В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#45793 heming 25 авг 2008, 09:54
Ну так на лицо имеем глупость тех кто это ограничение поставил.
Вместо того, чтобы его снять и обеспечить 10-15 пассажирам дешевый проезд до Брянска нужно увеличивать фирменному поезду №3 Москва-Киев на час время в пути.
#46307 Komandor 04 сен 2008, 19:34
heming:Пишу:

Для начала.Поголовно все поезда на участке Зерново - Киев и Казачья лопань -Симферополь. Достаточно?

Поезда Москва-СПб в виде НЭ и Эр-200 я не считаю не из-за их уникальности, а из-за их недоступной стоимости, оправдания которой не вижу.

Обращу внимание, что на УЗ даже 1-е классы СЭ (сидячее купе) стоит чуть ли не дешевле нефирменного купе Москва-СПб. (по цене они примерно равны Буревестникам с учетом коэффициента расстояний.


чего участкито сравнивать!!!
в россии расстояния больше и приходится техн остановки делать ,мусор выносить,локомотивы менять,тормоза проверять да полно чего
а в украине в основном расстояния до 600км и они проскакивают без этого всего
ыы


и почему это небрать врасчёт нскоростные поезда??
мы не цены а скорость сравниваем
#46315 heming 04 сен 2008, 20:52
А кто мешает в России 600 км проскакивать без всего этого? Много поездов по РЖД без все этого 600 км проскакивают?

Практически только на ГХОЖД и то с не очень давнего времени после отмены смены бригад в Бологом

Поезд Москва-Архангельск к примеру при расстоянии в 600 км делает "все это" в виде длительных стоянок  в Ярославле, Данилове, Вологде и Коноше. Не многовото ли длительных стоянок? Дорого то магистральная. Оставшиеся 500 км до Архангельска происходит то же самое.

Ход Москва-Самара-Члябинск чего стоит с бессмысленной сменой локомотива в Потьме , технической стоянкой в Звезде (при том, что длительная стоянка в Самарре все равно есть), непонятной стоянке в Абдулино и т.п.

Примеры приводить дальше?
Последний раз редактировалось heming 04 сен 2008, 20:55, всего редактировалось 1 раз.
#46320 Slon 04 сен 2008, 21:10
heming:Поезд Москва-Архангельск к примеру при расстоянии в 600 км делает "все это" в виде длительных стоянок  в Ярославле, Данилове, Вологде и Коноше. Не многовото ли длительных стоянок? Дорого то магистральная. Оставшиеся 500 км до Архангельска происходит то же самое.
Хм. Ну, Ярик мне непонятен тоже, а вот практически все остальные стоянки имеют обоснование. Разумное или нет - надо знать ситуации на месте. Хотя, конечно, руки чешут что-нибудь поотменять. Но вы сэкономите не больше 2 часов... Да, 10%, но 20,5 часов или 18,5 уже не суть важно.
Ход Москва-Самара-Члябинск чего стоит с бессмысленной сменой локомотива в Потьме ,
Ну ведь знаете почему! Для 10-го уже это отбили.
технической стоянкой в Звезде (при том, что длительная стоянка в Самарре все равно есть),
Вода, мусор. НЯП, в Самаре этого нет.
  непонятной стоянке в Абдулино и т.п.
Смена бригады. Не хотят вести 8 часов одной бригадой.

Вы, будучи правы по сути, дали не самые удачные примеры... Более того, есть вещи, которые не очевидны: для поездов россошанского хода в Россоши и Лихой закладывают возможность смены лока (не все поездам, конечно, но большинству). Теоретически она не нужна, можно идти на одном локе, а на практике кому-то надо на ПТО, кому-то вернуться домой и т.д. Простой пример: ехали на одном поезде несколько раз и то меняли лок на одной и той же станции, то не меняли. Причем могут поставить ЧС-4т вместо ЧС-4т или ЭП-1М вместо ЭП-1М, то есть шило на мыло. В Воронеже и Мичуринске-Ур. какие-то поезда идут дальше со своим же локом после обега, а кому-то ставят другой. В Поворине волгоградским меняют ТЭП-70 ЮВост. жд. на ТЭП-70 Прив. жд.
#46324 heming 04 сен 2008, 21:36
По Звезде. Ну кто мешает все что есть в Звезде убрать оттуда на фиг и сделать в Самаре? Есть  примероы , когда водой и мусором занимаются в областных центрах.


Собственно я привел примеры просто, чтобы ответить на предыдущий пост про 600 км.

