В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#53327 Тим 14 фев 2009, 04:09
heming:Смотря в какой  части. В ПМР, сами понимаете русский.

Вроде бы в молдавии только один государственный.
В автономии Гагаузия один из официальных - русский. Правда, туда сейчас, как я понимаю, из Киева поездов нет.
В городах по русски говорит около 70%, по молдавски 30. Понимают по русски все. В отличии от РБ и Казахстана в Молдавии действительно могут быть села, где могут не понимать по -русски. Но таких мест очень мало и те кто из них ездит дальше границ Молдавии по русски все равно говорят.
Откуда данные? Уж поверьте, в Казахстане есть аулы, где русского не знают. Или знают очень плохо. Возможно, в Гродненской области РБ - тоже...
#53331 heming 14 фев 2009, 16:32
Тим:В автономии Гагаузия один из официальных - русский. Правда, туда сейчас, как я понимаю, из Киева поездов нет.Откуда данные? Уж поверьте, в Казахстане есть аулы, где русского не знают. Или знают очень плохо. Возможно, в Гродненской области РБ - тоже...

В Казахстане есть, но очень мало согласен. Вот только из этих мест вряд ли кто дальше райцентра и областного центра ездит.

В РБ мест где не знают русский нет. Если вы по Гродненской области имеете ввиду, что там по польски говорили когда-то и русский не знали, то после войны был обмен населениием и поляков там не осталось. В самом Гродна ни одного человека говорящего на Белорусском не встречал. Скорее, чем в Гродненской области, по русски могут плохо говорить в Полесье, там некая смесь белорусско-украинско-русско-польского в селах. Но понимают русский язык поголовно.
#53399 Фыва Цукен 16 фев 2009, 12:51
Тим:поверьте, в Казахстане есть аулы, где русского не знают. Или знают очень плохо.
я вам по секрету скажу - и в россии такие места есть, не только в казахстане. но это вы, собственно, к чему?