В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#53349 Slon 15 фев 2009, 15:04
MarchCat:Slon, а ты ведь уже лет 100 в плацкартном не ездил? ;D
Ага, мне в свое время вполне хватило, чтобы больше туда не соваться  ;)
Правда, кажется, я еще не призывал к полной отмене плацкарта?  ;D
Может, стоит немного пооффтопить и поговорить также и о том, каким, на наш взгляд, должен был бы быть купейный вагон?
А черт его знает... можно, если есть желание. Только я хочу сразу притормозить некоторые вещи - я не знаю из каких соображений в новых сериях поступили так, а не иначе (например, меньший рундук или вовсе открытое пространство - хотя второе может быть как бы компенсацией первого), а коли не знаю, то не стоило бы с разбегу создателей в чем-то упрекать. Мне и самому многое интересно и неясно, пока ответы не нашел.
#53356 MarchCat 15 фев 2009, 17:22
Slon:Ага, мне в свое время вполне хватило, чтобы больше туда не соваться  ;)
А что там такого случилось?
Slon:Правда, кажется, я еще не призывал к полной отмене плацкарта?  ;D
Да, и не надо ;D
Slon:Только я хочу сразу притормозить некоторые вещи - я не знаю из каких соображений в новых сериях поступили так, а не иначе (например, меньший рундук или вовсе открытое пространство - хотя второе может быть как бы компенсацией первого)
Вот это точно! Критикуют все. Мне как-то без разницы, обычно не езжу с такими огромадными сумками, а просто большая сумка пролезет боком. И мне тоже интересно, чем они руководствовались, так изменяя рундук.
#53361 Slon 15 фев 2009, 18:06
MarchCat:А что там такого случилось?
Просто ничего приятного, мягко говоря. Не люблю вообще жить на проходе, а тем более спать и т.д.
Да, и не надо
Ну, каждому - свое. Более того, я для себя вижу некий плюс: меньше желающих схватить купе  ;)
Критикуют все. Мне как-то без разницы, обычно не езжу с такими огромадными сумками, а просто большая сумка пролезет боком. И мне тоже интересно, чем они руководствовались, так изменяя рундук.
Вот и я, прежде чем критиковать, хочу узнать, почему поступили так, а не иначе. Иначе это пустозвонство. Мои вещи в общем и целом тоже вниз ложатся, я не багаж вожу, а вещи  :) К тому же есть еще одно простое соображение: при покупке нового чумодана с колесиками (бррр...) я сразу домашним указал не только желание впихнуть его в рундук, но и сделать подъемным по массе для поднимания руками там, где везти нельзя. Потому что любой чемодан набивается до тех пор, пока закрывается крышка, а его масса оказывается вопросом вторым, а я не яшак, в конце концов  :D
#53368 zdr 15 фев 2009, 19:50
Slon:Потому что любой чемодан набивается до тех пор, пока закрывается крышка, а его масса оказывается вопросом вторым, а я не яшак, в конце концов  :D
ИМХО слоны гораздо грузоподъёмнее ишаков...  ;) ;D
#53369 MarchCat 15 фев 2009, 20:00
zdr:ИМХО слоны гораздо грузоподъёмнее ишаков...  ;) ;D
;D Офф, но про слонов добавлю. Как-то раз решили проверить, что будет, если воплотить в жизнь сравнение "как слон в посудной лавке" - взяли и засунули его туда. Говорят, слон вел себя деликатно и не разбил ни одной тарелки :D
#53378 transsibFAN 16 фев 2009, 06:48
molch64:2transsibFAN

Все плацки в 045м новые 61-4447 или только некоторые?
Были все (посмотрел по служебке - они все входят в основное ядро). Есть некоторая вероятность, что факультативные могут быть обычными, но проводница сказала, что обкатывали вагонов больше, чем сейчас ходит, так что скорее всего и остальные будут 61-4447.
#53390 joy 16 фев 2009, 11:40
Чем хорош именно рундук - это тем, что в нем вещи в безопасности. Не знаю, как в купе, а в плацкарте это актуально.
#53391 Slon 16 фев 2009, 11:50
joy:Чем хорош именно рундук - это тем, что в нем вещи в безопасности. Не знаю, как в купе, а в плацкарте это актуально.
Вот именно. А если не влезло или ты пассажир верхней полки, и рундук занял нижний пассажир? Еще как актуально!
#53419 Etrainer 16 фев 2009, 19:04
Slon:Вот именно. А если не влезло или ты пассажир верхней полки, и рундук занял нижний пассажир? Еще как актуально!
Для багажа пассажиров верхних полок существуют третьи полки - матрасы-то снимают, когда постель стелят. + Если ты выходишь где-нибудь посреди ночи будить соседа снизу тоже как-то неинтересно.
Вопрос воровства вещей в плацкарте кажется мне довольно спорным, в общем вагоне это более реально, там контингент другой ездит, народу больше, а проводники обычно ни за чем не следят (так я уже давжды проезжал свою станцию, правда это меня вполне устроило).

Третьи полки в плацкарте должны быть нормальных размеров, не надо их укорачивать!!!!!!1

Даёшь удлинение "Ласточек" Москва-Иваново до 10 вагонов!!!
#53422 Slon 16 фев 2009, 19:58
Etrainer:Для багажа пассажиров верхних полок существуют третьи полки - матрасы-то снимают, когда постель стелят.
Да это так, я в курсе  ;)
Если ты выходишь где-нибудь посреди ночи будить соседа снизу тоже как-то неинтересно.
Знаете, а вот это вопрос культуры. Если тебе выходить, когда все спят, то надо достать вещи вечером, чтобы никого не будить. Я так дюмаю  :D
Вопрос воровства вещей в плацкарте кажется мне довольно спорным, в общем вагоне это более реально, там контингент другой ездит, народу больше, а проводники обычно ни за чем не следят
Ну... открытое пространство, хождения, особенно, когда маршрут трамвайный, проводникам везде всё до... Впрочем, это теория вероятности, но...
Третьи полки в плацкарте должны быть нормальных размеров, не надо их укорачивать!!!!!!1 
Кстати, а как спится на второй полке под третьей? В купейном ТВЗ над 38-м местом есть третья полка, так лежишь наверху как замурованный.
#53426 Юрец Плоткин 16 фев 2009, 21:18
Slon:Кстати, а как спится на второй полке под третьей? В купейном ТВЗ над 38-м местом есть третья полка, так лежишь наверху как замурованный.
Лично меня багажная полка не напрягает абсолютно

Для меня жизнь без поездок в ПДСах и собаках не имеет никакого смысла. Плацкартный вагон - лучший вагон всех времён и народов!
#53459 Владиcлав 17 фев 2009, 04:58
Улучшить плацкарт? Убрать ВСЕ боковые полки, вместо обычных мест поставить полки длинее, сделать стенки и двери. Продавать в 1.5 раза дороже обычного плацкарта. :)