Повторюсь такие примеры можно черпать по всем дорогам РЖД, кроме ГХОЖД (при том, что как раз ночные поезда Москва-СПб  кроме Лёвы имеет смысл в Бологом останавливать - и чем на дольше, тем лучше .)

Если вернуться к УЗ. Проходят как то поезда без заправки водой от Зеново до Львова без  сброса мусора и заправки водой и ничего. (расстояние около 1000 км) Никто от жажды и загрязненности особо не страдает.  По пути от Киева до Львова локомотивы меняются только если состав в Здолбунов заходит , а бригады в Шепетовку. На фиг не нужный заход в Жмеринку убрали и по ходу через Виницу -Хмельницкий теперь длинных стоянок нет. Как то игнорируется тот факт, что дороги разные и лок надо меньть. Анологично от Харькова до Севастополя как то без смены локо ездят и тоже дороги разные.
#46331 Slon 04 сен 2008, 22:15
heming:По Звезде. Ну кто мешает все что есть в Звезде убрать оттуда на фиг и сделать в Самаре? Есть  примероы , когда водой и мусором занимаются в областных центрах.
Есть. Это к Максимусу. Могу только предположить, что когда-то так сделали, а менять теперь - себе дороже. Хотя, мое мнение, что негоже на крупных станциях ставить помойки.
Если вернуться к УЗ. Проходят как то поезда без заправки водой от Зеново до Львова без  сброса мусора и заправки водой и ничего. (расстояние около 1000 км) Никто от жажды и загрязненности особо не страдает. 
73-й? Вода в Киеве, мусор в Конотопе.
  По пути от Киева до Львова локомотивы меняются только если состав в Здолбунов заходит , а бригады в Шепетовку. На фиг не нужный заход в Жмеринку убрали и по ходу через Виницу -Хмельницкий теперь длинных стоянок нет.
Насколько я вижу, смена бригад в Хмельницком (10-12 минут). Да не разрешит никто 10 часов без перерыва вести поезд! А знаете, почему теперь так? Потому что Львову дали обслуживать киевские локи, чехов. А раньше меняли в Жмеринке (кажется, на ВЛ-80).
Опять не лучший пример...
Как то игнорируется тот факт, что дороги разные и лок надо меньть.
Везде по-разному. Если на всем протяжении пути можно обслуживать один лок и бригады обучены на нем ездить, то его менять не надо. Посмотрите на дорогу от Киева на Одессу.
Анологично от Харькова до Севастополя как то без смены локо ездят и тоже дороги разные.
Ку? Смена бригад для дальних в Мелитополе! Вот скоростной может 7,6 часа пройти с одной бригадой. Кстати, а вот когда-то не меняли ЧС-7 от Москвы до Севастополя, да вот времена изменились.
#46334 heming 04 сен 2008, 22:23
По Мелитополю. Отменили там долгую стоянку многим поездам. 5 минут у многих стоянка. Вряд ли при этом бригада меняется.

Получается интересно в Киеве и Харькове значится сожно воду заливать, а в самаре как то не гоже.

По Хмельницкому - 5 минут там львовский стоит вроде бы.
#46337 Slon 04 сен 2008, 22:52
heming:По Мелитополю. Отменили там долгую стоянку многим поездам. 5 минут у многих стоянка. Вряд ли при этом бригада меняется.
Да бросьте вы! Севастопольские стоят 12-20 минут, более того, даже некоторые симферопольские тоже долго стоят. Запросите в инете или упомянутой в мае проге поезда по Мелитополю, мне как-то не с руки переписывать курскую служебку.
Получается интересно в Киеве и Харькове значится сожно воду заливать, а в самаре как то не гоже.
Я же написал - где уже построили, там есть. Это уже обсуждалось применительно к Россоши и Лихой, раз там все равно поезда стоят. Ну нет там водопровода на вокзале! А построить его не так просто, тут желания РЖД мало.
По Хмельницкому - 5 минут там львовский стоит вроде бы.
Я писал цифры по 73/74, держа на коленях служебку.
#46353 heming 05 сен 2008, 11:50
В Хмельницком и Мелитополе сейчас у многих поездов стоянка меньше 10 минут.

