В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#46826 SvyatSvyat 17 сен 2008, 04:29
В Бресте ходят только в путь. Милиция их гоняет, но так, без фанатизма. И берут любые деньги, покупали там за чешские кроны мороженое, по курсу 1 к 1 :)
#46830 heming 17 сен 2008, 10:09
Неизвестный:Ходят. Ещё и как ходят. Зайдите на любую платформу в Москве - сами сказали какое их количество. Чем Россия, Украина вам не Европа? Значит в Европе тоже ходят торгаши. Ведь Россия и Украина это часть Европы!!
Не ходят. Я уже объяснял почему в данной теме. Не потому, что там "еврочеловеки с высоким уровнем демократии живут". Люди там совершенно такие же, особенно в восточной Европе. Просто их торговля будет не рентабельна. Нет у поездов стоянок больше 5-минут , кроме смены напралений и перехода под тепловоз - а эти случаи редки .

Если бы к примеру на участке от Тересполя до Варшава все поезда поголовно имели остановки по 15 -23 минуты в Бельске-подляшком и Минске Мазовецком  или от Чиерны до Братиславы все поезда стояли бы 15-20 минут в Попраде и Кошице бабульки бы сразу сорганизовались  на торговлю . А так нет смысла.

Вторая причина - маршруты короткие. По большей части в пределах 6, максимум 8 часов. А больше половины пассажиров едут на расстояние в 4 часа пути. И на фига им за 4 часа картошка с огурцами? Пиво с чипсами они на вокзалах в палатках в дороге покупают. Есть и длинные маршруты. Но на то есть вагоны-бары.
#46831 Ded 17 сен 2008, 10:12
heming:Не ходят.
Ходят, но мало. В том числе и по вагонам.
В Польше часто пиво предлагают. 
#46834 Фыва Цукен 17 сен 2008, 11:37
Slon:В Россоши, Лихой 2 л ФСК - 100 р. Сок приличный (не Добрый) - что-то около того. Хамьё-с...
а в россоши это всю жизнь так. но там все поезда (кроме 102-го) стоят по 23 минуты, и этого времени вполне хватает на то, чтобы сходить в магазин на привокзальной площади. там цены вменяемые. но, конечно, если 102-м ехать, то времени не хватит.

а что цены высокие - ну так рыночная экономика, однако, раз берут - значит снижать ни к чему.
#46845 Slon 17 сен 2008, 17:33
Фыва Цукен:а в россоши это всю жизнь так. но там все поезда (кроме 102-го) стоят по 23 минуты, и этого времени вполне хватает на то, чтобы сходить в магазин на привокзальной площади. там цены вменяемые. но, конечно, если 102-м ехать, то времени не хватит.
Нифига подобного. Куча поездов стоит 15 минут. Мы пошли за забор (до площади было не дойти) и сбежали, потому что очередь до отхода поезда не подошла бы. А в Лихой идти некуда.
Насчет "раз берут". Если будет еще дороже - всё равно будут брать. Потому что нет выбора. Потому что в данном случае попахивает монополизмом, что к рыночной экономике особого отношения не имеет. Хотя, предполагаю, что в ВР поезда цены примерно такие же.
#46848 Фыва Цукен 17 сен 2008, 18:04
Slon:Нифига подобного. Куча поездов стоит 15 минут.
да, согласен. видимо, нововведение. года 3-4 назад так не было.
Slon:Если будет еще дороже - всё равно будут брать. Потому что нет выбора.
естественно.
Slon:Потому что в данном случае попахивает монополизмом, что к рыночной экономике особого отношения не имеет. Хотя, предполагаю, что в ВР поезда цены примерно такие же.
ну, во-первых, как правильно отмечено, выбор есть - тот же вр, поэтому это не есть монеополия ;) во-вторых - ну так монополии и при рыночной экономике есть. более того, если эта экономика никем и никак не регулируется - всё в конечном итоге и сваливается в сплошные монополии.
#46851 megapups 17 сен 2008, 19:23
Выбор есть: ВР, вагон с услугами, торгаши на платформах, или самостоятельная организация питания путем предварительного отоваривания в магазине.
Лично я выбираю последнее, благо практически у каждого вокзала в Москве есть супермаркет с хорошим выбором товаров. Конечно, если ехать из Москвы в Советскую Гавань на поезде, то вряд ли стоит покупать продукты на всю дорогу, но таких пассажиров единицы. А на сутки-двое пути можно.
Цена на чай в поезде регулируется и составляет менее 10 руб. на сегодняшний день.
#46854 AST 17 сен 2008, 19:48
А кстати, о чае - на него цена устанавливаетя на все ржд, или каждая дирекция сама устанавливает? Просто ехали на поезда ЮВЖД купе, там 25 руб был.
#46855 Slon 17 сен 2008, 19:52
megapups:Выбор есть: ВР, вагон с услугами, торгаши на платформах, или самостоятельная организация питания путем предварительного отоваривания в магазине.
ВР не во всех поездах, вагоны с услугами сокращают, причем заметными темпами... Последнее, разумеется, самое правильное, особенно, если нет вещей и детей. Иначе летом на 2 суток не напасешься, если сам не ишак  ;)
Лично я выбираю последнее, благо практически у каждого вокзала в Москве есть супермаркет с хорошим выбором товаров.
Давайте тогда составим список адресов. И см. выше.
Цена на чай в поезде регулируется и составляет менее 10 руб. на сегодняшний день.
Эту майскую мочу, в большинстве случаев? Или кофе 3 в 1, куда собственно кофе забывают класть?..
#46857 megapups 17 сен 2008, 20:06
Ну у кого какие аппетиты...
Помнится, я ехал в поезде часов 20, взял с собой полбуханки хлеба, и 150 гр. колбасы с/к. Ниасилил, патамушта в поезде сидишь неподвижно калории не тратятся.
Да и если с семьей, даже проще. Приехал на вокзал за полчасика, семью оставил около поезда или внутри (если посадка началась), а сам пошел в магазин.
Лично меня устраивает чай, который дают в поездах. Если что - можно взять свой. Кипяток у нас к счастью бесплатный и посуду тоже выдают при желании.
Что касается магазинов, то на 3 вокзалах - Рамстор в "Московском", на Киевском - Перекресток в "Европейском", в районе Белорусского - 7 континент, а на Курском, кажется, 7 континет в "Атриуме".

