В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#54565 mikew 18 мар 2009, 13:10
Коллега мой интересуется.
Ребенку, которому недавно стукнуло 10 лет, он по инерции через интернет взял детский билет.
Стоит ли сдавать этот билет (они семьей едут) и брать на тоже место полный билет или же есть способы проехать по этому билету (возможно, с доплатой проводнику). Едут они, судя по всему, в штабном вагоне.
#54567 Фыва Цукен 18 мар 2009, 13:14
лично я бы попытался сдать и купить новый. понятно, что это неприятно, муторно, да и деньги теряются - но, как говорится, кто ж вам виноват?

в противном случае могут быть неприятные эксцессы.
#54570 НИКОЛА 18 мар 2009, 13:28
Просто сдать-купить не получится. Ведь место при возврате на неопределенный срок исчезает. Здесь нужна консультация кассиров: возможно ли переоформление детского на полный, если это е-билет? Возможно ли эту операцию сделать у начальника поезда?
#54572 mikew 18 мар 2009, 13:31
Доп информация - поезд уходит из Мск в 01-40. Соот-но посадка в районе часа ночи. Особой освещенностью платформы Павелецкого вокзала не отличаются.
Про то, что если перестраховываться, то надо брать новый билет - это понятно.
#54574 Slon 18 мар 2009, 14:01
У нас и в 8, и в 9 лет свидетельство о рождении на свет смотрели и чуть ли не зуб пробовали, исходя из вида ребенка...
#54577 Фыва Цукен 18 мар 2009, 14:29
НИКОЛА:Просто сдать-купить не получится. Ведь место при возврате на неопределенный срок исчезает.
ну да, сдавать надо все билеты. ну, или если есть свободное место рядом - брать его, тогда можно только один билет сдать.
НИКОЛА:Здесь нужна консультация кассиров: возможно ли переоформление детского на полный, если это е-билет? Возможно ли эту операцию сделать у начальника поезда?
это да, такая консультация не помешает.
#54578 Legenda 18 мар 2009, 15:17
Название: Re: Переоформление жд билета на др. лицо
Отправлено: НИКОЛА от 03.04.2006, 22:56
--------------------------------------------------------------------------------

Переоформление - это совершенно другое. Читайте правила 8-). Переоформить можно билет, не меняя станции отправления-назначения (вокзалы города менять можно) и данных, удостоверяющих личность пассажира, причем исключительно на поезда, отправляющиеся ранее. Менять можно также и тип вагона. Переоформление производится не ранее чем за 24 часа до отправления поезда, на котором хотите уехать.
Если стоимость нового - переоформленного - билета больше, придется доплатить разницу плюс сбор за переоформление. Если меньше, то разницу вернут (опять-таки с удержанием сбора).

Это по правилам!
но переоформление делается с учетом того,что места еще есть.
Если реально еще места есть рядом с местами,которые выписали на взрослых,то легче взять билет не как на взрослого,а как на школьника.А детский билет тогда уж сдать!
Думаю легче посмотреть сначала места,которые сейчас есть в наличии( в этом же вагоне),а потом решать что делать дальше.Т.к. реально место уходит и висит в системе минимум 30 минут,примерно. И не факт ,что поймаете это место.

P.S. все это я уточила в справочной МЖА
Последний раз редактировалось Anonymous 18 мар 2009, 15:20, всего редактировалось 1 раз.

Legenda - лучше так называть меня! )))
Nata)
#54579 mikew 18 мар 2009, 15:23
Вагон предположительно штабной, в продаже торчало только 1 купе (8е). При этом в других вагонах купе практически не тронуты, а также вагон находится рядом с СВ. (это почему я думаю, что это штабной). Других мест в него нет сейчас. Причем вопрос в том и будут ли они за сутки.

А что, в поезда дальнего следования можно брать билет на школьника??? Никогда не слышал о такой возможности.
#54580 Фыва Цукен 18 мар 2009, 15:44
mikew:А что, в поезда дальнего следования можно брать билет на школьника??? Никогда не слышал о такой возможности.
раньше точно можно было. сейчас - не знаю.
#54581 Legenda 18 мар 2009, 15:51
извините,не видела,что билеты оформлены в купе.Если купе,то скидок на школьников нет!
На какие даты взяты билеты и куда?
Посмотрим в реальном времени что и как с местами
Последний раз редактировалось Anonymous 18 мар 2009, 15:53, всего редактировалось 1 раз.

Legenda - лучше так называть меня! )))
Nata)
#54590 Михаил Тверской 18 мар 2009, 17:30
Допускается переоформление проездного документа с детского на взрослый на то же место по всем видам расчета кроме интернет платежей W, к сожалению. Т.е. переоформить через кассу не выйдет никак. Только сдать и купить новый.