По Хмельницкому - вроде бригады там не меняются, да и стоянка в 10 минут вроде меньше норматива смены бригад.
#46357 Фыва Цукен 05 сен 2008, 12:23
heming:в Киеве и Харькове значится сожно воду заливать, а в самаре как то не гоже.
в самаре на платформах нет водозаправного оборудования. там только в депо заправляться можно. и вообще железнодорожники сильно радуются, что водозаправку сделали в звезде, а саму звезду - техстоянкой (никто, дескать, под ногами не путается).
#46359 heming 05 сен 2008, 13:00
Железнодорожники может и радуются - но из-за таких вот глупостей- смена локомотивов Потьме вместо Рузаевки, тех. стоянки в Звезде и т.п. в челяюинск по теории через Горький - ебург быстрее доехать.
#46362 Slon 05 сен 2008, 13:16
heming:В Хмельницком и Мелитополе сейчас у многих поездов стоянка меньше 10 минут.
Я вам написал из служебки, не с потолка. Ежели есть желание покопаться, то давайте номера поездов с маршрутами и стоянки. По Мелитополю, напоминаю, возможен вариант короткой остановки для поездов, идущих до Симфа (доползут) и в ЮВ Крым (в Джанкое получат боинг с бригадой). Вот у 15-го вижу, что по 15 минут стоянки в Гречанах, возможно, бригаду меняют там. Иначе плечо Киев - Львов 10 часов. Даже если в данном случае в Хмельницком за 5-8 минут стоянки ничего не делают, то все равно есть замедление по Гречанам... Короче, смотрите плечи и исходите из того, что превышение 8 часов за штурвалом допускается только в особых случаях, скорее поменяют бригаду через 4-5 часов, чем погонят 8,5. Ну, не роботы же водят поезда на УЗ!
По Хмельницкому - вроде бригады там не меняются, да и стоянка в 10 минут вроде меньше норматива смены бригад.
Ну см. выше. 10 минут на смену бригады достаточно. Tip: посмотрите ускоренные на россошанском ходу - как раз стоянки по 10 минут.
#46365 heming 05 сен 2008, 13:43
По Хмельницкому и Гречанам соглашусь с вами - бригада скорее всего меняется.

Однако мы видем на смену бригад всего 10 минут, а не норматив в 12 и больше. В Шепетовке же умудряются "Киевскому экспрессу" бригаду за 7 минут поменять (правдо на практике это работает по другому - поезд просто приходит в Шепетовку на 5-7 минут раньше графика и стоит там стандартные 12 минут).

Что касается остановку в Гречанах , да и вообще самого существование станции Гречан как станции с локомотивным депо - это , признаю, являются недостатком инфраструктуры УЗ.

Станция находится на глухой окраине Хмельницкого (выбраться оттуда в город довольно сложно, наиболее близок к центру другой о.п. - Каменецкий переезд ). Также не понимаю, почему нельзя проложить соеденительный путь с Каменецкой ветки в сторону о.п. Каменецкий переезд (уложить нужно буквально одну кривую длиной максимум метров 50) а гонять поезда сначала в Гречаны (включая ускоренный Каменец-Киев), что удлиняет время в пути между Каменцом и Хмельницим минут на 45. Так что на УЗ тоже глупостей хватает.
#46368 Slon 05 сен 2008, 14:10
Возможно, норматив снижен (или не для всех) до 10 минут - я ведь привел пример ускоренных на ЮВ и СКв. Насчет Шепетовки... Я читал что-то про это где-то в Инете, надо будет поискать. Есть там какая-то загвоздка, вот не помню. Если есть желание и время пообсуждать что, где и кому меняют-заливают-выбрасывают, то при наличии времени и фактического материала под руками это сделать можно. Я пока доверяю служебкам  ;)
Насчет того, что хватает глупостей - так круг замыкается. Я не встревал в расчеты скоростей, потому что есть много факторов, которые надо учитывать. Я не вижу возможностей делать однозначные выводы в ту или иную сторону. Тараканов хватает везде  ;D Но есть важный момент, который иногда игнорируется: потоки на жд в советское время были несколько иными, а инфраструктура осталась с тех времен. Поэтому если говорить об оптимизации, надо много чего учитывать - вот про Россошь и воду было как-то обсуждение, так выяснилась практическая сторона, что так это сделать по каким-то причинам невозможно. Единственное, что я всё жду от РЖД, так это быстрейшее внедрение биотуалетов и создание нормальной сети для их очистки. Решим 2 задачи - перестанем загаживать собственную страну и уберем неудобства в виде санзон.
#46399 Komandor 06 сен 2008, 11:20
ну в общем мы тут договорились ыыы
впринципето всё примерно одинаково

единственно что украинцы-ониж экономные черезчур вот и кроят везде где можно
поэтому гдето у них быстрее получается
но некачественнее
ыы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Алексей_PS, Shelobaev, Мирный Атом и гости: 225