В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#48482 Slon 29 окт 2008, 16:58
Вот именно! Я же и говорю: одно из преимуществ, не самое важное. Приятнее, когда меньше народу в очереди и просто в коридоре у окон. Ну что за поездка без стояния у окна (и может, фотографирования)! ;-)
#48488 Disel 29 окт 2008, 18:58
В общем и достоинства, и недостатки присутствуют в обоих случаях. Нет в мире совершенства  ;) Но я всё равно голосую за трансформеры, очень мне нравятся эти вагоны. Во все последние поездки стараюсь по-возможности выбирать поезда, где они есть  :)
#48490 НИКОЛА 29 окт 2008, 19:27
Кстати, а кто-нибудь видел использование трансформеров в качестве сидячки?
#48491 serg 29 окт 2008, 21:01
НИКОЛА:Кстати, а кто-нибудь видел использование трансформеров в качестве сидячки?
Буревестник это не тот случай?

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#48492 Slon 29 окт 2008, 21:07
Disel:В общем и достоинства, и недостатки присутствуют в обоих случаях. Нет в мире совершенства  ;) Но я всё равно голосую за трансформеры, очень мне нравятся эти вагоны. Во все последние поездки стараюсь по-возможности выбирать поезда, где они есть  :)
Угу, нету... Вспоминаю первое свое попадание в трансформер: верхние полки были подняты и опускали их позже, после посадки. Вот чисто внешне как-то тверские СВ кажутся приятнее, что ли... это на уровне ощущений, трудно объяснить. Хотя как купейник трансформер - наш выбор, без сомнений!  ;)
Кстати, прочитав инфу с сайта ТВЗ, нет у меня полной уверенности, что СВ не будет. Скажем так: с точки зрения впихивания покупателю более дорогого вагона СВ делать неинтересно, это верно. Но мой здравый смысл бунтует!  ;D К тому же интересно вот что: ведь есть у РЖД идея сегментировать поезда по классам - как это всё вяжется?
#48496 Nikolay 29 окт 2008, 23:07
Да я думаю, что настоящие СВ будут, только вот РЖД их не будет покупать. Ведь СВ выпуска 2008 г. с овальными окнами в дверях тамбуров есть, только идут они почему-то не на РЖД. По мнению РЖД трансформеры с поднятыми верхними полками в режиме СВ лучше. Может, потому что они стоят дешевле.

