В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#48186 Миша# 20 окт 2008, 23:51
Я думаю, у нас 1-й класс не введен в систему просто потому, что этот вагон никому не нужен, и никому до него дела нет. Просто вписали, что есть 30 мест 2 класса, и все тут. Может полагают, что за 1-й никто платить не будет...
Да, такое может быть, но надо отметить, что и до Будапешта (поезд № 15) купе 1-го класса в систему не введены, как у вагона Москва - Будапешт, так и у вагона Москва - Белград. А Будапешт и Белград в отличии от Салонники всё-таки столицы.
В тонкостях Экспресс-УЗ я не силен. По-видимому, они разрешают оформление от других станций, а иначе как билеты продавать? В Экспресс-3 такое невозможно. В теории они могли и белорусам открыть, но я в этом сомневаюсь.
Так получается, что на терминалах международных касс РЖД оформление посадочных талон вообще заблокировано и даже если бы было доступно, то только от станции установки терминала?

Миша
#48193 joy 21 окт 2008, 09:36
Меня также терзают смутные сомнения, что в систему не введен 1 класс в вагоны Москва-Прага.
Иначе как объяснить факт, что в 1 класс из Москвы до Праги билеты не продаются по причине нехватки мест, а из Праги - продаются, но в чешские вагоны, а не РЖДшные.