В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#19329 Джаббар 21 дек 2005, 17:06
По имеющимся у нас сведениям с 01 мая 2005 года введен закон о пересечении границы Азербайджана с Российской Федерацией и обратно для граждан Азербайджана только по заграничному паспорту. Однако билетные кассиры ОАО  РЖД выдают билеты на поезда межгосударственного сообщения гражданам не по заграничным паспортам (по свидетельствам личности), что приводит к высадке многочисленных пассажиров при проверке на пограничном пунтке станции Дербент. Врезультате чего происходит срыв поезда с графика движения.
На Азербайджанской железной дороге в билетных кассах пассажирам, выезжающим за пределы Республики выдаются билеты только по заграничным и дипломотическим паспортам.
Происм уточнить у Вас дано ли указание билетным кассам о не выдачи проездных документов пассажирам по свидетельствам личности.
Убедительно просим ответить на нащ запрос.
#19333 НИКОЛА 21 дек 2005, 19:02
По российским правилам пассажир имеет право покупать билет по любому документу, удостоверяющему личность. И это установлено не только постановлением правительства, но и федеральным законом. Так что никаких ограничений РЖД на этот счет вводить не имеет права. Это во-первых. А во-вторых, пассажир сам несет ответственность за соблюдение правил пересечения государственной границы - это уже другой закон.
Последний раз редактировалось НИКОЛА 21 дек 2005, 19:06, всего редактировалось 1 раз.
Не знаю откуда у Вас такие сведения, я об этом не слышала.
Могу сказать, что в МЖА действует распоряжение о том, что после оформления проездного документа в Азербайджан, пассажиру выдается памятка о правилах пересечения границы, за получение которой он ставит подпись на купоне кассира. Кстати, данное распоряжение было издано после получения приказа ОАО "РЖД".
Если происходят случаи высадки, то только по вине самих пассажиров.
#53655 виктор Макс 21 фев 2009, 21:21
будьте добры,скажите какие сложности могут возникнуть при пересечении границы с азербайджаном на поезде?И какое колличество рублей и долларов можно провозить с собой,не внося в декларацию?
#53752 Legenda 24 фев 2009, 18:41
Мне рассказали,что таможня уж очень жестокая!!!!! Потрошат всех,не то что на границе РФ и Украины,где можно паспорт дать,посмотрят и дальше спи....

Legenda - лучше так называть меня! )))
Nata)
#53754 Фыва Цукен 24 фев 2009, 19:22
Nata:Мне рассказали,что таможня уж очень жестокая!!!!! Потрошат всех,не то что на границе РФ и Украины,где можно паспорт дать,посмотрят и дальше спи....
нну... не совсем так. к гражданам презентабельной внешности там особых претензий нет (вот к нашей компании претензий не было, хотя пару-тройку сумок таки посмотрели). но просто в поезде, видимо, едет очень много потенциальных нарушителей - клиентов либо погранцов, либо таможенников (и зайцев, кстати, жуткое количество). потому погрантаможенный контроль в дербенте представляет собой нечто, напоминающее одновременно цирк и дурдом. в яламе немножко попроще, но и там очень похоже.

в обратном направлении (из азербайджана в россию) напрямую не ездил, поэтому сказать ничего не могу.
#53765 Legenda 25 фев 2009, 11:11
Ну по сравнению с границами РФ и Украины,я часто ездила,по рассказам о проезде в Азербайджан,на Украину ездить тогда уж сказка)))))  проверка документов и все!и спи себе дальше) А здесь говорят ,что хоть и поезд стоит на границе примерно 2 часа,но спать не разрешают....

Nata)
#53767 Фыва Цукен 25 фев 2009, 11:48
Nata:по сравнению с границами РФ и Украины,я часто ездила,по рассказам о проезде в Азербайджан,на Украину ездить тогда уж сказка)))))  проверка документов и все!и спи себе дальше)
это да.
Nata: А здесь говорят ,что хоть и поезд стоит на границе примерно 2 часа,но спать не разрешают....
да там не то, что не разрешают, а просто не заснёшь. по вагону носятся погранцы-таможенники, а также нелегалы. а насчёт двух часов - так это по расписанию два часа. а когда мы ехали - через два часа только погранцы-таможенники появились (чего они все эти дв часа делали - не знаю), в результате в дербенте поезд стоял 5 часов.

в общем, согласен - это наиболее идиотский птк из всех, которые я проходил когда-либо (а проходил я их много и разных). если уж там ехать на поезде, то границу надо преодолевать днём (на поезде тюмень-баку, например), а не ночью.
#53769 heming 25 фев 2009, 12:49
А нелегалы и зайцы в поездах подсаживаются только в Дагестане или уже от Москвы, Волгограда, Астрахани, Челябинска, Ебурга, Уфы и тп.?
#53772 Фыва Цукен 25 фев 2009, 12:58
heming: А нелегалы и зайцы в поездах подсаживаются только в Дагестане или уже от Москвы, Волгограда, Астрахани, Челябинска, Ебурга, Уфы и тп.?
а чёрт их знает, мы в тот раз в дербенте и садились. но на бакинском поезде я, помнится, ездил из москвы в грязи - зайцев не видел.

вообще, конечно, ездить в азербайджанских вагонах - радости мало, они, как правило, очень старые и обшарпанные, а проводники фигнёй страдают вместо того, чтобы работать. но, к сожалению, в поезде москва-баку российских вагонов нет. а вот в поезде тюмень-баку они есть (прицепки от челябинска, уфы, самары и саратова до баку). и в поезде питер-баку они есть (прицепки астрахань-баку).
#53794 Legenda 26 фев 2009, 11:07
А то что у них есть какие-то сборы денежек для пересечения границы,т.е. чтоб поменьше, так сказать,докапывались... Есть такое????
Мдаааа,5 часов это круто!!!!!

Nata)
#53802 Фыва Цукен 26 фев 2009, 12:14
Nata:А то что у них есть какие-то сборы денежек для пересечения границы,т.е. чтоб поменьше, так сказать,докапывались... Есть такое????
да как сказать... официально - нет, конечно. а неофициально... ну, думаю, догадываетесь  ;)

Nata:Мдаааа,5 часов это круто!!!!!
а шо делать  :(
#53962 Legenda 02 мар 2009, 13:59
Да уж нетолько догадываюсь,а уже наслышана....

Nata)