В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#53107 igor48g 11 фев 2009, 18:26
Добрый день. Что такое Vip - вагон в поезде 010 Москва- Самара? Каков принцип продажи билетов в этот вагон?

Спасибо.
#53108 MarchCat 11 фев 2009, 18:42
А что вас конкретно интересует? В этом поезде мягкий вагон - на 12 мест. 6 купе, можно выкупить одному два места в одном купе за деньги одного места, если не ошибаюсь. Душевая кабина в каждом купе и прочие удобства.
#53109 Slon 11 фев 2009, 18:47
Точнее, так: продается всегда купе целиком. А уж покупателю решать, поедет он один иили с кем-то, во втором случае ФИО этого кого-то также должно быть указано в билете. Ну и если указано У1, то принесут 1 рацион питания, если У2 - то 2 уже вне зависимости от числа едущих пассажиров.
#53122 serg 11 фев 2009, 20:09
Slon:Точнее, так: продается всегда купе целиком. А уж покупателю решать, поедет он один иили с кем-то, во втором случае ФИО этого кого-то также должно быть указано в билете. Ну и если указано У1, то принесут 1 рацион питания, если У2 - то 2 уже вне зависимости от числа едущих пассажиров.
Не совсем так. Два рациона питания на один билет (или на одно купе) гарантированно, т.к. изначально VIP-вагон задумывался для двухместного размещения в купе. В теме http://www.rail-club.ru/component/option,com_ ... ic,4635.30 это подтверждается.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#53124 Slon 11 фев 2009, 21:06
Возможно, просто нет вариантов с У1 - я Э-3 на сей счет не шерстил. Что, впрочем, не опровергает написанное мной выше  ;D
#53152 Владиcлав 12 фев 2009, 04:37
Полусается что на вагон продают только 6 билетов, но в вагон разрешаетс 12 пассажиров? Но в Экспрессе (комп. программе) продают 12 билетов при этом один билет стоит в 2.5 раза больше билета СВ.
#53184 serg 12 фев 2009, 12:23
Не совсем так. В Экспрессе указана стоимость за два места (за целое купе), в вагоне 12 мест или 6 купе. На одном бланке билета можно пробить данные одного или двух пассажиров. Даже, если едут двое пассажиров - технически им невозможно оформить билеты на двух бланках: возможно оформление только одним билетом (одним бланком).
Последнее обстоятельство неудобно для командированных, когда два человека (иногда из разных организаций) хотят поехать вместе в VIP-вагоне - при отчете в бухгалтерии возможны проблемы.
Последний раз редактировалось serg 12 фев 2009, 12:27, всего редактировалось 1 раз.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#53197 Slon 12 фев 2009, 13:54
serg:Не совсем так. В Экспрессе указана стоимость за два места (за целое купе), в вагоне 12 мест или 6 купе. На одном бланке билета можно пробить данные одного или двух пассажиров. Даже, если едут двое пассажиров - технически им невозможно оформить билеты на двух бланках: возможно оформление только одним билетом (одним бланком).
Абсолютно точно. Причем если указан только один пассажир, второго у нему в купе (хотя и оплачено) могут не пустить.
Последнее обстоятельство неудобно для командированных, когда два человека (иногда из разных организаций) хотят поехать вместе в VIP-вагоне - при отчете в бухгалтерии возможны проблемы.
Ну, зажрались  ;)
#53202 heming 12 фев 2009, 14:26
По командировочным. Вряд ли все же им ВИПы оплачивают, включая топ манагеров. Проще самолет оплатить . Времнеа все-таки не для излишеств для организаций.
#53207 serg 12 фев 2009, 16:00
Мне оплачивали, если я ехал не один, а с кем-либо еще. Цена на VIP в расчете на 1 человека в ноябре была такой же как в СВ в августе.
Проблема была, когда решил поехать с коллегой из другой организации, но разрешилась. Я подал на возмещение 50% от цены билета, приложив оригинал, а мой коллега довольствовался ксерокопией билета - ему вроде тоже оплатили 50% (но по черной бухгалтерии).

#53209 joy 12 фев 2009, 16:03
serg:Цена на VIP в расчете на 1 человека в ноябре была такой же как в СВ в августе.
Это, полагаю, на не очень большом расстоянии?
Интересно вообще, каким образом в РЖД рассчитывают стоимость ВИПа, вряд ли отталкиваясь от стоимости СВ.
#53211 serg 12 фев 2009, 16:15
А ВИПы на большие расстояние и не ходят. Я говорил о маршруте Москва-Горький, СВ в августе стоило более 4 000, ВИП в ноябре чуть более 8 000.

Но вот сейчас смотрю направление Москва-Самара, СВ - 6 000 рублей (соответственно, летом около 8 000 будет), ВИП сейчас 16 500. Так что пропорция сохранится.

#53213 Фыва Цукен 12 фев 2009, 16:26
serg:А ВИПы на большие расстояние и не ходят.
ммм... а до адлера расстояние разве небольшое?
Фыва Цукен:ммм... а до адлера расстояние разве небольшое?
Я думал о более глобальном - Иркутск, Владивосток. А на направлении Москва-Адлер пропорция тоже соблюдается: сейчас 1 место СВ - 8 500 (летом будет около 12 000), ВИП сейчас - 24 000.