В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#50888 Кирилл 23 дек 2008, 18:21
нужен билет, купленный на Украине на 02 января Из Донецка в Севастополь, плацкарт, желательно на тот поезд к-й в 18-00 уходит из Донецка. Забрать смогу до обеда суботы в Москве или до утра 2-го в Ростове-на-Дону.
Заранее всем спасибо
#50889 Фыва Цукен 23 дек 2008, 18:39
выражайтесь яснее, а то вопросы будут  ;)

суть в том, что человек просит купить ему билет с описанными характеристиками, но сделать это нужно на украине. ну, и потом как-то передать данному человеку (до обеда субботы в москве или до утра 2-го в ростове).
и вы думаете, что вам его кто-то купит? ???  :o
попросите у знакомых, если таковы имеются в Украине!
на этот поезд на 2-ое января ещё есть 121-о плацкартное место! ;)
#50899 heming 23 дек 2008, 22:43
С доставкой в Москву вряд ли купят.
Хотите сэкономить - покупайте на Украине. Хотите гарантировано уехать - купите сейчас в Москве.

Просто вероятность, что кто-то незнакомый иннвестирует средства и доставит вам билет в Москву стремится к нулю.
#50909 megapups 24 дек 2008, 08:49
Кирилл, билет Донецк-Севастополь стоит 900 рублей в кассе РЖД (через сайт), что на 300-400 руб. дороже, чем в кассе УЗ.
Конечно 300-400 рублей - тоже деньги, но стоит ли ради этих денег напрягать незнакомых людей? В мире, в частности в Донецке, много хороших людей, и я не удивлюсь, если вам помогут. Сам был в таких ситуациях, когда обращался за помощью по билетам, в том числе по Украине, но я с теми людьми, когда обращался к ним в первый раз был хотя бы знаком и даже виделись один раз, да и разница была принципиальнее (около 2 тыс. руб.).
Другой раз пришлось обращаться совсем к постороннему человеку с просьбой о покупке билетов в Сербии. Но тогда я имел вескую причину для таких действий: нигде, кроме как в Сербии, я не мог купить то, что мне нужно было, а на момент, когда я сам окажусь там, мест вполне могло не быть.
#50910 joy 24 дек 2008, 11:08
Попробуйте зайти на какой-нибудь донецкий форум, есть вероятность, что Вам помогут. Только надо учесть, что билетик по почте будет идти долго (а международка сильно удлинняет время доставки), экспресс-почта - дорого, через проводника - менее дорого, но геморройно для отправителя. Рассчитывайте минимум на 10 дней доставки (это я говорю, как человек, часто обращающийся к услугам почты).
Отмечу, что экономия наиболее существенна, если брать внутри Украины билет в купе, а  в плацкарт.
Можно посоветовать такой вариант. Купите сейчас билет Донецк-Севастополь, на Украине, если будут места, купите билет по внутренним ценам, затем "погасите" в украинской кассе билет, купленный у нас, далее, уже в России, требуйте возврата денег (вернут, конечно, не все, вычтут сбор за возврат и некую частью стоимости, если сдаете билет позже, чем за N, по-моему 10, часов до отправления поезда).
#50912 Кирилл 24 дек 2008, 12:05
По справке южной дороги билет стоит 72 гривны, т. е. около 300 рублей при курсе 4, к-й сейчас в обменниках.
Т.е. 900-300=600 рублей разницы. Сейчас, к сожалению, это существенно для меня.
Вопрос: а сколько берут проводники за передачу конверта?
На Украинской территории я окажусь по любому меньше чем за 10, и даже за 8 часов, так что тут уже вариант со сдачей российского билета даст минимальный выигрыш.
Последний раз редактировалось Кирилл 24 дек 2008, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
#50913 heming 24 дек 2008, 12:40
Не забывайте, что на УЗ тоже есть комсбор и белье.

Получится 450-500 в итоге.

А если уж экономить , то экономить. На пригородных из Донецка до Симфа вполне можно доехать. Экономия получится глобальная.

В принципе думаю можно не заморачиваться - купите в Донецке, на крайняк с проводником договоритесь. Это на РЖД сейчас с этим трудно стало, а на УЗ проводник через себя все сделает, даже к бригадиру не отправит.
Ну и барыги в Донецке вас при отсутствии билетов быстро сами найдут.
#50917 Кирилл 24 дек 2008, 13:40
Вроде как справка УЗ показывает со всеми сборами (он там один вроде - 7 гривен) Ну а за постель так и так платить? (сколько сейчас она на УЗ)
Ну на крайняк действительно к проводникам.
А насчет трудно на РЖД - так я недавно в Питер езд в плацкарте - в служебном купе наблюдал явно непроводниковый люд, так что :)
#50923 Кирилл 24 дек 2008, 15:28
Даже с бельем?
Знал что так в российской справке (зато без комсборов), а вот что на украинской - не знал.
Впрочем, прошла инфа, что УЗ запускает систему инет-бронирования (пока не покупки), думаю, это тоже можно будет опробовать.
#50934 Komandor 24 дек 2008, 19:37
был в украине недели две назад
на любые поезда(ездил харьков-донецкюдонецк днепропетровскбднепропетровск-киевбкиев-одессабодесса-киевбкиев -питер) билеты в достатке в день или за день отправления и дешевле чем на инет сайтах  и тп
и самый дорогой был киев одесса 95 гривен с бельём купе на круглогодичный поез 9/10
а гривнасчас 3 рубля вот и считайте

не очкуйте и купите там!
накрайняк с ясиноватой можно проходящим уехать там 1 остановка электричкой всего 5р по нашим деньгам
ыыыыы