А как же...Голодранцы из плацкартных вагонов будут шастать в ВР за орешками через премиум-купе и СВ. 

НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Да? Только на практике всё наоборот, это тётки из ресторана шастают по всему составу с тележками, пытаясь впарить орешки по десятикратной цене и давя по пути пассажиров, наслаждающихся заоконными пейзажами в коридоре.joy:А как же...Голодранцы из плацкартных вагонов будут шастать в ВР за орешками через премиум-купе и СВ.
Что-то Вы, Никола, уж совсем занизили полномочия Леонида Константиновича. Всё-таки ФПДЗ - достаточно высокая должность, а дальними пассажирскими перевозками сейчас непосредственно ведает ЦЛ и ФПД. Так что если попытаться трансформировать статус на бывшую структуру МПС, то, полагаю, он будет ближе к начальнику управления - замначальника департамента.НИКОЛА:Статус его не такой великий, как кажется. Если переводить его статус на весь холдинг РЖД, то получится что-то зам.начальника отдела. А непроходимость идей же не в ФПД, а в РЖД. Поэтому с таким статусом он действительно не много может. И, по-моему, не очень-то хочет.
а мы вам не поверим!!!Maximus71:Уважаемые, чтобы Вы не мучались, скажу
И чем оно повысит? Пассажиры фирменного плацкарта (если на направлении есть нефирменная альтернатива) обычно тоже люди не с самыми низкими доходами. Правда на направлениях Москва-Питер, Москва-Казань, может быть Москва-Ростов, Москва-Воронеж рационально говорить о включении в стостав премиума не плацкарта, а сидячки. Недаром ТВЗ разработал новую модель вагона данного класса. Оборудовать эту сидячку как вагоны 2С в 811-814 поездах Москва-Питер, сделав в них по 52-56 мест и продавать по цене, вдвое большей нефирменной сидячки (Москва-Питер рублей 700, до Казани 750). Я бы поехал именно этим классом. Идеальный баланс цены и комфорта при поездке не более 12-14 часовНеизвестный:Обдираловка по отношению к пассажирам купе и СВ. Поезд премиум класса должен отличатся и комфортом, а не только ценой. Отстутствие плацкарта, с одной стороны, повысит комфорт пассжирам СВ и купе.
Плацкарт - вообще не понимаю. Может, НФ плацкарт уже стал прибыльным? Купе - понятно. У многих денег на Ф купе нет, едут в плацкарте. РЖД хочит вернуть пассажиров в купе, вот и делает скидки. К тому же некоторые не знают что вагоны одинаковые. На мой взгляд, имело бы смысл понизить коэф. фирменности, а не снимать фирменность с отдельных вагонов/поездов.Slon:Вообще сегментирование в поездах РЖД мне так и неясно. Ну в чем разница, например, фирменного и нефирменного купе/плацкарта в одном поезде, если расписание одно, вагоны одинаковые? Я бы понял, коли вагоны были бы разными, а так...
НФ вагоны могут быть заметно более "убитыми", без кондея, и.т.п.Slon: Ну в чем разница, например, фирменного и нефирменного купе/плацкарта в одном поезде, если расписание одно, вагоны одинаковые? Я бы понял, коли вагоны были бы разными, а так...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], кассир и гости: 223