В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#46526 Slon 10 сен 2008, 13:39
Disel:По логике действительно получается, что перевозчик - УЗ.
Так и есть, и в билете это пробито. Говоря юридическим языком, даже покупая в кассе РЖД билет, вы таки заключаете договор перевозки с УЗ, о чем и говорят надписи в билете. А то, что вы их не удосужились прочитать... ну так у нас все инструкции и мануалы читают тогда, когда уже всё сломалось. Наша общая проблема, которая юридически ничего не отменяет.
Но, исходя из пресс-релиза, суд признал, что пассажирка, купив билет в кассе РЖД, тем самым заключила договор оферты именно с РЖД как с перевозчиком, а УЗ вообще не при чем.
Ну, мало ли безграмотных решений принимают нащи суды? В принципе, с точки зрения закона ситуация, как ни странно, ясная: УЗ отвечает за причиненный ущерб как перевозчик (вполне вероятно, что можно докопаться до документа о техсостоянии вагонов, который наверняка не исполнен), это можно подтвердить технической экспертизой вагона, а РЖД в худшем случае получает частник (возможно, частично финансовый, но скорее в пользу государства) за то, что не до конца проверило исправность вагона, поступившего в свою сеть. Правда, есть один нюанс: если эту экспертизу не провели сразу, то спустся год начинается перетягивание каната по принципу кто больше придумает.
#46528 Maximus71 10 сен 2008, 13:54
Slon:Так и есть, и в билете это пробито. Говоря юридическим языком, даже покупая в кассе РЖД билет, вы таки заключаете договор перевозки с УЗ, о чем и говорят надписи в билете.


Все верно. Решение суда явно противозаконно.
Slon:Ну, мало ли безграмотных решений принимают нащи суды?


5 баллов    ;D
Думаю, что решение безусловно будет обжаловано.
Хотя, интересная коллизия возникает - по судейской логике, теперь, если пассажир купил билет в коммерческой кассе или сервис-центре, то эта контора и должна отвечать за все, что с ним в пути приключится    ;D
Slon:а РЖД в худшем случае получает частник (возможно, частично финансовый, но скорее в пользу государства) за то, что не до конца проверило исправность вагона, поступившего в свою сеть.
РЖД, как и любой владелец инфраструктуры, проверяет в данном случае исправность кузова, ходовых частей и тормозов (то есть, грубо, чтобы от вагона ничего не отлетало на пути и колеса были на месте).
Внутреннее оборудование иностранного вагона нигде в мире и ни под каким соусом не проверяется.
Единственно - таможней, когда они порошок или иконы под потолком ищут, но это совсем другая история    ;D

Каждому пассажиру - по мягкому месту

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: 2024675/2024900, AndreySB, Yandex [Bot] и гости: 272