Вообще ТВЗ, на мой взгляд, уходит в регресс с каждым новым типом вагонов. Теперь уже для проводника вообще предусмотрено только одно место. Интересно, неужели конструкторы не знают, что проводники, особенно на дальних маршрутах, не всегда работают в одно лицо?  >:(
#48500 Slon 30 окт 2008, 01:25
Nikolay:Да я думаю, что настоящие СВ будут, только вот РЖД их не будет покупать. По мнению РЖД трансформеры с поднятыми верхними полками в режиме СВ лучше. Может, потому что они стоят дешевле.
Есть под руками цифры? Не наоборот?
Вообще ТВЗ, на мой взгляд, уходит в регресс с каждым новым типом вагонов. Теперь уже для проводника вообще предусмотрено только одно место. Интересно, неужели конструкторы не знают, что проводники, особенно на дальних маршрутах, не всегда работают в одно лицо?  >:(
Как раз здесь всё оправданно - на длинных маршрутах, где еще и много белья надо возить, вагоны продаются по схеме 33/4 или 32/5, так что проводникам места хватит. Насчет регресса - конструкторы кое-что обещали изменить по заявкам пассажиров - посмотрим.
#48504 Владиcлав 30 окт 2008, 03:29
Slon:Спасибо. Как всегда, любим мы это дело - пофлудить  ;D
Смотрите ноу-хау наших проводников >:(
Трансформер в качестве СВ, неполный. Они сажают кроликов, причем в режиме купе! И выходит, что в вагоне не 16 человек максимум, а больше, причем существенно...
А почему 16 когда в СВ 18 мест?
#48505 Владиcлав 30 окт 2008, 03:38
Slon:Не, ну я же ничего не аргументировал. Я рассказал известный мне случай... Тут суточный был фирмач.ого багажа, а с другой - всё на виду, всё на ходу. Нехорошо.
Смотря какое направление. Есть "заячные" направления
#48510 transsibFAN 30 окт 2008, 08:16
Неизвестный:А почему 16 когда в СВ 18 мест?
Бывают и 16. По крайней мере, по служебкам так. Чем они отличаются от 18-местных - сказать не могу, в таких не ездил (Стрелу с 8-купейными вагонами не рассматриваем).
Nikolay:По мнению РЖД трансформеры с поднятыми верхними полками в режиме СВ лучше. Может, потому что они стоят дешевле.
А как они могут стоить дешевле, если "настоящий" СВ - это тот же самый вагон, но без верхних полок? Все остальное точно такое же.
Скорее РЖД нравится универсальность этих вагонов - можно гонять и как купе, и как СВ. Особенно учитывая заполняемость СВ в большинстве поездов.
#48514 Disel 30 окт 2008, 08:49
transsibFAN:А как они могут стоить дешевле, если "настоящий" СВ - это тот же самый вагон, но без верхних полок?
Потому и стоят дешевле, что в СВ нет верхних полок/софитов/отделений для мелких вещей.
Nikolay:Вообще ТВЗ, на мой взгляд, уходит в регресс с каждым новым типом вагонов. Теперь уже для проводника вообще предусмотрено только одно место. Интересно, неужели конструкторы не знают, что проводники, особенно на дальних маршрутах, не всегда работают в одно лицо?  >:(
Почему одно место? Как раз два места. Одно - в купе для отдыха (спальное), а другое - место для сидения в служебном купе. И я считаю, что это правильно. Один из проводников должен отдыхать в отдельном купе, а другой - быть на рабочем месте во время смены. А то часто бывает, что оба дрыхнут, и даже двери не открывают на мелких станциях. Так что никакого регресса здесь нет, только прогресс    :)
Slon:Как раз здесь всё оправданно - на длинных маршрутах, где еще и много белья надо возить, вагоны продаются по схеме 33/4 или 32/5, так что проводникам места хватит.
Теперь, вероятно, в вагонах нового модельного ряда такого не будет. Т.к. и в купейных, и в плацкартных вагонах предусмотрена кладовая для хранения белья, скорее всего продажа будет только в варианте 36 мест (в плацкарте - 54). Так что про место 37 в новых вагонах можно забыть.
#48515 Nikolay 30 окт 2008, 08:53
transsibFAN:Бывают и 16. По крайней мере, по служебкам так. Чем они отличаются от 18-местных - сказать не могу, в таких не ездил (Стрелу с 8-купейными вагонами не рассматриваем).
Ничем, только 2 места не поступают в продажу.
transsibFAN:А как они могут стоить дешевле, если "настоящий" СВ - это тот же самый вагон, но без верхних полок? Все остальное точно такое же.
Ну он все-таки не совсем такой же, кое-какие отличия есть. Недаром же в фирменных поездах долгое время СВ оставались аммендорфовскими.

Насчет конструкторов ТВЗ - я что-то сильно сомневаюсь, что они что-то изменят по просьбам пассажиров. Им до пассажиров вообще нет никакого дела, главное - что их продукция востребована РЖД, и они монополисты в области вагоностроения. А анкета пассажира на их сайте существует так, для вида, реально никто из работников ТВЗ на нее не смотрит.
#48517 Nikolay 30 окт 2008, 09:02
Disel:полок/софитов/отделений для мелких вещей.Почему одно место? Как раз два места. Одно - в купе для отдыха (спальное), а другое - место для сидения в служебном купе. И я считаю, что это правильно. Один из проводников должен отдыхать в отдельном купе, а другой - быть на рабочем месте во время смены. А то часто бывает, что оба дрыхнут, и даже двери не открывают на мелких станциях. Так что никакого регресса здесь нет, только прогресс    :)
По такой логике, может, увеличение массы вагона, уменьшенное купе проводника и отсутствие служебного купе не в прямом коридоре - тоже прогресс?  >:(
#48521 НИКОЛА 30 окт 2008, 10:49
serg:Буревестник это не тот случай?
А там разве трансформеры?
#48524 Disel 30 окт 2008, 11:48
Nikolay:По такой логике, может, увеличение массы вагона, уменьшенное купе проводника и отсутствие служебного купе не в прямом коридоре - тоже прогресс?  >:(
Ну масса вагона увеличилась с 59,2 до 60,5 т - менее, чем на 1%, так что не так уж это и существенно. Зато срок службы кузова стал 40 лет. Что же касается более короткого спального места проводника, то это, ИМХО, тоже не так уж и критично. Я например, недавно ехал в купейном вагоне ТВЗ первого выпуска, с деревянными рамами, в служебном купе. Там служебка тоже прямоугольная и укороченная. Так вот, никаких неудобств не испытывал, хотя мой рост 182 см. Далеко не все люди спят, вытянувшись в струнку.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: 2024675/2024900, Google [Bot], Yandex [Bot] и гости: 228