Что касается цены чая, то можно ее проверить у начальника поезда. 25 рублей - чересчур.
#46861 heming 17 сен 2008, 21:02
Тоже по большей части затариваюсь в Москве. Но предпочитаю магазины у себя в районе.

Дело в том, что в Евромейском, Атриуме и т.п. в торговых сетях цены повышенного коэффициента (по сравнению с теми же сетями в спальных районах. Например в Перекрестки в Европейском нету сырокопченной колбасы дешевле 700 рублей (это как пример)

Очень часто езжу из Киева. Там затариваюсь либо в универсаме напротив Южного здания вокзала, либо нужно если много и подешевле, то трачу около 30 минут лишних и закупаюсь в "Сiльпо" (аналог сети "Магнит" в РФ) около метро "Биржевая площадь"
#46863 Slon 17 сен 2008, 21:26
megapups:Ну у кого какие аппетиты...
Ага  ;)
Помнится, я ехал в поезде часов 20, взял с собой полбуханки хлеба, и 150 гр. колбасы с/к. Ниасилил, патамушта в поезде сидишь неподвижно калории не тратятся.
Не, это очень скудно.
Да и если с семьей, даже проще. Приехал на вокзал за полчасика, семью оставил около поезда или внутри (если посадка началась), а сам пошел в магазин.
В полчаса не вписаться ну никак. Особенно если очереди в кассы.
Лично меня устраивает чай, который дают в поездах.
Брррр.... иногда везет, но...
Если что - можно взять свой. Кипяток у нас к счастью бесплатный и посуду тоже выдают при желании.
При желании проводника. Периодически требуют взамен купить у них чай. Типа стаканов мало, а если кто захочет именно купить чай, то что же, отказывать? Вопрос: обязан ли проводник предоставлять посуду, кто знает, чтобы не рыться?
Что касается магазинов, то на 3 вокзалах - Рамстор в "Московском",
Где там? Не видал!
в районе Белорусского - 7 континент, а на Курском, кажется, 7 континет в "Атриуме".
Знаете, при таких раскладах будет дешевле купить на станциях. Да и очереди никто не отменял. И семерка на Грузинской очень не по дороге, если не сказать, что просто далеко от вокзала. То есть ваши предложения рассчитаны на приезд на вокзал за 1-1,5 часа до отправления поезда. Лучше за 1,5.
Что касается цены чая, то можно ее проверить у начальника поезда. 25 рублей - чересчур.
Не думаете, что подтвердит?  ;)
#46866 heming 17 сен 2008, 21:42
По трем вокзалам. Рамстор в подвале Московского. Вход либо с подземного перехода, либо с Комсомольской пл  у универмага "Московский" Вывеска видна хорошо.
#46869 Slon 17 сен 2008, 22:08
Интересно... шел по подземному от Ярославского, сразу попадал на ступеньки и по ним на первый этаж самого "Московского" к парфюмерии. Вывеску не видел даже тогда, когда входил сбоку, идя от Казанского, около какой-то интернет-кофейни. Видимо, она от меня здорово спряталась  ;D ;D
#46870 heming 17 сен 2008, 22:16
Если по подеземному, то входть в Московский не надо, а надо направо повернуть - далее не ошибетесь.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Алексей_PS, en555, SVM и гости: 256