В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#48252 Slon 22 окт 2008, 18:50
Возвращаясь к вечному... Скажите, как на ваш взгляд, что лучше - старый немецкий СВ или трансформер в качестве СВ?
#48256 Nikolay 22 окт 2008, 20:59
По мне - первое.
#48264 mikew 23 окт 2008, 09:16
От маршрута зависит. Если сидя много времени проводить (большая дневная часть маршрута), то я все же за немца. Но когда приезжаешь куда-то рано утром, то я за биотуалеты - вставать за час с лишним не нужно...
Но в целом у меня отношение к трансформерам немного улучшилось.
Последний раз редактировалось НИКОЛА 26 окт 2008, 10:51, всего редактировалось 1 раз.
#48334 Slon 25 окт 2008, 15:43
mikew:От маршрута зависит. Если сидя много времени проводить (большая дневная часть маршрута), то я все же за немца. Но когда приезжаешь куда-то рано утром, то я за биотуалеты - вставать за час с лишним не нужно...
Ну, во многих немцах повесили баки, так что этот аргумент не решающий.
#48339 Тим 26 окт 2008, 00:20
Slon:Ну, во многих немцах повесили баки, так что этот аргумент не решающий.
А на каких маршрутах, не подскажете?
#48341 Slon 26 окт 2008, 00:57
Так обсуждали и здесь. В волгоградских, в "Кубани", в 104/103 адлерском, в 147/148 калининградском, раньше попадались в 102-12-м СВ немецкого пр-ва с баками, повешенными при ремонте. И т.п. Честно говоря, не очень понял ценность своих ответов, потому что попасться может любой вагон... И сведения могут устаревать.
#48353 Kotenok 26 окт 2008, 18:36
Slon:Возвращаясь к вечному... Скажите, как на ваш взгляд, что лучше - старый немецкий СВ или трансформер в качестве СВ?
Немецкий СВ с установленными биотуалетами. В трансформерах теснее, в чем в я очередной раз недавно убедился, проехавшись на "Гранд-экспрессе" :)
#48354 Slon 26 окт 2008, 19:57
Kotenok:Немецкий СВ с установленными биотуалетами. В трансформерах теснее, в чем в я очередной раз недавно убедился, проехавшись на "Гранд-экспрессе" :)
А третий вариант - нормальный тверской СВ?
#48361 Владиcлав 26 окт 2008, 22:13
Не большой вопрос - это Вы новую те у создали или модераторы перенесли?
#48362 Владиcлав 26 окт 2008, 22:14
Kotenok:Немецкий СВ с установленными биотуалетами. В трансформерах теснее, в чем в я очередной раз недавно убедился, проехавшись на "Гранд-экспрессе" :)
Опишите пожалуйста Вашу поездку, интересно как там в Гранде.

Вопрос - а чем там теснее? Вагоны вроде по больше.
#48367 transsibFAN 27 окт 2008, 07:32
Лучше егоровский СВ  ;D Жаль, что не бегают они больше. Не сравнится ни аммендорф, ни ТВЗ.
#48375 НИКОЛА 27 окт 2008, 10:39
Неизвестный:Не большой вопрос - это Вы новую те у создали или модераторы перенесли?
Я перенес. Ибо нефиг эту дискуссию разворачивать в отзыве.
#48376 Disel 27 окт 2008, 11:55
Я бы голосовал все-таки за трансформер в режиме СВ. Критика за тесноту все-таки очень субъективна. ИМХО, какая там теснота, если в купе всего два человека? Зато в качестве преимуществ я бы выделил:
1. Возможность иметь постель сверху и место для сидения снизу. Захотел поспать - залез наверх, выспался - спускайся вниз :)
2. Тоже самое удобно, если едут два человека днем, один из которых спит. например, можно одному спать на верхней полке и наполовину закрыть окно шторкой, чтобы не мешал дневной свет. А другой в это время сидит внизу, и наслаждается пейзажами.
3. Удобно для поездки с ребенком, т.к. дети, как правило, любят лазить то наверх, то вниз и т.п.
3. Отсутствие пыльных/съезжающих матрацов, как в стандартных ТВЗ или аммендорфах.
#48394 Slon 27 окт 2008, 22:31
НИКОЛА:Я перенес. Ибо нефиг эту дискуссию разворачивать в отзыве.
Спасибо. Как всегда, любим мы это дело - пофлудить  ;D
Disel:Я бы голосовал все-таки за трансформер в режиме СВ. 
Смотрите ноу-хау наших проводников >:(
Трансформер в качестве СВ, неполный. Они сажают кроликов, причем в режиме купе! И выходит, что в вагоне не 16 человек максимум, а больше, причем существенно...
#48398 Disel 28 окт 2008, 08:51
Slon:Смотрите ноу-хау наших проводников >:(
Трансформер в качестве СВ, неполный. Они сажают кроликов, причем в режиме купе! И выходит, что в вагоне не 16 человек максимум, а больше, причем существенно...
Не аргумент. Вот Вам аналогичный возможный случай: аммендорф в качестве СВ, неполный. Сажают кроликов в режиме общего, до шести человек на свободное купе.

В пользу новых трансформеров в режиме СВ можно еще отметить, что на тех направлениях, где спрос на СВ невелик, в одном вагоне есть возможность часть мест продавать в режиме СВ, а часть - в режиме купе, как в РИЦах по 1-му и 2-му классу. Кроме того, теоретически есть возможность запускать поезда, следующие в одном направлении ночью, а обратно - днем. Тогда в прямом направлении часть вагонов можно использовать как купе/СВ, а в обратном - как сидячки.

Кстати, в новом модельном ряду ТВЗ никаких собственно СВ уже нет, только трансформеры. Да, к минусам новых трансформеров следует отнести отсутствие рундуков под нижними полками, это существенно увеличивает вероятность кражи багажа.