Это верно для поезда 29 и неверно для поезда 147. И было объявлено, почему так: снизили коэффициент фирменности для купе в целях конкуренции с самолетами.Неизвестный:А вот цена плацкарта на этом направлении тоже очень интересная. Стоит меньше чем в два раза дешевле купе. Это правильно.
Не всегда. Цена на самолет неприедсказуема. К тому же в два конца не все надо. А вот на ж.д. цена известна в течении года и фиксирована (коэффициенты регулирования объявлены заранее).Неизвестный:Самолётом можно уехать за 182 доллара в 2 конца.
На мой взгляд ж.д. на данном направлении не совсем конкурирует . Они существуют параллельно. Имеющие 1,5 зимой и 2 летом поезда заполенены.
Кроме того, не стоит забывать , что Калининград не такой уж большой по населению город (менее 500 000), да и область не так чтобы уж очень сильно заселена. Ну то есть больше двух поездов туда пускать из Москвы и одного из СПб смысла нет. Ну еще летом нужно Калининград-Адлер и Калининград-Киев-Симферополь.
Джон
02 сен 2008, 21:36
Нет не нужна. Свидетельство о рождении ребенка не забудьте взять с собойOleg (MSK):Если ребенок выезжает за границу только с один из родителей, то от второго нужна доверенность.
Так надо делать на БОЛЬШЕНСТВО поездов. Тогда меньше в плацке люди будут ездить. Например, сделать коэфы 1.2, 1.4 и 1.5.Slon:Это верно для поезда 29 и неверно для поезда 147. И было объявлено, почему так: снизили коэффициент фирменности для купе в целях конкуренции с самолетами.
Напишите об этом в РЖД. Только не просто свое мнение, а экономическое обоснование.
Напишу. Экономическое обоснование тоже есть. Скоро буду писатьSlon:Напишите об этом в РЖД. Только не просто свое мнение, а экономическое обоснование.
akula
04 сен 2008, 08:24
билеты в Калининград можно оформить только в кассах на вокзалах ( коммерческие кассы билеты в Калининградскую область не оформляют, невозможно это сделать и через интернет ). Покупку билетов нужно произвести более чем за 28 часов до отхода поезда ( это время необходимо для оформления транзитной визы ) дважды приезжать на вокзал не обязательно, достаточно один раз приехать всем для оформления проездных документов, а за разрешением на транзитный проезд можно подойти перед отправлением поезда в любую кассу на Белорусском вокзале (обычно пассажиры подходят в справочное бюро - окно № 16). Если Литва дала отказ на проезд через ее территорию, то билеты подлежат возврату в полном объеме.
Всем пассажирам для оформления пд в Калининградскую область необходимо иметь ЗП. Визу можно оформить в Литовском посольстве или для граждан РФ непостредственно вместе с оформлением пд оформить УПД ЖД. Транзитная виза дает право проезда через Литву туда и обратно в течении 3-х месяцев.
Ребенок должен иметь свой собственный ЗП или должн быть вписан в паспорт одного из родителей и в обязательном порядке должна быть вклеена фотография ребенка!
Всем пассажирам для оформления пд в Калининградскую область необходимо иметь ЗП. Визу можно оформить в Литовском посольстве или для граждан РФ непостредственно вместе с оформлением пд оформить УПД ЖД. Транзитная виза дает право проезда через Литву туда и обратно в течении 3-х месяцев.
Ребенок должен иметь свой собственный ЗП или должн быть вписан в паспорт одного из родителей и в обязательном порядке должна быть вклеена фотография ребенка!
akula
04 сен 2008, 08:34
все ЗП пассажиров долны быть не просроченными. На счет паспорта мамы проконсультируйтесь в паспортно -визовом столе. Отводится какое-то определенное время для замены документов в связи со сменой фамилии.
Если едут оба родителя ( а у вас есть свидетельство о рождении ребенка доказывающее это) никаких разрешений для проезда не нужно.
Удачи Вам и приятного путешествия на поезде №29 "Янтарь" и №147 " Дюны"!
Если едут оба родителя ( а у вас есть свидетельство о рождении ребенка доказывающее это) никаких разрешений для проезда не нужно.
Удачи Вам и приятного путешествия на поезде №29 "Янтарь" и №147 " Дюны"!
Какая транзитная виза? Зачем ее оформлять?akula: Визу можно оформить в Литовском посольстве или для граждан РФ непостредственно вместе с оформлением пд оформить УПД ЖД. Транзитная виза дает право проезда через Литву туда и обратно в течении 3-х месяцев.
Фыва Цукен
04 сен 2008, 11:19
литовская.heming:Какая транзитная виза?
ну мало ли. может, человек в литве остановиться хочет. или проехать в калининград поездом нероссийского формирования. или сам он не гражданин россии. да мало ли зачем - может, просто из интереса. но обязательным оформление транзитной литовской визы для граждан россии при поездке в калининград по ж/д не является.heming:Зачем ее оформлять?
Ольга82
04 сен 2008, 11:23
Ничего подобного, до 6 лет ребенку не нужно иметь свой паспорт, есь закон, почитайте. Моей дочери год, она постоянно ездит со мно в Кениг и обратно просто фотку вклеить в паспорт достаточнокассир:НЯЗ, у ребенка должен быть свой ЗП...
Вместо визы выдается упрощенный документ. Насчет электронки - не знаю, сомневаюсь.
Джон
04 сен 2008, 19:05
В обсуждаемом случае ребенку 1.5 лет. С какого возраста по-Вашему должна быть вклеена фотография ? Где это написано ?akula:Ребенок должен иметь свой собственный ЗП или должн быть вписан в паспорт одного из родителей и в обязательном порядке должна быть вклеена фотография ребенка!
Если едет один родитель - тоже не нужноЕсли едут оба родителя ( а у вас есть свидетельство о рождении ребенка доказывающее это) никаких разрешений для проезда не нужно.
Джон
04 сен 2008, 19:52
Мда, в размещённом на этом сайте документе "Порядок обслуживания пассажиров, следующих в Калининградскую обл. транзитом через территорию Литвы" от 30.08.2005 г. написано:
Но насколько я знаю, по законам (правилам, инструкциям...) РФ фото ребёнка в ОЗП родителя обязательно только с 6-летнего возраста.
Думаю всё-таки можно и без фото 1.5 летнего ребёнка
Детям в возрасте до 14 лет проездные документы оформляются по заграничному паспорту родителя, на иждивении которого находится ребенок и с которым следует (наличие в паспорте фотографии ребенка обязательно).
Но насколько я знаю, по законам (правилам, инструкциям...) РФ фото ребёнка в ОЗП родителя обязательно только с 6-летнего возраста.
А Вы не думайте, а попробуйте купить и проехать...Джон:

Всем море удачи и дачи у моря!
Кассиры бывшими не бывают?
Кассиры бывшими не бывают?