В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#54148 brantas 06 мар 2009, 00:47
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, как правильно оформить детский билет с местом в направлении Горький - Москва на ребенка в возрасте двух лет, с учетом того, что так как я проживаю в Швейцарии ребенок имеет швейцарское свидетельство о рождении с переводом на русский язык, заверенное в генеральном консульстве России и вписан в мой загранпаспорт. Российского свидетельства о рождении ребенка у меня нет, ребенок имеет двойное гражданство - российское и швейцарское. Из документов также имеется швейцарская идентификационная карта.
С уважением
Елена
#54150 Legenda 06 мар 2009, 01:57
Насколько мне не изменяет память,на занятиях мы спрашивали о том:можно ли оформить билет ребенку на паспорт матери,если есть фото ребенка.Сказали можно.Оформляете билет взрослому и в этом же заказе оформляется билет на ребенка,с номером паспорта матери,но указывается детский тариф.Документы ребенка берутся в дорогу с собой.Пишется все на русском.Нельзя оформлять билет иностранному школьнику с 50% скидкой,а детям до 5 лет,детский оформить можно.тем более если у него есть документ,хоть и не российский.

Legenda - лучше так называть меня! )))
Nata)
#54153 zdr 06 мар 2009, 07:28
она наверное хочет оформить через интернет, а там вроде как стоит проверка на валидность введённого номера свид. о рождении - на количество букв и цифр
Последний раз редактировалось Фыва Цукен 06 мар 2009, 09:03, всего редактировалось 1 раз.
#54161 Legenda 06 мар 2009, 11:10
ну ЗЗ это уже кассир указывает. Вообщем,проблем в офрмлении я не вижу.

Nata)
#54162 Legenda 06 мар 2009, 11:11
в Моей писанине указано,что можно оформить или на документ матери или документ ребенка!

Nata)
#54175 brantas 06 мар 2009, 16:09
Я, в общем то, тоже раньше проблем не видела, но ...
Через интернет, к сожалению, оформить билет не могу, так как система указывает, что от нужной мне станции (Дзержинск) СВ билетов до Москвы нет.
Если покупать через кассу, то билеты есть.
Родители вчера пытались купить билеты, на что получили ответ, что для оформления детского билета необходимо свидетельство о рождении ребенка или его копия, причем выданное в России!
Поэтому и пытаюсь понять, что нужно делать в этом случае.
Действительно, ли можно оформить билет на ребенка по моему загранпаспорту. Фотографии ребенка в загранпаспорте нет, так как ей всего около двух лет, а фотографию вклеивают либо с 5 либо с 6 лет.
#54176 serg 06 мар 2009, 16:59
brantas:Через интернет, к сожалению, оформить билет не могу, так как система указывает, что от нужной мне станции (Дзержинск) СВ билетов до Москвы нет.
Если покупать через кассу, то билеты есть.
Такого не может быть по определению. А какой у Вас маршрут и на какую дату и поезд вы хотите купить билет?

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#54180 megapups 06 мар 2009, 17:59
По-моему проблему высосали из пальца.
Пусть родитель покупает полный билет на загранпаспорт РФ (ЗП), а на ребенка - детский билет на любой имеющийся документ, который подтверждал бы возраст ребенка. Если выбрать "Заграничный документ" (ЗЗ), то номер может быть любого формата.
На поезд 23, скажем, на 10.4 нету СВ от Дзержинска, зато есть на поезд 21. Берите на 21-й через интернет и не надо с кассирами связываться.
#54181 Slon 06 мар 2009, 18:02
Ну так возьмите от Горького, а сядете в Дзержинске, делов-то... Если брать в кассе в Москве, то вы заплатите комсбор, так что через интернет все равно лучше.
#54183 serg 06 мар 2009, 18:05
Действительно, продажа билетов от Дзержинска до Москвы на поезд 023Э производится только в два вагона 6К и 2П - СВ нельзя купить ни на сайте РЖД ни (уверяю Вас!) в кассе. Скорей всего кассир, предлагая оформить билет, хотела оформить его на маршрут от Горького до Москвы. Поэтому, вам лучше всего оформить билет через сайт РЖД на полный маршрут от Горького до Москвы - это будет немного дороже, но зато Вы будете спокойны. А в поезд без проблем сядете на станции Дзержинск. Только, если будете брать билеты на поезд 023 от Горького будьте внимательны: поезд, отходящий из Дзержинска 12.04 - из Горького уходит 11.04.

PS для постоянных участников форума: ловко МЖД придумала, что б заработать побольше денег - практически полностью закрыла продажу на 023 поезд от Дзержинска и вынуждает людей покупать билеты от Горького.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#54187 Slon 06 мар 2009, 19:06
serg:Поэтому, вам лучше всего оформить билет через сайт РЖД на полный маршрут от Горького до Москвы - это будет немного дороже, но зато Вы будете спокойны.
Ну дык! И я о том же. А если покупать в кассе обратные, то еще 290 р. комсбора.
Только, если будете брать билеты на поезд 023 от Горького будьте внимательны: поезд, отходящий из Дзержинска 12.04 - из Горького уходит 11.04.
Вот это действительно важно.
PS для постоянных участников форума: ловко МЖД придумала,
МЖД? А не ГЖД?