Неизвестный:Извеняюсь, у меня прблемы с цтитирыванием на этом форуме. Надеюсь, система с нумерацией сработает.
Разберемся!
1) В 2005 году государство регулировало тарифы ТОЛЬКО на плацкартные и сидячие вагоны. Это значит что ржд ставило рентабельные цены.
Не факт. Не исключаю, что к рентабельности по разным соображениям идут постепенно. Понимаете, мне бы хотелось вешать собак на РЖД аргументрованно. У меня у самого список претензий наберется не на один пункт, но коли я не уверен в чем-то по разным причинам, оставлю-ка я это при себе.
Постараюсь найти статьи, пресс релизы ржд за 2005 год.
Было бы интересно!
Стал после последнего разговора искать дома старые билеты... не пойму, куда они делись. Даже за прошлый и позапрошлый годы не все. Видимо, что-то не так использовали, а потом выбросили... а жаль.
2) Это очередная отмазка. Если в 2005 году билет приносил прибль, а потом цены начали дорожать не в соответствии с инфляцией, то это говорит о том, что цена завышена.
Это может элементарно говорить об увеличении расходов. У меня нет ссылок под руками, но точно помню, что кто-то из РЖД (или даже Сам) указали, что рост цен на вагоны здорово опередил инфляцию (по ряду причин)...
Как считается инфляция я знаю и какая она у нас в стране. И точно знаю что не 100% за 4 года.
Знаете, для большинства людей она больше 100%...
А вот что такое “по больнице” я действительно не знаю.
Вот мы к этому плавно подошли. Инфляцию считают по сумме показателей. Представьте себе, например, что в списке из 100 продуктов 60 подорожали, 20 подешевели, а 20 остались на прежнем уровне. Инфляцию посчитают как среднюю. А теперь внимание! Фокус! Конкретно вам ничего не нужно из двух последних групп, и для вас все только дорожало. Поэтому ваша инфляция, ваши расходы превысят объявленную цифру.
Так и с вагонами. Цены на металл выросли больше, чем средняя инфляция по стране, поэтому и вагоны подорожали больше. Как пример, посмотрите, сколько стоит вагон ТВЗ. В начале производства трансформеров называлась цифра 15 млн. Сейчас я слышу и 24, и 30. Вот вам до 100% за 2-3 года.
Потом один момент: данные цены превратили купе в СВ. У нас заполняемости по 50-60% (приводил цыфры уже в какой-то теме).
Только надо отбросить пока данные начиная с осени прошлого года, когда пошел общий спад - их надо обсуждать отдельно. До этого времени указанные цифры вызывают у меня большие сомнения.
Даже летом заполняемость фирмачей на юг 70-80%.
В СВ если только и против потока. В начале августа на юг и с середины августа обратно забито было всё под завязку.
Я же говорю, понизьте цены и заполните свои поезда по нормальному.
Жираф большой - ему видней

И увидев высокую цену многие обратятся к авиа перевозчикам. Сейчас в августе в 2 конца билет стоит 7500(самолёт) и 6000 в один конец фирм поезд. Скорый поезд 4000.
Я приводил где-то цифры на авиа. Уже сейчас они здорово выросли, за последний месяц раз в полтора. Понимаете, вы один момент выпустили: надо сравнивать цены одномоментно, то есть начиная от 45 суток, когда билет на поезд можно будет купить. А вот тогда авиа уже обгонит поезд.
4) Не правда. В феврале при ггр 0.90 билет стоил 3000. ГГР 0.45 ржд отменила, это было в travel.ru написано.
Когда отменила? 23 декабря. А билеты продавались с 18 ноября. Кто не успел, тот опоздал

Простите, мне лениво доставать и подключать сканер, чтобы отсканить свой билет. Найдите тему КГР-2009, мы там много обсуждали, начиная с середины октября, и Михаил Тверской приводил реальные цифры.
Цифры по направлениям Москва - Кавказ и Москва - Питер непоказательны. Первые имеют ярко выраженный сезонный характер, причем зачастую в сезон на ценник не смотрят, вторые отражают нереальный, уникальный пассажиропоток.
В расчетах не учитываете ни обслуживание, ни ремонт, ничего.