания нет).Ну чтож кассир нехотя впечатала данные и вопрос был решен.Кстати при посадке проводница сверяла данные не с данными в паспорте, а с миграционной картой , при этом абсолютно не испугалась ;D одинарного Украинского билета ( проводнице и ее напарнице  на вид было лет 20-22, какой нехороший человек отправил их на такой длинный маршрут я не знаю >:() ), а просто спросила не нужен ли мне билет, так как ей нужно сдавать данные по белью.
#46251 Filin 03 сен 2008, 22:44
P.S. вспомнил- после последней поездки из Костромы в Москву на 147 я покупаю билеты только через интернет, так как со мной в вагоне ехала женщина с украинским билетом оформленным без указания фамилии и данных- так там был такой скандал( не хотели пускать в поезд по бесфамильному билету).Хорошо что я по приезду, с утра по раньше прогулялся на вокзал Кострома-Новая и купил себе нормальный Российский билет :) .Кстати а имели право не пустить?