В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#46374 Slon 05 сен 2008, 14:34
Официально - именно так, а остальное в нашей жизни - сами понимаете... и потом, всегда же больше интересуют въезжающие лица, чем выезжающие. В армию Абхазии таких денег извне, как в грузинскую, никто не вкладывал, вот у них и уходила на военные расходы только официально четверть (не самого жирного) бюджета.
#46378 heming 05 сен 2008, 15:03
megapups:Когда я езжу из Москвы в Киев и назад, я, в последнее время, на пограничников не обращаю внимания.
Раньше я к этому делу подходил ответственнее: ставил будильник на телефоне за 5-10 минут, вставал, одевал штаны, включал свет, садился на полочку и ждал, когда спросят паспорт.
Сейчас я будильник не ставлю (проводник разбудит), когда поезд останавливается, я открываю дверь купе и сплю дальше. Потом, когда приходят власти я равнодушно отдаю паспорт из положения "лежа", его у меня смотрят, возвращают. Когда пограничник уходит, я закрываю дверь, выключаю свет и сплю дальше.
Собственно все кто там ездит чаще чем раз в год делают также.

Как то у меня произошел смешной случай.
Ехал на поезде Хмельницкий-Москва из Киева в Москву. Таможня глубокой ночью. Проводник открыл наше купе минут за 25-30 до стоянки в Конотопе (а может в ХМ - точно не помню)и начал буйно всех будить с криками встаайте - сейчас украинская таможня будет. Я сквозь сон посмотрел на часы, выключил включенный проводником свет и решил продолжить дальше сон. Проводник снова включил свет и спросил "пассажир, вы должны проснуться - это ваша обязанность". Я сквозь сон  совершенно бессознательно произнес "вам разъяснить ваши обязанности проводника? Сейчас зачитаю" Проводник как-то сник, выключил свет и ушел. ПТК пришли минут через 40 и нормально разбудили, паспорт им сквозь сон как обычно и делаю протянул. А проводник видимо как-то никак меня понял и до прибытия в Москву, увидя меня в вагоне в зоне видимости старался быстрее ретироваться. Как то не так он видимо меня понял.